问几个语文题~

1.成语"叶公好龙'; 中的"叶';是读ye还是读she??
2.腊梅和蜡梅是不是异形子字?
3.将介石是浙江奉化人,所以他的嫡系部队称为奉系~?这句话对不对?
4.誉满杏林  是不是用来称颂教师的?
5.在竖牌时,下列情况可以保留阿拉伯数字的是;A年月日 B产品型号 C统计数字 D药品标号

问几个语文题~

帮个忙啊~这是我的寒假作业中的

问几个语文题~

6.汉语中 两 和 二 是相同的,两个人也可一写成二个人吗?
7.下列干支年中搭配正确的是;A戊戌B己已C子午D庾戌
8.标点符号通常分标号和点号两大类.对吗?
9.年份可以简写,如1999可以写成99年.对吗?
10.知天命之年  是A40 B50 C60 D70??

问几个语文题~

哎哟喂,好难的题哦~

问几个语文题~

帮帮忙啦~
我都不晓得啊~....忽忽

问几个语文题~

6.汉语中 两 和 二 是相同的,两个人也可一写成二个人吗?
  好像不可以``如果写成二人还可以``
  支干年只有`子`丑`寅`卯`辰`巳`未`申`戌`亥`12支```没找到和你那有配合的`
8.标点符号通常分标号和点号两大类.对吗?
  不分
9.年份可以简写,如1999可以写成99年.对吗?
  可以
10.知天命之年  是A40 B50 C60 D70??
  好像是C

问几个语文题~

11.与 五十五六岁 这一说法最接近的表达是
  A五十五岁上下 B五十五岁或五十六岁 C五十多岁 D五十五岁以上
12.豆蔻年华
是几多岁的人?

问几个语文题~

1、读yè
2、这个问题有点难回答哦~96年以前语文课本都用“腊”,99年以后规定为“蜡”
   辞海中却一直是“蜡”,为什么会出现“腊梅”呢,据说是很多人望文生义。
   本人认为应该不是异形字。
3、不是。
   奉系是中国北洋军阀派系之一。因其首领张作霖系奉天(今辽宁省)人而得名。
4、不对。是用来称赞医家的。
   由来如下:三国时代的董奉,医术高超,任何疑难病症,都能手到病除。他一生不求高官厚禄,不慕虚名,长期隐居在江西的庐山,只愿救死扶伤,济人危难。
  董奉治病从不收医疗费,如果病人执意要给,他就叫给他家种两三棵杏树,算是报酬。数年以后,董奉家的山坡上杏树已有十余万株,成了杏林。每到夏天,又大又黄的甜杏就挂满了枝头,香味随风飘散,沁人心脾。
  怎样卖掉堆积如山的杏子呢?董奉的办法十分简单,用杏换粮。想要买杏的人,只要背来一些粮食倒进他家的粮仓,然后自己就可根据粮食的多少去杏林摘杏。杏林没人管,董奉也从不过问,但老百姓敬重董奉,没有一个人多摘,更没有人去偷。
  董奉把换到的粮食又如何处理的?他自己及家人过着节衣缩食的生活,从不浪费。而剩余的粮食,则用于在每年青黄不接之际,救济饥民,帮助他们渡过难关。
  董奉一生不仅把数以百计的垂危病人救活,也把数以百计的贫民从死亡线上拯救过来。他的精湛医术和崇高品质,千古传颂。后来人们就用“杏林”来称颂医家,如:杏林春满,誉满杏林。
5、这个我不太清楚,也查不出来,就我感觉是产品型号,不晓得答案是什么样子的。
以上的仅做参考!

问几个语文题~

11.与 五十五六岁 这一说法最接近的表达是
  我觉得B
12.豆蔻年华
  16岁以上

问几个语文题~

知道戊戌变法吧```你就选A戊戌```听我的``错了``我自己体罚

问几个语文题~

靠```楼上的好强啊```从哪复制的```教偶

问几个语文题~

看了卡卡西的答案,我觉得有点问题。我人为
6、不可以。同意卡卡西的说法。
7、A
8、对
9、不太清楚,不过认为不可以。
10、B50(顺便说下:30而立、40而不惑、50而知天命、60而耳顺,还有但不太清楚,这个对于你来说应该比较重要,建议查些有关方面的书,记一下)

问几个语文题~

忽忽~

感动
........谢谢啦~.......

问几个语文题~

11、个人认为是B
12、十三或十四岁的人。

问几个语文题~

13.约数 百把人 是指 几多人?
14.东坡居士 是苏轼的 A名 B字 C别号
15.在记时时下列情况必须使用汉字数字的是
A夏历 B星期 C重大事件发生 D清以前的非公历纪年