阳新论坛

[事件追踪] 亲们,陵园违规收费被叫停,我们可以免费参观游玩咯

10月16号,阳新电视台以《收费依据取消多年,陵园违规收费有人管吗?》为题,报道了湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园在原有的收费文件废止后,仍然向入园者收取数额门票一事。新闻播出之后,引起社会各界高度关注,众多网友在网上谈了自己的一些想法,县纪委也在第一时间介入调查,并叫停了违规收费行为。14号,数家媒体记者就整改情况采访了县民政局纪委书记吴香花。
吴香花告诉记者:在新闻播出后的第二天,湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园就没有再向入园者收取门票。她说:今后,陵园如果没有取得相关部门的许可,就不能收费。目前,已免费向社会公众开放,游客凭身份证、学生证、军人证等有效证件登记后可入园参观。吴香花同时表示:县民政局真诚接受广大市民投诉和社会监督。
项,还是网友们给力……
好事啊!终于阳新有个比较安静绿化好:yct071)的地方了
好啊,也只有那里现在还能称得上是一片绿洲!!!
顶一个,其实阳新的烈士陵园早就不应该收费,看来群众的力量还是蛮大的!{:soso_e179:}
这么大一个阳新,政府就养不起一个烈士陵园吗,早就应该免费了,某些人,少吃点,少喝点就好了!
是不是真的啊,论坛里的网友 有没有去证实一下啊。
wenming972 发表于 2012-11-15 15:24

我昨天去过,收费确实停止了!《阳新新闻》也证实了!!!!
wenming972 发表于 2012-11-15 15:24

我的两个同事,前天去证实过,不收费了,只要登记身份证信息就可以了。
烈士陵园为什么要收费?通常理由是经费不足。为什么经费不足呢???
    据(2006年11月29日《东楚晚报》介绍)目前,每年接待参观团体200多个,约万人次,一年违规收取的费用大约在十二万,然而,由于县陵园有64名职工。64名职工中,38人拥有事业编制,享受60%的财政拨款,其余26人的工资全靠单位自筹。每年陵园包括职工养老保险、医疗保险、办公经费等缺口在50-100万元左右。   
    试问,一个游客非常有限的陵园,要这么多人干嘛?你说讲解服务需要一定数量的工作人员,我无异议,但很想知道,如果在职在岗的30人都来为游客进行讲解,景象何其壮观,可想而知。
    总之一句话,拿着一份废纸数年的依据进行收费就是不对。如果要我为陵园的发展献计献策我只能这样说:陵园是爱国主义教育基地,不是养老院,要养的人多了,财政拨款自然入不敷出。 必须彻底清除多余的工作人员
    如果做不到这一点,免费开放的陵园会在不久的明天再次收费,甚至邀请物价局为他披上合法的外套。
呵呵、、这好呀,好消息
阳新的某些人只会窝里斗,知情者都知道烈士陵园出售门票并不是敛财,有必要把陵园的门票问题大肆渲染吗?希望舆论监督客观公正。
我顶一下,这样停止收费涉及到一些人的利益,有人不高兴了,但反过来想一下,如果你是一个普通的公民,你认为该收费吗,我也可以相信你们不是为了敛财,但你觉得一个国家,象阳新这样的一个陵园一年都要一百多万,中国这样的单位少吗,一年下来国家的财政支出要多少?我相信你们的工资也不高,机构臃肿,政府不改革,这样的单位只有死路一条,陵园的职工也可以提高积及性,提高他们的待遇,这不是两全其美的事吗.一句话不改革就没有出路.
qinyue 发表于 2012-11-15 19:48
我顶一下,这样停止收费涉及到一些人的利益,有人不高兴了,但反过来想一下,如果你是一个普通的公民,你认为该收 ...

是的,阳新烈士陵园一年是需要一百多万,你知道红安烈士陵园一年是多少吗,财政拨款700多万!红安烈士陵园现在是不收费了,因为每年有了700万的财政拨款,谁还去收费,吃多了撑的吗?在此之前,你知道红安烈士陵园的门票价格吗,60元!红安比阳新富吗?为什么阳新赶不上红安的红色旅游,你思考过吗?你了解阳新的县情吗?“改革”这两个字人人都会说,但是体制上的改革是一个单位能决定的吗?不要无知者无畏!不要为掏几块钱的门票牢骚满腹,还是理性一点想想:现在陵园免费了(财政仍然没补贴),以后到陵园来玩耍的时候(真正是缅怀先烈的有多少)如何爱护陵园一砖一瓦、一草一木,维护陵园的环境卫生,做一个有素质的阳新人,做一个现代的文明人吧。
军歌嘹亮 发表于 2012-11-16 14:18
是的,阳新烈士陵园一年是需要一百多万,你知道红安烈士陵园一年是多少吗,财政拨款700多万!红安烈士陵园 ...

收费问题跟陵园职工的个人利益没有很大关系,倒是跟跟烈士陵园的维护、管理和运转有很大关系。哪天园内路灯不亮了、白色垃圾成堆了、白蚁猖獗使绿化美化质量下降了,你还愿意来陵园玩吗?我相信,理性的人都懂“巧妇难为无米之炊”、“要想马儿跑得好又要马儿不吃草”的道理。