阳新论坛

[关注阳新] 阳新的房价,多少才算合理?

以澜桥世家为例:

合计:160+1200+430+100=1890元/平方米

若以上面这个价格再加35%的利润,销售价就是:2551元/平方米

各位澜桥世家的业主们,你买的价格是多少钱呢?

欢迎大家理性探讨

详情发在六楼

(论坛最近发帖子总是出错,什么情况)
此帖同时发于本坛 和 东湖社区—阳新论坛

可能有人在问,这个1890元/平方米怎么来的

——————————————

在人们的印象中,房地产行业一直是一个暴利行业。

目前,阳新的小区房价都在3500元/平方左右,高的甚至超过4000元/平方,好多从沿海地区回来的阳新人都在惊叹,一个经济并不富裕的小县城房价咋这么高呢!

房价是否合理的标准是“成本加上合理的利润”。房价之中包括的成本主要有土地成本、建安成本、财务税费、管理成本等。

理论上讲,一个房地产项目的成本是可查询的,“合理的利润”也是相对容易形成共识的,参照这个可量化的标准,似乎更容易计算出“合理房价”。

我们一起来看看阳新的房产情况

以澜桥世家为例:

1、土地价格

澜桥世家(华仁置业)以1600万元的价格拿到了这块31亩的土地,平均每亩52万元都不到。
  根据华仁公布的数据显示,澜桥这个项目的总建筑面积超过10万平方米,扣除车库及其他,
  实际销售面积也有将近10万平方米,这样算下来土地成本为160多元/平方米

2、建安成本
  我向几个业内人士了解过建安成本方面的情况,澜桥世家项目估计在 1200元左右/平方米

3、税费
  以约占澜桥项目总销售额的12%—15%之间,如果以澜桥销售价3600元/平方计算,这个需要
  缴纳税费 430元左右/平方米
  (以某地区的参考)

4、管理成本及其他费用
   相对来说,这个所占的比率就非常低了,折合算能有100元/平方就非常高了。

5、合计:160+1200+430+100=1890元/平方米

若以上面这个价格再加35%的利润,销售价就是:2551元/平方米

各位澜桥世家的业主们,你买的价格是多少钱呢?
你当时又是以哪种方式去谈的呢?

所以说,买房子要懂些谈判技巧。{:soso_e113:}

———————————华丽的分割线—————————

我刚刚再看到了澜桥那些投资情况的表格,10万多平方,投资总额2个亿,也就是每平方1969元,
跟我上面所计算是不是差别不大(当然开发商往往是夸大数据的,所以说我的计算价格可能还偏高15%左右 )。{:soso_e113:}

这个帐有点粗略,不过觉得合理。  发表于 2012-12-5 16:05
回复 支持 1 反对 0

按现在的工资水平,我觉得2500顶天了,可事实不是这样啊...
蓝侨世家这个价位差不多。
22楼3680多买的

好有钱。  发表于 2012-12-5 16:03
菲儿 发表于 2012-8-21 13:09
22楼3680多买的

呵呵,
好久没见到你了
michael 发表于 2012-8-21 13:15
呵呵,
好久没见到你了

呵呵,最近事情比较多。你研究房价,也买了澜桥的房子吗?房地产一直都是暴利行业,就算知道内幕也没办法,一般二线城市市里的房子跟阳新的房子价格差异都不大,是有点离谱
菲儿 发表于 2012-8-21 13:21
呵呵,最近事情比较多。你研究房价,也买了澜桥的房子吗?房地产一直都是暴利行业,就算知道内幕也没办法 ...

没呢,
想跟你做领居,但看到你发的户型图,就犹豫了

呵呵,
重要的现在没钱买了,
目前在福建买的
阳新的房子户型是很垃圾,利用率和设计都不合理,没办法,王石也没可能去阳新搞房地产开发啊
房价不跌反涨 谁和总理作对
7月份中国70个大中城市的平均房价环比出现上涨,在下降八个月之后连续第二个月小幅走高,北京等城市真实的房价恐怕比统计局的数据涨得更加凶猛,房价再次上行趋势几乎已经确立。虽然在舆论上中国坚持房地产调控坚定不动摇依然旗帜鲜明、立场坚定,但实际上除了对个别过火的城市打压之外,中央对多数地方政府采取了睁一只眼闭一只眼的态度。楼市调控,基本已经蜕变为光打雷不下雨了。
任志强也许是对的
他因为“只为富人造房”的言论,被网友选为第三想打的人;他宣称“商品房永远是卖给有钱人的”
菲儿 发表于 2012-8-21 13:33
阳新的房子户型是很垃圾,利用率和设计都不合理,没办法,王石也没可能去阳新搞房地产开发啊

以前去看过几个楼盘,户型确实都不行.

王石嫌阳新地方太小了,

重要的是万科在阳新开发楼盘,不一定能赢利,对于万科来说,后期的管理同等重要,
怕在阳新开发砸了万科的品牌{:soso_e113:}

万科不可能投资阳新的,阳新投资,估计万科都不用经过王石签字。  发表于 2012-12-5 16:06
说实在的,在阳新买房的时候,我当时压根儿没有考虑户型,顾虑最多的是,房子质量会不会有问题,开发商会不会做到一半跑路了,物管是否明白他们的职能是什么。没有高标准就没有高要求,澜桥推荐房子的时候主推的是说他的房子水泥里面放了好像是泡沫一样的什么东西,可以隔热的。如果是我开发,前面我铁定会做成板房形式,做大户型。通风好,朝向好,位置好,还能有什么不好呢,一个楼盘做些差异化的产品也有利于提升档次。
阳新房价1000块钱一个平方才算合理,那样的话,就可以人人有房住,家家不愁房了,大家如果不在为房子发愁了,手头就肯定有多余的货币进行消费,享受生活,促进内消,百姓不愁房,生活水平提升,自然会对政府的满意对提高。
     抬高房价不仅仅是丈母娘一个人在奋头,其实还有政府在奋斗。
(高价卖了土地还要收房税)

1000块,估计还真的不可能。  发表于 2012-12-5 16:07
真知道也没用呀,阳新的房价都跟黄石差不多了