阳新论坛

楼主: 华先敏

[网友爆料] 抵制日货 和你有关系吗?

cg360 发表于 2012-10-15 22:01
楼主原来在日企工作啊,抵制日货看来影响你的切身利益了,但因此而否认抵制日货的积极意义就不应该了,小日 ...

抵制日货影响到中国几百万人的中国人的生存,难道我们要期待政府吗?况且抵制日货对日本并没有很大得影响。只有九牛一毛,很多人都不明白情况就知道瞎发表,你们了解情况吗?
look6665 发表于 2012-10-15 12:45
中国还有这样没骨气的人,可悲呀!

你抵制日货,你就有骨气啦,不要说的这么冠冕弹簧,你根本就不了解,你们这种客观的评论 就像是日本的右翼份子,
雁过留痕 发表于 2012-10-15 21:50
哥就在东风本田汽车,1个月5000,工人。现在上班很爽哦,一个星期两天班。工资照发,算欠班。 ...

你知道什么叫东风本田吗?什么性质知道吗?这就是中日合资,中国人出钱日本人技术,这就是专利,挣的比中国多,那压根就算不上日企,因为日企的管理方式不会像你说的那样,一个星期上2天班,难道你就是传说中得:两张报纸一杯茶的人吗》
cg360 发表于 2012-10-15 22:01
楼主原来在日企工作啊,抵制日货看来影响你的切身利益了,但因此而否认抵制日货的积极意义就不应该了,小日 ...

抵制日货就爱国啦???,你就是拿自己的手打自己的脸,那些都是托词。
雁过留痕 发表于 2012-10-15 22:00
你才是二逼,小日本工资没有你说的那么夸张。一天抵我们工人1个月差不多

日本的物价比中国高很多,就想我们去越南工作的人一样,工资是别人的很多倍,就想我们部门大胡子人家每小时都是800RMB,这个不好比的,
我本来不想骂人,好心在这提醒你,但对你这种日杂我没有什么好说的。我们都是给日本人打工的,你还觉的好像很光荣似的。现在日系车卖不动,所以减产。东本不是日企?那路上就没有日系车了。你这种人在论坛放屁简直是污染环境。
真爷们,把日本人的技术学到手了,再把无用的日本技术踢回去。抵制日货对爱国有多大帮助我估计不到,但要是被占岛了,拜鬼了,都没人吭气,我觉得这个民族也就完了。。楼主的思维代表的是一部分人,我不说你对错,因为我不够格。但你可以表明自己的态度,却不能否认愤青们的爱国热情。
    王力宏透过微博每日一发,用意是想和粉丝近距离互动,未料晒出日货开心分享“新货到了,我的拍照技术要进步了!哈哈,好开心。”一个晚上竟出现2万多则对骂留言,“这个雷踩了,天王都得死”、“这时候晒日货,你是找骂吧!”、“你在这时候炫耀自己的日本产品,难道不知道中日的事吗?让人失望!”谩骂声四起,迫使王力宏最后删掉这则微博。
   有网友知道王力宏是在美国出生,实际上是美国公民,幽默回应:“王力宏本来就不是中国人,淡定淡定!”
   楼主肯定也不是中国人,大家都淡定淡定,不要和这种人争论了,更不必骂楼主了,你们越骂他,他会越兴奋,激努了中国人
丰田天津工厂宣布停产5天 多款车型受影响
2012-10-16 10:28:42 来源: 国际在线(北京) 有1576人参与 0(0)国际在线专稿:综合日本新闻网和《日本经济新闻》10月16日消息,日本政府的将钓鱼岛进行所谓的“国有化”问题引发的中日紧张关系,已经给日本企业带来了极大的影响,继8家进入中国投资的日本汽车制造商先后宣布9月份中国销售额出现剧减之外,丰田汽车公司更是宣布本月停产一段时间。

丰田汽车公司透露的消息说,该公司在中国天津的工厂将会在本月22日至26日停产一周,皇冠和锐志等轿车受到影响,一条生产威驰(Vios)等小型车的组装线将停产两天,时间为22日和25日。停产原因是因为汽车销售受阻造成库存增加。天津工厂是丰田在中国的两大基地之一,年产50万辆汽车。

除天津工厂之外,丰田在广州的工厂也将削减10月份的生产计划,基本上按照去年同月的一半的生产量组织生产。

据悉,中日领土争端导致丰田等日本车企9月在华销量大幅下挫,其中丰田销量同比下跌48.9%,本田下跌40.5%。
头像被屏蔽
华先敏 发表于 2012-10-15 23:37
抵制日货就爱国啦???,你就是拿自己的手打自己的脸,那些都是托词。

打个比方吧,比如你平常生活比较差,每顿只能吃上萝卜白菜,这个时候总是整你的仇人给你送来一碗红烧肉(日货),当然是有条件的,面对这碗肉,你吃还是不吃呢?
         当然,你吃是你的事。可中国也有很多人吃不下这肉,这个总不能要别人都跟你一样想吧。
雁过留痕 发表于 2012-10-15 22:00
你才是二逼,小日本工资没有你说的那么夸张。一天抵我们工人1个月差不多

30X2000=60万,你是不是脑残啊
我家日货也有几件那是以前买的,日本人犯贱在后。现在是不会买的。
雁过留痕 发表于 2012-10-15 23:48
我本来不想骂人,好心在这提醒你,但对你这种日杂我没有什么好说的。我们都是给日本人打工的,你还觉的好像 ...

你去问一下,东风本田,是中日合资  你懂不懂呀 ,我一般在论坛上不骂人的,要是被我骂的人肯定就不是人了
look6665 发表于 2012-10-16 13:04
丰田天津工厂宣布停产5天 多款车型受影响
2012-10-16 10:28:42 来源: 国际在线(北京) 有1576人参与 0(0) ...

哎!和你没有办法说清楚,你这些都被 新闻 和政府所蒙蔽了 ,我说的只是我的观点