阳新论坛

楼主: 分手快乐

[关注阳新] 阳新贫困山村教育现状纪实(多图)

偏远山区一般都差不多!
阳新英雄魂 发表于 2012-9-3 21:12
二十年的没有变化的东西 真是不知道说谁好

治标不治本啊
县教育系统的三公消费是多少?少花点,多干点实事更好。
拈巴加锘 发表于 2012-9-3 16:52
请问:上世纪末【90年代】阳新的普九通过国家验收,是怎样过关的?阳新教育官员你们是怎样干革命工作的?你们 ...

上有政策,下有对策啊
年底回家   我把我家周边几个小学的情况发上来。。你能帮忙解决一下吗,。。。绝对是你想不到的情况。。。。
看到这个帖子,我哭了~~~
这次湖北洪湖老师罢工不知道大家看了没?农村教师最可怜,特别是阳新这样的国家级贫困县,绩效发的更少,老师们出去买什么人家都看不起,穷酸!!我们学校有的老师因贫困,家里老人生病又没钱治,利用双休日去给别人做小工。我的英语老师说,他为了童年理想和对老师职业的敬仰选择了这条路。他经常对我们说愧对他的父母——因为没能力在他们年老生病的时候支援他们!他大学的同学有开公司,大部分在大城市买房买车,他说就他没出息。只希望老师们小小的请求,不要换来社会残忍无谓的指责,社会在给老师戴高帽子神话老师的同时,其实是深深瞧不起老师的吧。老师们维护自己的合法权益没错,凭自己的劳动挣钱也没错。这几年总是会有少许所谓道德败坏的老师让人们对老师这个群体更反感了,我想说人们也要想想着何尝不是教育体制带来的恶果,老师也是人,也会犯错,老师像所有人一样,其中也会有作奸犯科之人。但整体来说,大部分的老师都很用心,特别是农村的老师们真的很苦,物质基础决定上层建筑,养不活家家里每天有人埋怨你,走在路上买东西囊中羞涩遭白眼,或继续把老师供在不食烟火的神坛上,你会工作安心吗,只能尽力。当我们老师谈起自己微薄的工资,欲语泪先流,我们真的看着也伤心啊!!!!
当官的一顿饭几包烟几杯酒就来了吧,心寒!!
   山区小学除了教学设施的豆腐渣工程,还有就是缺少维护。
  也许是很久没去山区小学,其实我很喜欢na里的静谧和野趣。
天然的自然大课堂,其实是小学教学活动的好地方。
  千万不要迷信现代的多媒体等等什么的高科技教学手段,
有爱的地方就有教育!
拈巴加锘 发表于 2012-9-3 16:52
请问:上世纪末【90年代】阳新的普九通过国家验收,是怎样过关的?阳新教育官员你们是怎样干革命工作的?你 ...

无奈