阳新论坛

[市民之声] 不要让我用生命来捍卫我应得的权益

阳新县的各级领导,阳新的各位父老乡亲;您们好。我此时麻木的心已不记得这是写给政府第几封信了。有关几点我想有必要声明一下,第一;我没有要求过政府帮我解决低保,同时我也看不起吃低保的人。因为大部分吃低保的都是有关系有势力的人。第二;我更没有答应所说的【以上三点】,因为公安局工业园派出所来我家给我的感觉是用权利和威武试图来征服我,因为他们来我家是前呼后拥,把我当恐怖分子一样看待。再者,我一直对公安警车就没有好感。半个多月前,政法委的李科长协同公安局的一张姓警官来我家找我,要我写一封详细笔录,再第二个星期一要我去政法委配合张警官做个笔录。具体笔录没有任何什么内容,只是一个劲的要求我说个赔偿的数目。在做完笔录和得知我的赔偿数目后,张警官告知我在半个月内公安局没回复我之前,我不要外出远门,也不能用任何方式来上访投诉我弟弟被公安局人员追赶致残一事。我当是是满怀感激之心满口答应绪。今天我又来到了信访局的网络投诉办公室,也是同样的口吻,更是同样的方式,除了问我要求多少的赔偿数额外,没有其他任何的进展。从信访局出来,接到了一个不知什么机构的黄石07146353022的电话,问我这次信访的过程以及阳新信访局的服务程度。当时我说实话只差骂娘了。阳新信访局的态度是非常的好,接待用语彬彬有礼,更有工作人员亲手端来的茶水让我感动不已。真正的让我着实的感受了一把人民的政府有人民的的待遇。但是信访局的办事效果以及效率我真的就不敢昧着良心恭维了。我知道,当年我弟弟的伤残是由于当时的社会法制不健全以及当时的公安民警狐假虎威造成的悲剧。也许我不该给现在的好官员增添负担和包袱;为以前作恶的人员背负这莫须有的罪名。也许我的要求为这个本来应该需要和谐的社会增加不稳定的因素。领导们,我弟弟当年才21岁,是一个阳光帅气的青年,这辈子还没有品尝人生的美好,还没有谈过一次恋爱,就被公安人员的不作为弄得生不如死,更是给我家带来了灭绝性的永久灾难。当年为了把我弟弟从鬼门关上夺回来,我本来还算殷实的家庭被迫变卖家产,借遍亲朋好友为我弟弟治病救命。当年在阳新人民医院的医药费就达到近十万,武汉协和同济两大医院也有四五万左右,97年知道2003年每年的药物器材费用也要一万元以上。请问领导;当年的十几万元在现在物价飞涨的年代是个什么样的概念?我父亲十三岁参加工作,为了我弟弟的伤病日夜劳作,怄气上身,2001年就含冤去世,死时仅有56岁。我这辈子也忘不了我父亲临终前的一句话‘我为共产党贡献了整整四十三年。而共产党领导的队伍却要了我全家人的命根’我父亲死了是没有瞑目的。我知道我父亲在天上还是看着我全家的灾难而无法轮回。在此,我也不想说些反动的言语;我只想现在的政府能给我家一条活路。让我对党和政府有希望之心;有感恩之念。我答复了政法委和信访局的赔偿金额是四十万元。我弟弟被鉴定为三级伤残,三级伤残的赔偿加上护理赔偿以及后半生的抚养金等等我想是无法用金钱来计算的,特别是对我家这些年来的精神打击。但是今天下午我打电话政法委的李科长时,得知公安局调查的结果是没有错误。是公安局在执行检查时追赶我弟弟不小心把我弟弟导致重残的。又说我弟弟的案件已经过来申诉期限。所以公安局的结论是不赔偿只是对我弟弟进行经济救助一下。我顿时恍然大悟,原来这一切的后果都是我弟弟的错误。我对法律不是很懂。不知当我找到当年对我弟弟造成伤害的那几个公安人员用其人之道还治其人之身后,我也躲避诺干年后我是不是也可以躲过了他们家属对我的申诉期限呢?领导们,我没有金钱来聘请律师来捍卫我家的权益;更没有显赫的家族背景为我做上下其手的操作。我现在只有【舍得一身剐,也要把那些当年的黑手干倒】的匹夫之勇了。尊敬的领导,我只恳请您们能把这封信交到县委书记的眼前,我要知道阳新最高的父母官是否能给我家带来一个福音。以上言语不到语句不通之处是我学历浅有恶气,涵养不够,还请各位领导包涵。但愿领导能圆满的解决这挤压多年来的冤案。让我家有生活的勇气和信心。冤案圆满解决日,汪祖强必率全家五口人在县委大院跪拜叩谢。
相信你的遭遇会引起领导重视的。
原因没说说清楚,发回重写
这个名字好熟的感觉!虽然不知道若干年前到底是什么事情造成的悲剧,但是支持合理要求国家赔偿!
可怜的贫民百姓。
美国移民入籍考试有个题目是:法制国家的含义?
以我们受的教育来讲,这个答案基本都是老百姓必须守法,实际上正确的答案是:政府守法才是法制国家的真正含义。
如果政府都不守法,何谈法制国家?
他妈的没天理了来自: Android客户端
有人过问就要坚持,不要放弃
为什么不走法律途经解决问题?真是搞不懂!

如果屬實和有證據的話,可以通過法律手段追責那幾位追趕你弟弟的人的民事和刑事責任。
幸福阳新 发表于 2013-8-15 20:38
为什么不走法律途经解决问题?真是搞不懂!

你真的认为在阳新还有法律的约束吗?
汪祖强 发表于 2013-8-15 22:02
你真的认为在阳新还有法律的约束吗?

在阳新平民只有一条路,以暴制暴
博派 发表于 2013-8-15 22:01
如果屬實和有證據的話,可以通過法律手段追責那幾位追趕你弟弟的人的民事和刑事責任。

您以为容易吗?公安局自己调查事实和我所说一致,但是公安局为了拒赔说诉求过期。我要杀了那几个追赶我弟弟的杂种
以后发贴能麻烦分个段么, 那样相信会有更多的人肯花时间来看你的贴
坚持自己的立场吧 加油