[市民之声] 太子家里老房子重建,却碰上难题。

本人老家是在太子镇靠筠山脚下的一个小村庄。由于家人长期在外,家里的老房子倒了,准备重修下,建个一层两间房,给我爷爷住。可是,现在由于太子被黄石给划到开发区,连在自己湾子里的老宅里,一律不能建房子。
        对此,本人感到十分疑惑。首先,大家都清楚,太子,大王之所以会被黄石划入开发区,是因为土地问题。黄石本来想要鄂州花湖,江对面浠水散花,可不能如愿,因而冒出个“环大冶湖”。其次,本人要修建的小房子,是在自己家的老宅第上,合情合理。户口还在老家,没有占用新的耕地,况且还在自己湾子里面,为什么不能?第三,黄石为了以后开发,少赔点钱,就搞“一刀切”。这样的工作方式,是否真的有效,是否会采取一些消极后果,值得去考虑和反思。那些老房子要重建,怎么办?总不能倒了,就不管了吧。请开发区们的领导们,给小民一个活路。
       最后,说实话,一开始,就对那个开发区计划,抱怀疑态度。希望不是农民被上房,被市民。
来自圈子: 『 太子镇 』
很无奈,政策性的东西。
摄影无忌 发表于 2013-8-1 10:23
很无奈,政策性的东西。

就是希望开发区的一些工作,要全面,要考虑到各方面的需求,而不是,为了那些地产商。那可是,我的老家,祖宗的地方。
拍大腿出来的政策。
居者有其屋是个笑话,有了屋却不能重修更是个大笑话。
Williamke 发表于 2013-8-1 11:24
拍大腿出来的政策。
居者有其屋是个笑话,有了屋却不能重修更是个大笑话。

没办法了。还是那句话,希望,不要搞得到么个时候,什么也不成,又把大王、太子甩回来。
中国法律制度还是不太健全
开始以为自己已经是市民了,很喜欢。结果没有想到,没有得到市民的福利,却享受了市民的麻烦。
天老 发表于 2013-8-1 14:12
开始以为自己已经是市民了,很喜欢。结果没有想到,没有得到市民的福利,却享受了市民的麻烦。

看这句话,心凉了半截。不想再说什么。
人家把你们划过去看中的本来就是你们的土地,现在你跟他们抢地皮(虽然这地皮本来就是你们的),人家能答应吗?不信的话,你跟黄石说:土地都给你们吧,我们人就留在阳新了,人家肯定笑开花。你若说我们人过来土地就留给阳新,你说黄石肯吗?早一脚踹飞你啦。

我家现在住在阳新,这点,开始听说就知道这回事。只是,老家的人,还在做梦。。。  发表于 2013-8-1 19:23
zhaoshiny 发表于 2013-8-1 12:14
中国法律制度还是不太健全

我觉得,这不仅仅是法律问题,而是政策制定、执行上的问题。再说,不看好什么市民不市民的,黄石地区,农民和市民有什么区别。农村地区有些钱的,住得都比所谓城里的,好得多。
我老家也在韦源口谭家畈村,听说也是被划分了,不准建房,到底这事有普吗,什么时候能实施下来。
灾难还在后头
建议筠山从新設乡,回到阳新
大王、太子、和金海的灾难真正从现在开始了。
真是灾难财刚刚开始