阳新论坛

[社会百态] 开发还建房

开发拆迁以产权置换的还建房办理房产时需要哪些手续?急   
我的情况有点特殊,农村老宅(有我部分出资)拆迁开发置换了2套还建房,因办理农村集体土地使用证在我不知情情况下办理了兄弟一人名下,当时没有在意,如今拆迁,还建房也要马上交房了,可我手头没有任何关于拆迁还建房的资料,与兄弟商议,口头答应给一套(之间没有签署协议),请问行家,我想在还建房交房时直接在房管部门办理房产手续,需要集齐哪些材料,才能合法得到我的权益,不想在2套房归属兄弟后再转让或出售于我,如果兄弟不配合,怎样合法保护我的权益。谢谢各位大侠了!
:yct083)
这个还真不好说,你手上啥也没有,除了和你兄弟商量,也没其他办法。
:yct009)
先与兄弟达成谅解备忘录。
谢谢各位!,虽然兄弟无情无义,但我一定会通过合法途径来维护自己应有的权益。
:yct016)
内部矛盾
接上话题,这11月还建房已交付拆迁户使用,但房产证还等到明年6月办理。两套置换房钥匙都被兄弟领取,只给了其中一套房的一把钥匙,他手里还扣留这套房的六把钥匙,我讲手足情给他讲道理,他就死猪不怕开水烫,无赖一个,极力百般叼难,最终目的就是想把两套霸为己有(拆迁地基款他全部拿去了,这就算了,连房子都不想分)。我手里有一份和他签的协议(虽不具法律效力),具体楼栋房号没写,请问大家我是否趁他没进入我手里拿到的一把钥匙房之前,把门锁换掉,到时他如果再破坏该房,我可以报案昵,一旦等他进入该房,再要他出让,那就是很难的了,锁防得了君子,防不了小人啊,现在很郁闷困惑。大家帮我出谋献策,感谢不已!