返回列表 发新帖
楼主: 阳新网友

[市民之声] 关于阳新实验小学暑期收费补课的投诉

教师是弱势群体,只有底层人可以体谅到底层人的辛苦!
如果教师薪资能到位,谁愿意大热天挣那么点辛苦钱!
让教师担这样的骂名实在不应该!!!!!!!!
这个早些年就有规定不让补课了,可这个市场和利润太大,老师们是不会放过这个蛋糕的。
sailor 发表于 2013-7-6 16:27
教师是弱势群体,只有底层人可以体谅到底层人的辛苦!
如果教师薪资能到位,谁愿意大热天挣那么点辛苦钱 ...

你就是一伙的吧,老师是弱势群体?不管怎么样见你这样说我还是得反驳一下,你让那些这么大太阳在外作业的学生父母怎么看,那些常年在外打工的学生父母怎么看,老师一年的假期那么多,如果按时间算来已经属于高薪行业了,为什么假期就要在学生的身上捞钱呢?真的穷可以去打零工啊,学校学生都可以打零工,难道老师就不可以吗?
回复 支持 1 反对 0

因为老师的行为都是代表学校的。
大使d先生 发表于 2013-7-5 08:38
楼主在这里字再红再大恐怕也没用,搞得不好可能会被和谐掉,告诉你湖北省教育厅监督举报联系方式:电话027- ...

7月5日,我市今秋学校收费政策出台,各阶段学校应收多少钱,一目了然。  城区义务教育阶段学生免除杂费,只交书抄费。小学:1-2年级课本费50元,作业本费25元,合计75元;3-6年级课本费70元,作业本费25元,合计95元。初中:课本费135元,作业本费35元,合计170元。刚才在黄石论坛看到的,不光是补课乱收费,我家小孩一个学期这费那费,最少也要交个10来回,一百多几十元不等,这省教育厅监督联系方式公布的好,一人投诉一次看他们管不管。
太他妈黑了,如果教育能像“治枪缴爆”那样下功夫管理,我想谁还敢乱来,朝鲜都11年义务教育,我国9年都管理不好,维稳维稳,老百姓生活如意了还需要维稳吗?去年央视记者街头采访问路人幸福吗,很多人曲解了,他问的是指你生活在这社会感到光荣吗幸福吗?
收几个钱能把孩子教好也就算了,补了课还是那样。
深圳等地早就实施学生全面发展,而我们还在一味死读书,读死书,阳新教肓到底什么时候才能追上步法
阳新网友 发表于 2013-7-8 11:36
你就是一伙的吧,老师是弱势群体?不管怎么样见你这样说我还是得反驳一下,你让那些这么大太阳在外作业的 ...

也许你是对的,在阳新教师属于高薪,我无语!
有钱的请家教,省钱的请校教,你还不乐意?
政府关注民生吗 发表于 2013-7-29 22:21
有钱的请家教,省钱的请校教,你还不乐意?

你愿意你去,上面都明文规定假期学校及老师不可以收费补课了。