QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索
楼主: lfei001

[市民之声] 学生 学校 老师

envict 发表于 2012-12-23 23:14
以前的学生伢啊
一个斑只有十几个调皮崽不愿读书
现在的学生囡囝啊

谢谢你的点评

人的思想观念随着社会发展而相应改变,不是不正常。如今,不重视教育的家庭还是不少的,不认真教学而去追求经济收入的教育者也有。

人人都“身在曹营心在汉”,这个国家是不正常的!

这次湖北洪湖老师罢工不知道大家看了没?农村教师最可怜,特别是阳新这样的国家级贫困县,绩效发的更少,老师们出去买什么人家都看不起,穷酸!!我们学校有的老师因贫困,家里老人生病又没钱治,利用双休日去给别人做小工。我的英语老师说,他为了童年理想和对老师职业的敬仰选择了这条路。他经常对我们说愧对他的父母——因为没能力在他们年老生病的时候支援他们!他大学的同学有开公司,大部分在大城市买房买车,他说就他没出息。只希望老师们小小的请求,不要换来社会残忍无谓的指责,社会在给老师戴高帽子神话老师的同时,其实是深深瞧不起老师的吧。老师们维护自己的合法权益没错,凭自己的劳动挣钱也没错。这几年总是会有少许所谓道德败坏的老师让人们对老师这个群体更反感了,我想说人们也要想想着何尝不是教育体制带来的恶果,老师也是人,也会犯错,老师像所有人一样,其中也会有作奸犯科之人。但整体来说,大部分的老师都很用心,特别是农村的老师们真的很苦,物质基础决定上层建筑,养不活家家里每天有人埋怨你,走在路上买东西囊中羞涩遭白眼,或继续把老师供在不食烟火的神坛上,你会工作安心吗,只能尽力。当我们老师谈起自己微薄的工资,欲语泪先流,我们真的看着也伤心啊!!!!

归根到底还是目前的教育体制有问题,这应该是应试教育的悲剧。

只要一提到要给教师增加工资,总有那么些游手好闲的人就站起来反对!

阳新老师工资收入是偏低,物价比大城市还高,逼着去搞家教和第二职业,这个社会笑平不笑娼啊