阳新论坛

楼主: 舒克克

[网友爆料] 阳新今年以来真的进入了发展快车道.10亿元轮胎项目在工业园开工

官桥村书记 发表于 2012-5-19 22:16
领骑,你说的好,我想讲下江西省的新余市,他们有家做太阳能的大企业,LDK,不知道你了解这行不,就是因为 ...

其实很多人都不理解一片空白才是发展的最大优势
清-风 发表于 2012-5-19 22:33
我2006年到广水路过随州工业园中的波导生产基地,那个规模个大,因为波导老总老家是随洲,被老家的领导拉回 ...

如果想的更远一点,30年后的阳新,会不会因为用工成本提高,没有了优惠政策,这些企业又迁移到那些成本更低的东南亚国家呢? 到那个时候,我们的生活环境是什么样子,这些空空的厂房怎么处理?后代没有了地,没有了房子,环境像沿海城市这样被污染,他们能去哪里?所以现在做好环保工作,以后起码也有个没被污染的环境可以生活吧。
领骑018 发表于 2012-5-19 22:40
其实很多人都不理解一片空白才是发展的最大优势

是啊。。因为发展过的城市,你都可以借鉴到很多经验和吸取很多教训。目前中国的体制决定了落后地区发展经济只是对粗放型经济的一种改良而已。 政府叫的口号很好听,但是不要忘了,他是最会忽悠百姓的。落后产业可以来,但是政府要做到最大程度的保护环境。毕竟阳新有人几代都生活在这里。
不想越描越黑,我世面见的不多,不代表没想法,空话谁都会说,
但这届班子实实在在的在干事是值得肯定的,功在当代利在千秋的
丰功伟业可以诉求不可强求。为政的做了实事理当获得民众的褒奖。
市井小民对于政府的宏观政策不尽了解,但对其潜在的不利影响通过
这个窗口平台表达自己的意见也是一种责任心和爱的体现。但世界上
最没有用处的事情就是抱怨。
临渊羡鱼不如归而结网,沿海的污染确实很重,夏天总是能闻到那些
黑色死水散发的恶心臭味,但你问100个阳新人他们愿意做温州模式
还是固守阳新的贫困,我估计90个以上都会选择温州模式,也就是说
大多数人能忍受经济发展所带来一定程度的负面影响。领导班子当然
要注重政绩,这跟民众上班对薪水的诉求本质没有差别,这个价值观
的主方向并没有背道而驰。即如此,在实实在在的政绩面前也无须自
矜为子孙后代着想对此嗤之以鼻。
你们对环境有诉求,我也一样,但侧重面不同,不争论也罢。我想说的
是,共产主义太遥远,社会主义初级阶段就要100年,没有谁来帮阳新。
做大事着,不拘小节,当有破釜沉舟的勇气与魄力。我们底子薄,要想
大发展,天天拘泥与或这或那的远期不利影响,再换N届班子,阳新还是
这个鸟样。
而且这些企业的污染后患以及影响具体如何,还远未可知,宝加之类只
是个加工厂,并不是自己生产皮革,阳新目前的环境也远不是一张白纸,
渡口富池那边的水泥厂,随处可见的开山碎石,七约山那边千疮百孔的
小煤窑,彭山那貌似还有个洗矿厂,阳新的污染早就已经存在,而这些
才是真正的罪魁祸首。实业驻进提升GDP并非对民众无用,很多时候都
有所补偿,只是贪官多了,大头被截。像前年富池王暑村被围。
只愿阳新的这届班子在大力发展经济的同时能尽量并重环境,也能在反腐上有所成效!
拍手称赞~
企业是不错。。但要注意环保。。。不能因为几个臭工资。。。把我们阳新老百姓的生命及未来都搭上了。
mdf428 发表于 2012-5-20 22:06
企业是不错。。但要注意环保。。。不能因为几个臭工资。。。把我们阳新老百姓的生命及未来都搭上了。

但是有人为了几个工资,污染就是不怕,先发展了再说。等污染后再想办法。产业的转移让我想到一个问题,就是本地百姓财富的空心化。土地没了,拿着比在沿海企业工资低的月薪,这能提高百姓生活水平吗?这些企业来了阳新,是不是真正让老百姓的腰包鼓起来了呢,这个我真想不到什么理由。国富民穷,现在已经表现非常淋漓尽致。我想最主要的,应该鼓励本地百姓创业,给予更多的优惠政策。毕竟我们才是阳新的主人,我们是要在这里生活一辈子的。
:yct071)
投产一个多月了,原来有人说污染大,根本没有污染啊!
应该还没有真是投产吧。
污染肯定不小
newyangxin 发表于 2013-8-8 20:38
投产一个多月了,原来有人说污染大,根本没有污染啊!

谁说没污染,现在还没正式全面投产
难道钱真的比命重要吗???实行的是先污染再治理吧,污染了还能治理好吗???