[原创]贫穷的小县城,多少年来的治安为什么没人管呢?

[这个贴子最后由暂且无名在 2006/01/14 07:27pm 第 2 次编辑]

[watermark]贫穷的小县城,多少年来的治安为什么没人管呢?
新浪网上的地址是:http://forum.news.sina.com.cn/cgi-bin/viewone.cgi?gid=12&fid=5860&itemid=105968
    今天在我家乡的BBS上看到一个帖子,令我心痛和害怕。原文如下:
阳新高中黄陂区新村小学 周边治安盼整治
(2006-01-06 07:47:02)
阳新县城桃花泉“三五轩”酒店附近,长期盘踞着一群“混混”,混迹于网吧、台球场之间。由于旁边就是阳新高中,数千名学生经常在桃花泉岔路口就餐,或从这里经过,这群“混混”便长期对学生们谩骂、殴打、擂肥。有的学生回家只有三五百米远,为了躲避这伙人,每天要花2元钱坐麻木上学、回家。学生们长期处于恐慌之中,无法安心学习,家长也为孩子们的安全提心吊胆。
更令居民们不安的是,这伙人一直对附近新房住户、建房户、经商户强行收取保护费,否则就打、砸、抢,桃花泉一带的偷盗案件也屡屡发生。春节临近,希望有关部门加强防范和整治,使居民们过一个放心、愉快的春节。
阳新县桃花泉叶家垅居民
随帖子附有湖北荆楚网的报道:http://www.cnhubei.com/200512/ca970207.htm
下面是一些网民的回帖:
不只是阳新高中,整个阳新的治安都是非常乱的。不知道那些所谓的“为人民服务”的人是干什么吃的?
或许他们就是这样的吧!
  最近《楚天都市报》上关于阳新的新闻好多哦
所以就传来大家看看
是呀!
这样的风气可不好.
这可能会给阳新的以后带来很多的后患
上次我弟弟在外面MP3差点被抢,
还好他视死保住了MP3.
后来,我追出去,都跑得没隐了,
有的还担拽,去那些工地问老板要钱.
------呵呵 那里都是上街拐子门的天堂.....两年前,那里出了好多的名人的...
名字嘛  就不说了
下面是刑楚网上的家长回复
我们是黄陂区前川街新村小学学生家长。每天送孩子进校后,我们就开始担心孩子的安全,甚至无心上班。因为这所学校的围墙多处被打破,四周敞开,麻木、农用车、过往行人横穿校园,学生们上课、课间活动都受到影响。常有拾荒者进出学校甚至教室,学生的课本、文具不时被“捡”去。一些“闲杂人员”在学校周边“黑”学生的学费、过早钱,有的学生一饿半天,身心受到严重伤害。盼校方和有关方面加强整治,为此处创建一个平安校园、和谐社区。
想想湖北省的一个贫穷县城,好像也是全国贫穷县城之一,为什么会治安这么差呢?从我读书到现在在外打工,至少也有15年了吧,治安一直是这样,我想想问问国家怎么会让这么一个贫穷县城的治安这么乱?本地的警察就是名副其实的土地匪,县长们是做什么的呢?这么多年来的投诉去那了呢?我的文化不高水平不好大家如果能看得懂的希望帮忙提提意见我会在各大社区发表些文章的,希望版主和管理员不要删除我的帖子,我的帖子没有违反到什么,我只是想有个人来管管这个贫穷的县城,为什么省里也报了,可是治安还是没有人来管呢?我愤怒这些拿我们人民血汗钱的领导是做什么的,希望有些记者看到可以去查查我们贫穷的县城有多黑暗,黑暗的地方太多,可能所有的值法部门都没了一个清官吧,我们这个贫穷县城就是湖北省黄石市阳新县。
最后说句希望管理员不要删除这篇帖子,这个帖子是没有违反到什么的我真的想有人来管管这个贫穷县城,如果你们删除我会天天发的,如果我发错了版面希望你们转移一下,谢谢!我家乡的BBS地址是:http://www.lm520.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=7&topic=1872&show=0
我已经在新浪上发表此帖了希望大家去顶顶
新浪的链接是:http://forum.news.sina.com.cn/cgi-bin/viewone.cgi?gid=12&fid=5860&itemid=105968
[/watermark][DISABLELBCODE]

我发错地方了,希望版主转移一下不要删除此帖哦,此帖现在新华网也有了,东湖社区也有了

东湖社区的链接是:http://bbs.cnhubei.com/dispbbs.asp?boardid=228&id=367852&star=1&#35;1407132

天涯社区的链接:http://www1.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?idWriter=3160525&Key=81637714&strItem=free&idArticle=464787&flag=1

相信每个人都希望家乡好!可是现在不知道怎么了,这么乱!
楼主我和你有着 一样的心情!

楼主 不好意思! 去掉的了几个字!
我们的家乡再“怎么着”也应该和“肮脏”2个字没有关系!

呵好的去掉吧

我认同你    我的QQ477577294  我是福建

靠,你们不知道别人叫阳新是狼心吗?我真不明白在自己家有数吗好混的,有本事到外面罩一方啊,我严重鄙视这些家伙,有机会TMD和我单挑! 我输我就认了!!!!!!!!

其实每个地方都差不多
   只是我们在阳新呆的时间久
所以比较熟悉周围的人和事
这样对吗?
我们为什么不以平和的态度来对待呢
最起码人不犯我,我不犯人。
是的啊,有时候都不好意思说是"阳新人",名声不么好.
深有同感,深表遗憾。我妈前一阵子在火车站被抢,至今无人问津。
q2246747 该用户已被删除
两年前的老帖了,吓了我一跳,开始以为我电脑坏了,怎么把时间显示成2006年了,就是06年的,原来。
我佩服前面几位老兄,这么老的帖也翻得出来。