阳新论坛

[关注阳新] 小康的水平

我特别想问大家一句。在阳新。年收入多少可以算得上小康??
年收入多少是物质生活方面的,6----10万/人,至少要有这个数。可别忘了,小康还有一个基本前提:社会和谐,人们精神生活丰富。这是我个人的观点,不代表其他人的想法。
我个人觉得论家庭年入十万,在阳新已算小康,毕竟不是大城市,论人均6到10万,,估计阳新这个比例很少,。
金钱只是一方面!
谁支援我呢
人均年收入至少得四、五万才有可能,一套房,15万左右的车,20万以上的存款,没病没灾的话可以算小康。
Williamke 发表于 2012-12-24 22:47
人均年收入至少得四、五万才有可能,一套房,15万左右的车,20万以上的存款,没病没灾的话可以算小康。

我指的是个人收入一年多少才可以算得上小康标准。
郑隐℡? 发表于 2012-12-24 22:17
谁支援我呢

你还是多多支援我吧!
Juventus 发表于 2012-12-24 21:59
金钱只是一方面!

我指的就是金钱方面啊
绿景一员 发表于 2012-12-24 19:54
年收入多少是物质生活方面的,6----10万/人,至少要有这个数。可别忘了,小康还有一个基本前提:社会和谐, ...

在阳新。个人收入6-10万的蓝领或者说是打工的吧。我感觉很少。
ggpad1 发表于 2012-12-24 20:14
我个人觉得论家庭年入十万,在阳新已算小康,毕竟不是大城市,论人均6到10万,,估计阳新这个比例很少,。

一个小家庭年收入10W在工薪族我感觉都够呛的。
安若 发表于 2012-12-24 23:17
在阳新。个人收入6-10万的蓝领或者说是打工的吧。我感觉很少。

目前少,八年以后呢,就说不定了吧!
安若 发表于 2012-12-24 23:15
我指的是个人收入一年多少才可以算得上小康标准。

如果是单身,年入8万以上,有房有车,有50万(主要是结婚用)以上的存款才行。
安若 发表于 2012-12-24 23:18
一个小家庭年收入10W在工薪族我感觉都够呛的。

所以我才以此定义为小康。人均6-10万在阳新很难,只有小部分人有。。
Williamke 发表于 2012-12-25 10:02
如果是单身,年入8万以上,有房有车,有50万(主要是结婚用)以上的存款才行。

你这已是中产了。。算小康就太奢侈了。。这类人群有多少??国家基本不要提全民小康、、、