阳新论坛

[驴友天地] 仙岛湖游 作者:猫蝶舞(黄石)

不记得是从去年还是前年又或者是向前年开始我就一直期盼着来一趟仙岛湖游,也曾为着去而万般努力,但结果总是与其擦肩而过。不是当机会来临时我正好遇上重要事情走不开,就是万事具备,偏刮起了西风。唉!总之在一次次失望之后我是彻底绝了去仙岛湖的念头,岂知,就在我不在想起这么个地儿时,我的仙岛湖行就开始了!
                                         默然回首,那景却在山水处,
          踏阶而下我们即将登上前往湖中小岛的船,
                开始仙岛湖之旅啦!

仙岛湖地处幕阜山北麓、鄂东南百湖之县阳新西南部,
位于庐山与九宫山旅游黄金线中心。
因湖畔山崖上悬有一块"灵通仙岛"的古匾而得名。
这里自然风光旖旎,人文古迹众多,生态野趣横生,
是鄂赣边境的一处度假胜地,距阳新县城48公里,
版图面积100平方公里,水域4.8万亩。它远离城市,
湖内碧波万顷,水中仙岛竞秀,两岸青山峡屿,
山中溶洞幽深,是不可多得的世外桃源。---百度如是说。

乘船缓缓游荡在碧波清澈的湖面,清风吹拂面颊,神清气爽!
趴在船桅上欣赏着青山绿水,特感人生别有一番滋味上心头,

如此风光,可惜了竟忘带上一壶茶,
在这风光旖旎,山水之间,品茗谈笑,那自又是一番景致!
此次游,谈笑热闹有了,独缺了闹中那一点静,
可惜,可惜啰,可惜了这一片春光!

第一站野人岛,绿荫环绕清幽淡雅,踏步在这蜿蜒小路上,
观望着幽幽绿茵,隐隐听着不知从哪里传来悠扬的鼓声,
期间伴随着被所谓的野人们突发声而惊吓的尖叫声
以及同伴们的嬉笑,心情一路高涨,我喜欢着原始的那份情怀!

估摸着这些野人们“野”了太多次了,到我们上岛时,
已没有了那份“野”的心“野”的力了,一副无精打采样,
只是机械的重复着做了千百次的动作!野人们,为你们辛勤的工作赞一个,所以说哪行都不容易,即使做个野人!

野人岛的表演,毫无新意毫无激情,当然这个是可以理解的,
同样的动作一天之内不断重复N多次,换谁都会厌烦的,
所以所谓野人岛上的表演也就是几个人穿着几块布扭搭着,
实在引不起我的兴趣,最要命的还是最后登台的那个所谓泰国来的人妖,那可是要给钱才能给照的主儿!
我还是喜欢李玉刚,能妩媚胜女子,能阳刚震巾帼!

一群看客,不觉好看也没谁砸场子,
都当是花了钱挣回些肉疼,
管他好看不好看咱先看着,
怎么着也体会体会草棚看戏的滋味吧!
总算是没枉来一次野人岛啊!好歹咱回去也可说咱也野过一回!

没有人告诉我为什么这几颗树上系满了红色的布条,
在听过黄丝带故事,看过各色影视作品中在树上挂许愿带,平安符场景的现在,我想这情景也是一种祈福,一种期望吧,敲一下那圆罗,铛、铛、铛,也许我的心愿就实现了!

第二站,观音洞,一登岛就看到明黄的洞天福地,
不知道这地儿能否给我们带来福气儿,
但愿游此之后大家都染一身福气吧!

如诗如画,没想到这小小的岛上还有一处地方像那江南小镇,
绿柳红树,相映成趣,

我没留意观音洞的庙,不知道它供的是那座佛,
但听名字该是观音吧!
可为啥,我就感受不到一丝观音气,
倒尽充满了福禄寿的气息,
进门一大福,游至中一大财,
接近尾声一大寿,勾起人无穷的欲望啊!
如此安排是不是要告诉我们,
色即是空,空即是色,有还无来,
无还有,名利皆是一场空啊!
世人只道追名利,不知名利困世人

这个老伯可厉害着,这话可有的说了!
话说仙岛湖观音洞处有一空中飞人项目吸引不少人掏钱,
此项目乃两山头间横拉一绳索,人就由一头滑至另一头,
这穿湖飞过高空,赏那别致情怀,好玩、好看、好滋味!
在绳索的另一头就有一位专人给我们这些空中“钱袋”照相了,
而这位专人就是咱这位骑着摩托在笼中飞车的老伯,
人家是照完相就骑车,骑完车就照相,骑车照相两不误啊!
真是个会挣钱的主儿!在此插播一小故事,
在仙岛湖,我差点就以两万块被卖给别人当儿媳妇了,
出价购买者就是这骑车的老伯,故事是介样子的,
我和老伯比谁照的片儿好,我说我的镜头不行,
老伯说买的起马还配不起鞍,
我向跟妈妈道:配鞍,
我妈言:把你卖了,看谁要!
老伯答:我出两万,你做我儿媳妇吧!
我哑然!幸好我娘不是个贪财的主儿,不然可不把我卖了!
回家后,我妈无意叨一句,
咱都要你做儿媳妇咧?
难道,我妈在筹划着以更好的价钱把我卖掉?

曲径通幽,我特喜欢这高高大大、圆圆滚滚、绿绿葱葱的竹子,
我好喜欢这弯弯曲曲看不到尽头的路,总觉得像人生,
你永远不知道走下去会遇到怎么样转弯点看到怎么样的风景!

行程结束了,哦,我忘了说,
我们一进入风景点最先看到的是一幅很大的标题仙龙岛,
及一条大坝隔开了水与田,一边是湖光春色,一边良田美景,
从头至尾都没瞧见仙岛湖字样!
而妈妈告诉我的是,我们今天去游仙岛湖!
疑惑,龙焉,湖焉!
不管怎样,一饱眼福,赏一派湖光!
足矣,乐矣!岂管龙焉,湖焉!
:yct054)
写的真好, 应该将此文再雕琢一下作为宣传范文.
好像看了一本连环画报,不错!