[关注阳新] 5辆客车无包车牌被拦停  200余名农民工耽误行程3小时 运管提醒:包车要选手续...

今日阳新讯(记者 李飞)26日,阳新200余名农民工因买不到火车票选择包车外出,不想车辆因无包车牌(运管部门颁发的客运车辆线路标牌)被运管部门拦下,耽误3个多小时行程。为此,阳新运管局提醒准备包车外出的农民工朋友,包车时一定要选择正规、手续齐全的客运车辆,以免耽误行程。
  25日是农历正月十六,正是农民工外出务工的高峰期,家住龙港镇的肖先生也准备在这一天前往温州务工。由于一直买不到火车票,肖先生便与当地也准备前往温州务工的200余名乡亲取得联系,打算包下5辆大客车出行。
  在与一家旅游公司谈妥后,25日上午10时左右,这家旅游公司派出5辆宜昌籍旅游客车来到龙港,将肖先生等200余名农民工接上车,随即向温州方向开去。可是,5辆大客车刚行至106国道排市境内,就被几名在该处设点检查的阳新运管局的执法人员拦停。
  经过检查,执法人员发现这5辆旅游客车没有包车牌,根据规定要予以处罚,但此时肖先生等人却认为运管处罚不合理,与执法人员僵持了3个多小时。“我们包的这5辆客车是通过正规旅行公司租用的正规大客车,手续全都有,为什么还要处罚。”肖先生感到十分不解。
  随后,记者来到县运管局,该局负责人肖志毅解释,这5辆旅游客车是因为没有运管部门颁发的包车牌而被查处的,根据《道路运输管理条例》将给予相应处罚。不过,考虑到5辆旅游客车是运送农民工外出务工的,运管执法人员在对其中一辆客车予以处罚后,要求其余4辆客车作出书面承诺,在办理好包车牌后再予以运营。
  “目前正值农民工外出高峰期,提醒广大农民工朋友,在选择包车出行时,一定要租用正规、合格手续齐全的客车。”肖志毅说,只有这样才能既保证农民工的出行安全,又不耽误行程。

无奈啊!执法部门早干嘛不帮忙呢!
楼主在猛发帖子,让大家及时了解更多新闻、时事,赞一个!
绿景一员 发表于 2013-3-1 13:01:04
楼主在猛发帖子,让大家及时了解更多新闻、时事,赞一个!

额,要是我是个富二代或者官二代,我就做个记者,不过现在做什么我都得把自己生计解决的空余来服务大家,嘿嘿。还是做个二代,三代好。难怪苹果以代更新来自: Android客户端
呵呵,你以为谁都可以叫台客车拉人出去的啊,要是这样,运管吃什么?
摄影无忌 发表于 2013-3-1 15:58
呵呵,你以为谁都可以叫台客车拉人出去的啊,要是这样,运管吃什么?

哈哈,要是自己的车,拼车呢,哈哈。
法律意识不足啊!
灬隱者為譐丶 发表于 2013-3-1 16:00
哈哈,要是自己的车,拼车呢,哈哈。

除非都是私家小轿车,那他就干瞪眼了。营运客车都服他管。

我家有条狗,那狗东西,要钱不要脸,
摄影无忌 发表于 2013-3-1 16:05
除非都是私家小轿车,那他就干瞪眼了。营运客车都服他管。

面包车应该也管不了吧
晕!!!!!!!
我们公司常包车省内省际游,从未出事,阳新为什么有这事?罚一辆放3辆是执法不严还是存在地头蛇心理捞一点?值得深思。个人包车赚点钱不易,政府还是要让—下好。时值改变作风之际,执法要严谨规范!