[网友爆料] 童县长率百余党政官员考察九江,你怎么看?

阳新党政考察团赴九江考察

阳新党政考察团在九江考察 记者 李飞 摄
  今日阳新讯(记者 李飞 阮瑞祺)16日,县长童金波率全县党政干部一行百余人,赴九江市、武宁县学习考察。
  当日,阳新党政考察团首先来到被誉为“中国最美小城”的武宁县,对该县新城区正在建设或已建设完毕的西海大桥、湿地公园、市民服务中心、西海明珠及新人民医院等特色地区进行考察。童金波表示,阳新与武宁共临幕阜山,是有着深厚友谊的兄弟城市,两地联姻群众甚多。近年来,武宁经济社会发展较快,积累了许多先进经验和做法,这次阳新党政考察团来武宁考察,是一次难得的学习机会。
  童金波说,通过此次考察,阳新党政考察团切身感受到了武宁惊人的发展速度和城市的巨大变化。武宁人民扎实苦干、不断进取的精神和干劲,非常值得阳新人民学习。童金波希望今后两个城市能够建立更加密切的合作关系,相互促进,共同提高。
  随后,阳新党政考察团又前往九江市经济技术开发区,对该区旭阳雷迪集团、讯通新能源科技有限公司、巨石集团九江有限公司及九江市城市展示馆等地参观考察。

记得今年 这样的 规模  有好几次了吧!上次也是上百人到湖南吧!

我县党政代表团赴湖南株洲、湖北宜都、松滋考察学习2012-08-06 17:07:55 作者:彭书桃 来源:阳新网 浏览次数:243 网友评论 0 条
  本网讯 8月1日至3日,我县党政代表团赴湖南株洲、湖北宜都、松滋等地进行了考察学习。
  考察期间,代表团前往株洲市考察了株洲市规划展览馆、天元区数字化城管指挥中心、神农城;前往宜都市考察了宜都市土老憨食品有限公司、湖北天峡鲟业有限公司、九州方圆新能源光伏工业园、红春民俗文化村、兴发化工生态工业园、东阳光工业园火电厂及红霉素项目;前往松滋市考察了松滋市临港工业园平台建设项目、宜化磷酸二铵项目、诚丰科技磷酸一铵项目、城东工业园、白云边工业园(白云边新厂)、松滋市政府广场等。每到一处,代表团成员进行了认真考察学习,并进行了相互交流。
  为进一步深入学习借鉴天元、宜都、松滋等地的先进经验,8月4日上午,相关部门及镇场(区)负责人分别谈了感受、讲了打算,一致认为要学习他们以解放思想为先导,敢于先行先试的大气魄;以加快发展为目标,敢于做大做强的大手笔;以创优环境为抓手,善于亲商安商的大境界;以转变作风为保证,勤于苦干实干的大决心。会上,大家还认真查找了自己的差距,纷纷表示,要进一步发挥老区人民的政治优势,以“一主四推”为统领,拼速度,比环境,比招商,促进阳新经济社会大发展、大跨越。

外出取经能有十分之一用到,落实,我看就不错了
到外地去取经,学习先进经验,是好的举措,可回到阳新这块土地上不能说说就算了吧
看来政府也开始重视建设生态阳新,宜居阳新了,希望越来越给力啊
岁月无声 该用户已被删除
官桥村书记 发表于 2013-1-18 16:27
看来政府也开始重视建设生态阳新,宜居阳新了,希望越来越给力啊

但愿如此
率百余党政官员?是不是阳新各单位的级别高点的官员都去了。没有看到一个县有这么多官员一次性出去考察的,也许阳新是第一个县。。。。。。
要多少开支啊
考察年年有,阳新进步了多少?千万别拿那些房地产说事呀。
党政官员都是些啥人啊?我怎么就没机会去啊,我要退党我要退党......
菊坊 发表于 2013-1-18 19:22
党政官员都是些啥人啊?我怎么就没机会去啊,我要退党我要退党......

你是党,但你不是官,所以你没机会去啊
绿景一员 发表于 2013-1-18 19:24
你是党,但你不是官,所以你没机会去啊

我知道,所以我才说要退党啊....
菊坊 发表于 2013-1-18 19:26
我知道,所以我才说要退党啊....

以前好不容易入个党,干嘛退出,反正没什么两样,我就不退。
年底了,也出去混个热闹,在阳新,内劲是十足的,我看只要长期坚持不松懈,就没有落后的可能 ,为什么非要去学习呢?现在网络这么发达,要什么文件 ,要什么效果图,给发来不就得了,非要兴师动众,典型的官僚作风!