[电影音乐] [注意] 簧石嘚孩吇/

[glow=255,red,2]《黄石的孩子》11月黄石首映 周润发将到场助阵[/glow]
1CE1D2_1169461296.jpg 1C41E3_1169461312.jpg
1月21日,合拍片《黄石的孩子》召开新闻发布会。虽然在片中只是第一男
配,周润发和两位来自好莱坞的男女主角相比却是当场最吸引媒体关注的绝对主角。媒体的关注集中于日前发哥与《黄金甲》制片人张伟平的骂战。因《黄石的孩子》背景是南京大屠杀,因此,媒体将所谓的个人恩怨与片子背景结合起来,演绎为“国仇家恨”,逼问“恩怨”始末,但都被发哥以插科打诨的方式Pass掉。而对《黄石的孩子》片方,发哥给足了面子,承诺在该片11月于黄石首映时一定到场助阵。
  《黄石的孩子》由拍摄过007系列电影《明日帝国》的导演罗杰-斯波蒂伍德执导,为中澳德三国投资,是一部真正意义上的多国合拍片。该片11月开机,预计农历新年之前关机。影片以70年前的中国社会为故事发生地,以外来者的视角还原南京大屠杀的真相。1937年,一个英国记者(乔纳森/饰)毫无预防地来到中国,他在心态上的无知与懵懂使得他像当他一个孩子。当他自生死边缘被营救后,当战争的残酷带给他越来越清晰的感受时,他“领导”着一支有60个孩子的队伍,辗转颠簸穿越古丝绸之路。在穿越战火与生死之后,这个性格暴躁的少年成长为有磨砺的男人。而那些被拯救的孩子们,也在这个过程之中,逐步消化内心阴影。而其他的救援者,如美国护士(拉达-米切尔饰)也从边缘走到人群中。
  对于南京大屠杀的历史,导演罗杰-斯波蒂伍德用这样的比喻来形容:“日本人当时对中国的暴行被粉饰为帮助,而这种帮助就像今天布什对伊拉克所宣称的帮助一样。”而“在当时,西方社会有力量来到中国,他们是沉默的人,容忍且观看了屠杀”,这对于男一号乔纳森来说是难以容忍的。而米切尔以前就知道这件耸人听闻的杀戮事件,她觉得“对于经历过这个惨剧的中国人民和整个民族来说都是不可以忘记的事实。”
  在发布会上,我们看到三分钟长度的片花。从片花我们可以窥出《黄石的孩子》的影像风格,接近于当时现实的朴实感,人物不那么漂亮却很有力量,对于战争的描述是不血腥的,至少在三分钟以内我们看到的战争场面都是以背景的姿态出现。
  在片中,有一个重要场景,英国记者在昔日繁华的阁楼上目睹了日本人对中国人的屠杀,他将此场景拍下。后被日本人发现,日本人想杀其灭口。导演带领我们参观了这个耗资200万搭建的城墙和阁楼。虽然我们看到的是被日本人毁坏后的残败场景,但是可以想象在兵荒马乱的时节,那个年代中国人所遭受的灾难。
  当合拍片越来越成为趋势的时候,此风气的始作俑者周润发却不赞同:“在外,我的国人的地方,当主演的机会不多,所以当李安导演\张艺谋导演来找我拍戏的时候,我就答应了。因为我拍一部戏都要等两到三年的话,还不如说利用这些时间回内地来多拍些戏。还好,我的时间和机会都刚刚好,运气也还不错。”
  因黄石女记者问发哥是否会去黄石参加11月的影片首映礼时,发哥嘴巴犹如抹了蜜,听得该女记者心花怒放:“我还没有去过你的老家,但你的老家很美,要不你不会生得这样美,我一定会去的。不是他们安排我才会去,是因为我答应了你,所以我一定会去。”
  据该片的联合制片人皮特透露,该片的合作意向是从戛纳电影节上,与杰瑞-盖维根的相遇,问他有这样一个题材,是否能够合作。因此,《黄石的孩子》得以拍摄。而片子完成之后将会送往电影节,但是否剑指奥斯卡,皮特说还得等到成片出来之后依据影片的成色再做考虑。
   相比较发哥对记者的嬉笑怒骂,该片真正的男主演乔纳森对记者的回答则既严肃又滔滔不绝,当他详细介绍了该片剧情,详尽表达了他在这一部片子里的所感所悟后,女主演抢过话筒,深情地表达了对现场翻译的同情。
    据悉这部以二战为背景的电影,2月将在中国结束拍摄,之后将赴澳大利亚取景。上映时间则初步定在了11月。

[注意] 簧石嘚孩吇/

。 先 ~~听个朋友说过!
~ 还以为是开玩笑列~~`刚刚看到报道得。!
活结``以后肯定有满多人来黄石旅游的!~

[注意] 簧石嘚孩吇/

正的假的哦````彼黄石非此黄石`吧```

[注意] 簧石嘚孩吇/

好象黄石也没有什么红色题材`供`周润发`来拍`

[注意] 簧石嘚孩吇/

..带外地拍~~
上面不是写了得吗~~
因黄石女记者问发哥是否会去黄石参加11月的影片首映礼时,发哥嘴巴犹如抹了蜜,听得该女记者心花怒放:“我还没有去过你的老家,但你的老家很美,要不你不会生得这样美,我一定会去的。不是他们安排我才会去,是因为我答应了你,所以我一定会去。”

[注意] 簧石嘚孩吇/

在报纸上看到过~才知道原来黄石有这么一部电影~

[注意] 簧石嘚孩吇/

为什么叫黄石的孩子???
他来黄石拍摄了没``
我上次在团成山拍<马鸣风萧萧>的时候
当过群众演员
哈哈
我在12集里看见我了
有几个快镜头
有空在截下来给你们看哈``

[注意] 簧石嘚孩吇/

如果是真的话,到时候黄石就全世界出名了``

[注意] 簧石嘚孩吇/

小费,你还真成了演员,?

[注意] 簧石嘚孩吇/

下面引用由伱骗勒o硪2007/01/23 09:07pm 发表的内容:
为什么叫黄石的孩子???
他来黄石拍摄了没``
我上次在团成山拍<马鸣风萧萧>的时候
当过群众演员
...
是什么电影啊  ?

[注意] 簧石嘚孩吇/

就叫<黄石的孩子>对吧`` 到时候一定要关注下子

[注意] 簧石嘚孩吇/

。。 片名就是那个~
  但是``不会带黄石拍``好象是个大片子~`~
投资很多钱。``但是```发哥也许回来黄石``~~
  ```嘿嘿```

[注意] 簧石嘚孩吇/

哈哈`
很不错啊
黄石肯定会发扬光大的

[注意] 簧石嘚孩吇/

哇!!!哇!!!!!!哇!!!!!!!!
好期待!!~~~~~~等哈跟我妈说!!她喜欢发哥!!

[注意] 簧石嘚孩吇/

哇,,,确实要哇几下!
   哈哈!
   ``````