[关注阳新] 萤火虫你到哪儿去了?

萤火虫,挂灯笼,飞到哪儿哪儿亮……
5.12号也是端午节回家,夜临,带小儿出外纳凉,走在乡间的路上,仍然有点黑,风依然轻轻,我拉着他的小手,看到了一只发亮的小精灵。是一只萤火虫。
儿子非常好奇,我也感到这小家伙很久违很久违。我漂泊在外十几个春秋从来就没有在这个充满着浪漫的季节回到这个曾给我无限快乐的地方,要不是虫儿能发光,我也快从根本上把这萤火虫忘记了,但曾经一连串铜铃般悦耳的欢笑声,一首首追着唱的儿歌,却印在我们深深的脑海里,就是这轻盈飘逸的小精灵让我们童年充满笑声和快乐……
但我记得我小时候就说这萤火虫就是地上的星星,怎么如今一颗颗陨落人间何方?
我走回家时只能告诉儿子说我们抓获的这只叫萤火虫,儿子忽闪忽闪的双眼盯着这闪亮闪亮的小精灵除了好奇,却怎么也找不到我想给他那种心中我们儿时的快乐……
如今这些耳熟能详的儿歌却不能让我儿子感受到我儿时那种快乐,因为萤火虫根本就没有一两只,很难发现……
是我们环境在受到侵蚀?是我们人类赶走了萤火虫?还是萤火虫太“弱不禁风”?
儿时的快乐,是梦想的快乐,也是我心中的中国梦……
MY DEAR FIREFLY……
阳新新阳网网友  发表于 2013-10-13 19:46:12 <
他妈喊他吃饭去了
环境恶化的表象之一而已,消失的不只是萤火虫。
匿名者 发表于 2013-10-13 19:46
他妈喊他吃饭去了

不懂别乱说嘛,兄台。小虫子不吃饭的。
Williamke 发表于 2013-10-14 05:58
环境恶化的表象之一而已,消失的不只是萤火虫。

严重支持这种看法。希望有专家学者能引起注意啊。
zhaoshiny 发表于 2013-10-14 18:46
严重支持这种看法。希望有专家学者能引起注意啊。

现在最怕就是蛋疼的专家发表那些不负责任的话了。
有良知的专家不多了。
裸官越多,环境会越恶化,最后只剩下那些走不了的来承受裸官们带来的灾祸。