阳新论坛

[网友爆料] [转] 强烈要求迅速介入调查 追究湖北阳新县人民医院医务人员责任

强烈要求迅速介入调查 追究湖北阳新县人民医院医务人员责任
尊敬的领导:
我叫袁知豪,是阳新县兴国镇五一村村民,2013年6月19日9时30分,我儿子足月顺产降生在县人民医院,妇产科医生马志花(工号0936)给予孩子的健康评分为10分,但由于生产时婴儿头部被夹了一个血肿,9分钟后,婴儿被转送进了新生儿病房。
两天后(即6月21日上午),医生停止给婴儿输氧,并将婴儿从4号病床转至18号病床。当时我的小孩面部红润,精神状态特别好,饮食大小便等一切正常。6月22日上午,医护人员在给小孩量体温时发现小孩发烧,体温达到38.3度,小孩不愿进食,哭闹不止。这时小孩的奶奶、外婆迅速告知主治医生周会娟,要求迅速采取措施,让小孩退烧,可是主治医生周会娟说:“小孩的体温在37.5-38.5度属于低烧,不用治疗处理。”医生叫我们家属用温水给小孩清洗,小孩外婆按医生的嘱咐用温水不停的给小孩擦洗,在给孩子擦洗时,小孩外婆下午5时在给小孩子擦洗过程中无意中看到恒温箱温度表只有26-27度,小孩外婆很着急,立即找值班医生高鹏(工号149),高鹏先后来了三次,只是拿听诊器听了一下,转身就走了,未作任何解释,也未采取任何措施。小孩外婆只有多次请求护士查看情况,护士没有答理。小孩外婆只有再次去找高鹏医生,医生不耐烦,才叫护士吴云芳(工号1039)去查看了一下,护士吴云芳发现恒温箱的确没有温度,她就用笔转动了恒温箱下面的一个风扇似的东西,过了半个小时小孩双脚才变暖和,但一直还是处于发烧状态。(恒温箱没有温度间隔5个小时)值班医生护士经过检查后,仍然说小孩属于正常低烧,不要紧也一直未用药物治疗。第二天早上我们见孩子一直发烧,精神萎靡,又找到主治医生周会娟。小孩外婆就放了狠话说:“我家孩子要是有什么问题,我要你们好看。”医生没有了办法才决定抽血化验。
23日中午,化验结果出来后,医生告知,小孩患肺支气管炎、败血症。新生儿科主任李强说必须转往湖北省(武汉)妇幼保健院治疗,我们家属请李强主任帮助联系转院。县人民医院收取救护车费用1620元后于下午4:30分将我们送到省妇幼医院门诊护士站,阳新人民医院的医生没有给武汉的医生、护士进行任何的交接转身就走。
经过省妇幼医院谌医生、耿主任、杨主任等诊断,小孩可能患坏性小肠结肠炎,病情十分严重,需要马上手术……手术结束后医生告诉我们:小孩的确患坏死性小肠炎今后的情况要看孩子的造化,除非神仙下凡……武汉医生说:“小孩患此严重疾病,是由于缺氧、发烧引起肺炎感染到细菌(阴沟肠杆菌)”。
我是一名普通的农民,家庭经济并不十分宽裕,面对高额的医疗费用,无力承担。听到武汉医生的说法犹如晴天霹雳,我是叫天天不应,只好回到阳新,如今在阳新县人民医院继续治疗。小孩还处于危险期,阳新县人民医院虽然内疚又接受了我孩子进行治疗,但是还要求我们交住院费用,发生这样的事情纯粹是人民医院的责任,我们家庭已经到了山穷水尽的时候拿不出费用,医院就采用各种手段要求我们自己买贵重药品给小孩治疗,不买他们就不给治疗,要求我们转院,不转院就叫我们把小孩带回去!我们家属没有办法只有到处借钱给小孩买药打针,我的小孩只要有一线希望我们家属都愿意去尝试。可是我想请问这是什么人民医院,怎么如此冷血,对我们小孩这么的无情,没有医德!阳新县人民医院主治医生周会娟等医务人员,视生命为儿戏,第一,给我小孩使用的恒温箱不能恒温;第二,缩短了给我小孩的输氧的时间;第三,在我小孩发烧时,未采取任何医疗措施,延误了最佳治疗时间导致了我小孩缺氧,不退烧,感染了细菌。最终患死性小肠结肠炎。我们家人请求上级部门迅速进行调查核实,追究医务人员责任,为我出生10多天的弱小生讨回一个公道。

外面药便宜些!真是好心没好报!黄石7,8千不说贵了?现在啊,千万别做好人!我不是医生,但是见到这样的事太多!
回复 支持 1 反对 0

teke_me_go 发表于 2013-7-14 07:59
等你家人或者自己病了看医生那天,我希望他们狠狠宰你一笔,然后还不给你医好。

注意用词!坏心肠会报应自己的!
回复 支持 1 反对 0

这个图片看不见。
是楼主的真实事件吗?
ㄗs_绝恋_oО 该用户已被删除
阳新人民医院是最差的,什么救死扶伤,为人民服务,简直是草奸人命!黑钱的吸血虫!社会的垃圾,必须要处理掉!还人民清洁健康!
ㄗs_绝恋_oО 发表于 2013-7-11 21:51
现在是医生也难,谁愿意吧责任揽在自己身上,就那么点工资,哎,阳新是湖北风气最坏的县!现在是医生才是上 ...

那麼點工資?你怎麼能說的出來?人民醫院哪一個工資低於年薪7W?
祝小孩子早日恢复健康,有些医生的确似病人如动物,希望医生们把每一位病人当着家里人看待。
医德医风确实需要整改。
医院之黑去过的人都会深有体会的。至于他们工资高不高那是体系的问题,不能因为工资不高就乱卖高价药,多开一些乱七八糟的药,就为多拿点提成就不管病人死活,再说阳新医生的工资并不是不高,绝大部份是高于阳新人平均工资的,难不成要拿一百万才算高?
我也类似经历,也有在网上强烈发帖,哎,恨透这些没医德的人了
祝你小孩早点恢复,健康成长
跟我们老百姓比起来,医生们的工资已超出了人们的想像,还说什么太低,那要多少才算高。
奇葩的澜桥世家,可怜的哇,阳新人民医院急需整顿
一定要追究  讨回公道  
看电视剧一样,医疗事故当然找卫生部门啊