[网友爆料] 诚就是诚信的诚,信就是诚信的信

诚就是诚信的诚,信就是诚信的信
城市精神,它是一个城市的“范儿”,更是一个城市的灵魂。
阳新还处于贫困之中,率先脱贫致富,经济发展进入全省第一方阵,这不仅是县委、县政府的豪气,更应该是阳新百万人民的志气和实际行动。 新时期呼唤新的精神激励,发展更需要新的精神引领。阳新赶超跨越发展,关键在于干部和群众的精气神,也就是“阳新精神”。
阳新作为欠发达地区,发展需要借力借势。鉴于此,我们要有博大的胸襟包容一切,包容先进的思想、理念、科技、文化,包容方方面面的人和事。只有包容天下,才能被天下包容。我们要有开阔的胸怀,对外开放,要让有利于推动发展的人才、技术、客商、项目、资金进得来,留得住。
阳新需要的不是自怨自艾而是着眼发展,豪情满怀。我们要有争优争位的“野心”,瞄准先进,紧盯目标,高起点、高标准、高质量发展。
培养强者心态,专美于人前
阳新是全省扶贫开发重点县,基础差、底子薄、起步晚,发展任务繁重,如何实现跨越发展,弯道超越需要发展的智慧,我们要大力创业,重视业绩,让百姓有业绩、能人干业绩、干部出业绩。我们要尊重创造,着眼引导培育,努力让一切创新创业成果得到应有的保护和回报。
不等不靠不要,主动作为。“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类幸福,全靠我们自己”
我们要不等不靠不要,不坐等国家政策调整,不把希望全寄托在政府的扶植和财政的扶持上,要及时抓住挑战中的机遇,发挥后发优势,主动及时地有所作为、大有作为,决不能左顾右盼,决不能坐失时机。
阳新精神,对阳新的生存与发展,将有着具有巨大的灵魂支柱作用、鲜明的旗帜导向作用与不竭的动力源泉作用。我们必须要广泛讨论,准确定位,提炼阳新精神,对外树立形象,对内凝聚人心,使全县上下团结一致共谋发展。
作者是周国金。
我认为这文章语言简练,文笔通畅,逻辑科学,
着眼实情,引导未来,观点自信大气!
可推为阳新精神征集第一文章!

阳新需要这种精神  发表于 2012-8-30 21:01
这种官文看多了 没感觉了 新闻联播里天天这样念
三个代表 科学发展观 包容性发展  八荣八耻  呵呵 你懂的
楼主自发自顶
:yct071)