[电影音乐] [单曲推荐]bressanone - MatthewLien(马修连恩)

[这个贴子最后由梦回别处在 2006/08/02 01:20am 第 5 次编辑]

[color=&#35;FF0099]

布列瑟农 MP3下载
《Bressanon》发布时是在一张名为《狼》的new age专辑中。
其作曲家是MatthewLien[马修连恩]。
但本身专辑《狼》的产生是由于加拿大要推出一个保护驯鹿而有计划的猎杀狼的计划,
多位环保音乐家联合起来,出了这张专辑以此来对这一事件进行反思。
专辑中收入此曲应该是希望将歌曲中的意境带给我们,
在其间的旋律中体会心灵与自然的交接。
说是这么说,然而这却是一首悲伤的情歌,与狼无关。
Bressanone (布列瑟农)  
here i stand in bressanone
我站在布列瑟侬
with the stars up in the sky
密布着星光的苍穹下
are they shining over brenner
依稀的光照亮着布莱勒
and upon the other side
从天的那一边
you would be a sweet surrender
你送出甜蜜的笑 (驻足凝望)
i must go the other way
谁将被迫离去
and my train will carry me onward
离别的列车将带他远去
though my heart would surely stay
只有跳跃的心不愿离去
wo my heart would surely stay
呜 跳跃的心不愿离去
now the clouds are flying by me
我多想飞起
and the moon is on the rise
(融入)升起的月亮
i have left stars behind me
让群星环绕着我
they were disamondsin your skies
它们将魂绕在你的星空里
you would be a sweet surrender
你将送出甜蜜的笑 (驻足凝望)
i must go the other way
谁将被迫离去
and my train will carry me onward
离别的列车将带他远去
though my heart would surely stay
只有跳跃的心不愿离去
wo my heart would surely stay
呜 只有跳跃的心不愿离去

这首歌是整张专辑里少有的由他亲自演唱的,令我惊讶的是,
Matthew的感情投入之深,让人意外;他的声音带着一丝哀伤,
略有些沙哑,不声嘶力竭,却充满力量,歌词往往流露出宁静安详的意境。
听完这首歌,它让我想到以前看到的那些以北美为背景的电影。
特别是早晨和黄昏时的北美高原,赋予人无尽的勇气和力量。给人于无穷的遐想!
《布列瑟农》 ----- 关于bressanone创作的故事(作者:马修连恩自述):

几年前,我疯狂地爱上了一个年轻的女孩,还有,也爱上了南部蒂罗尔山区,它在意大利的北部,与奥地利接壤,就在勃伦尔山脉的南边(勃伦尔山脉正好把意大利和奥地利分隔开来)。
南部蒂罗尔曾经跟北部蒂罗尔(现在属于奥地利)和西部蒂罗尔(现在属于瑞士)是一个整体。这个地区的人说的是德国的一种方言,但是由于蒂罗尔被分割开来,而南部蒂罗尔变成意大利的一部分,所以这里的地名一般都有意大利文和德文两种名字。
总之呢...许多年前我给绿色和平组织工作,在那时候我遇上了一个让我心动的女孩子。我们是在加州的约塞米蒂国家公园归途中相遇的。自那以后,她回到科罗拉多州的绿色和平组织,最后回到纽约州去上学,而我则回到圣迭戈的绿色和平组织,并且最后回到我在加拿大育空地区的老家。
此后的几个月里我们不停地通讯。很快我们都希望能有更进一步的发展。她将要去意大利的佛罗伦萨学习艺术,我就要去德国的慕尼黑开始新的表演生活,跟一支叫“三月粉”的摇滚乐队...哈啊,没错,三月粉...那是另外一个故事了。
当我俩都在欧洲的时候,我们选了一个处在佛罗伦萨和慕尼黑之间的地方约会。这就是南部蒂罗尔的一个小镇,德文里面它叫“Brixen”,意大利文就是“bressanone”。Bressanone是个非常优美的小镇。它被小乡村包围着,而山谷中回响着教堂的钟声,山羊在牧场漫步,远处是高耸的白色山头。
我们在那里玩乐了几天,探索过周围的小乡村,还有彼此的心。离别的日子到了,她要回去的时候我陪着她去附近乡村的火车站,真是很令人沮丧啊,我们都要踏上各自的道路。流着泪水,我上了去火车站的公共汽车,在短短的40分钟路程里,我缓缓入睡了,在梦中,我隐隐约约地似乎听到了这样的一首歌,非常美妙的旋律和歌词。我醒来的时候,赶紧下了火车,来到最近的咖啡店,把所听到的旋律和歌词写在一张餐巾纸上,好让我能够永远地记住它。
一年以后,我才有机会把这首歌录下来。在我的心里,永远会留个地方是给她,还有那些小乡村,和这首歌。
不知道为什么我的电脑里面会有这首歌,也许是哪篇杂志推荐的吧。苍凉悠远,打动了我,上网一搜,发现原来马修-连恩的歌已经有点儿滥大街了,但凡讲“情调”之处都能听到着所谓自然/煽情/忧郁的音乐……,我还是忍不住喜欢《布列瑟侬》,伤感的小城,年少的离别……You would be sweet surrender / I must go the other way……多年以前,我听人家说“人生不过是一个不断失去我们心爱的人和事物的漫长旅程”;如今,我们还在路上。
拉上窗帘,心随着音乐起伏,悲伤的萨克斯、低沉的法国号,引领我进入现实的荒野之地,吟唱着离别的无奈与不舍结尾的火车轰隆隆的声音,思绪万千……
我好象一直都比较喜欢那些灰色而低沉的曲调。
心情很受天气的影响,在这样一个周末的午后,在Bressanone的天空下,有些倦怠。我们都是喜欢流浪的人,这个是宿命……,听到结尾那一声火车汽笛,你也会潸然泪下吗?
Bressanone的天空下,我不寂寞!

[单曲推荐]bressanone - MatthewLien(马修连恩)

小过
你这版怎么从来不给精华啊
发贴也很辛苦....

给点鼓励撒

[单曲推荐]bressanone - MatthewLien(马修连恩)

啊啊
....

了改
                                        这首歌今天才听到
立马发贴
把人激动的....

摁摁,.
顶起来噢。

才来听
沙发是给你准备滴
早叫你来了吧
说了好歌
...

阿阿,,/.
我没注意到嘛,.
     嘿嘿,.
    错袄,.错袄,..
   下次不敢,.

哇哈哈

编辑得好好
感动

嗯,>!
好久没来,..
   再听极有feel额.,!!
0544233 该用户已被删除

新世纪的东西看来比较受欢迎``````````

扯谈....