阳新论坛

[道德观察] 炎炎夏日,快递师傅需要的不是您的一杯水,而是一份理解!

前两天,报纸上的新闻,说湖北有2万快递员在烈日中奔波在马路上为大家送快递,呼吁大家在收件的时候,顺手给快递师傅一杯水。作为一个快递行业工作者,我想说的是,其实我们快递师傅们,更需要的是您的一份体谅,一份理解!
        就是上个月初吧,我承包了一个站点搞快递,做了,才知道,快递员是有多么辛苦。那什么烈日暴雨就不多说了,一些奇葩的客户,那才真是叫人火冒三丈!就说说前几天发生的事吧。
         NO.1   一个买家在网上买墨镜,不晓得是么样跟客服沟通的,尼玛一哈发了12副过来,她一副副的试,试好了,喜欢哪一副,就重新下单买,然后这12副就拒收,退回去......我不晓得那个客服,你是几汪岛这个生意做?哪有这个样子搞的?还有那个买家,你这挑剔就莫在网上买撒,克实体店试撒!反正当时我们快递员和客户僵住了,因为你这个样子拒收,不光我们快递师傅等于白送,而且拒收的话,对于他的考核也不好,拒收,滞留多了,奖金就少了.后来我打电话给那个买家,软硬兼施,要她先全部收件,然后再办理退货,这样不光师傅送件有钱,收件也有钱,哈哈!
         NO.2   一个客户,地址写错了,住的XX小区北区,结果单子上没有写“北区”,我们师傅先还打了电话问是不是XX小区,现在家里有没有人?答复说“是的,有人”然后师傅照着单子,送到XX小区,按门铃,送上楼,5楼,冒得电梯,这家人也是,问是不是“XX”屋滴?年纪大的,不晓得听清冒就说是的,可能是我的伢买的,直接签了,师傅下楼,接到电话“是么还冒送来啊?”答,送了啊。“你送到哪里了啊?”“XX小区X栋X单元5楼撒”'错了,是北区,在马路对面!“我先问你,你是么不说是北区涅?”我们师傅连忙又上楼去拿包裹!送错了!“我单子上面写了啊!"客户开始喊起来了。"单子上面冒写,就写的XX小区“我们师傅声音也有点大了。”你睁大你的眼睛看清楚我写了!“......后来师傅送到他楼下,要他下来拿,不愿意。”你送上来!“不好意思我车子上货蛮多,不见了该自己赔,您家下来拿哈子涅。”“不行,你们不都是应该送上楼的涅!”“那我只能先把别个的送了,再来跟您家送到屋滴。”那是么行涅!我赶着要!“....然后我们师傅就走了。客户打客服电话投诉,说态度不好!师傅回来和我说了这个事。我说这个投诉我来处理,然后跟师傅说了一句话:”以后工作时间,遇见这种人,莫耳他,莫发生冲突,反正你晓得他电话还有住址......“做过服务行业的,应该明白,要是么司服务质量投诉,还可以调查,这个服务态度投诉,是冒得办法的,最后都是偏向客户的!
          还有其他种种,
          早上刚刚到站,师傅还在分拣都还冒出站,尼玛就电话来了催。既然都显示了今天配送,今天就一定会送到,催催催你妹啊,越催的越最后送。都喜欢问几点送来?尼玛快递员哪有具体时间啊,不都是按着路线来的!我教了他们一句话,凡是问几点送来的,就说在下班之前一定会送来,要是问几点下班,哈哈,快递员不都是几点送完几点下班撒!
          运单上写着”平时到周末,假日都可送货“送到家里,尼玛冒得人,都上班了......
           打电话不接,等师傅走了,电话又尼玛来了,你说要我们师傅,是往哪边走涅?
          还有那些电话停机的,或者直接留个空号的,再就是留个地址不详细,打电话问的时候,瞎尼玛指路的......
参考链接:http://www.deyi.com/thread-4594549-1-1.html
人是要互相体谅才好。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}是很辛苦的
也是,人要相互理解!
炎炎夏日,谁都不容易
{:soso_e100:}
朋友,你是不是做飞远的
漫步的蜗牛 发表于 2013-7-28 16:13
朋友,你是不是做飞远的

兄弟,不是的,这个是我看到转载过来的。