阳新论坛

[网友爆料] “黄石版三峡全通”惊现阳新

黄石版三峡全通”惊现阳新
网爆阳新奥莱斯轮胎陷债务危机 负债经营举步维艰

近日,网络爆出阳新奥莱斯轮胎公司身陷债务危机,负债经营举步维艰,被网友质疑为黄石版“三峡全通”。网友分析,阳新奥莱斯轮胎在阳新县城区实际圈地近600亩,按较低市价80万一亩,此地块现值4.8个亿。守着如此金矿,阳新奥莱斯为何还会陷入债务危机呢?知情人透露,这其中隐藏着不可告人的巨大秘密。倘若阳新奥莱斯像“三峡全通”一样崩盘,黄石阳新恐陷入新一场政坛地震。

相关报道:
奥莱斯轮胎有限公司于2012年5月落户阳新县工业园区,是阳新县史上最大的引资项目,占地面积560余亩,预计总投资10亿元,年产值40亿元,税收2亿元,可解决就业人员2000余人,是阳新县重点招商引资项目。目前,该厂一期投资规模为5.6亿元。奥莱斯轮胎有限公司项目一期电气工程投资3000万,投产后将每年至少增供2.1亿千瓦小时电力。
(1)一个没有生产原料优势和产业衔接优势的轮胎厂。
奥莱斯轮胎厂在武汉办了10多年了,只不过是名不经传的企业,为什么会选择搬到阳新呢?我们知道,阳新县交通并不便利,没有直达工业园区和县城的高速,也不具备轮胎生产的原料和人才优势,更没有像武汉那样汽车产业衔接的优势,选择在阳新落户,势必会增加物流和生产成本,市场开拓更无法和武汉的区位优势和人才优势比拟,那么奥莱斯到底想干什么呢?难道他是要借阳新招商引资之便玩一玩“圈地圈钱”的游戏吗?
(2)一个靠银行贷款办起来的“招商引资重点企业”。
一个民营轮胎厂,能在阳新县城旁圈地560余亩,“预计”总投资10亿元,这确实需要“大气魄”。但是被圈的560余亩地,摇身一变,成为银行优良的抵押资产。轮胎生产赚不赚钱不要紧,凭借着抵押560余亩地贷款来的钱,就可以好好玩一把资本游戏。经笔者多方了解,奥莱斯轮胎在阳新开办之初,银行贷款就是其重要的资金来源。目前,其仍在申请其他银行贷款,以抵御其债务危机。
(3)一个圈地560余亩却没有环评报告的轮胎公司 。
大家百度“阳新奥莱斯”会看到《荆楚网·民生热线》一篇名为“阳新奥莱斯轮胎污染很厉害”的投诉贴:
坐落在阳新城北工业园(现在叫阳新经济开发区)的奥莱斯轮胎,一旦投产,使整个城北将笼罩在一片毒气之中,光那几个排废气的烟囱就不得了,按目前的技术,投入多少钱,废气臭气还是不能治理好,像杭州中策轮胎,广州华南轮胎那样的大型国企,投入那么多人力和财力对治理废气都没有办法,最后只有搬迁到最偏僻的地方去,再说了,武汉奥莱斯轮胎这样的民营企业,愿意投入那么多钱,去治理废气,废水吗,真为阳新将来的上空担忧,为阳新的老百姓担忧,并且隔一条马路就是居民区了,那些居民都在那里呆了好多代人了,他们怎么办,老百姓的健康怎么办?希望招商局的也多了解下城市规划,重视环境问题
阳新奥莱斯轮胎公司:身陷债务危机  负债经营举步维艰

(1)一笔难讨的工程款
武汉的老汪是做电气成套设备的,今天是他第17次来阳新了,为的就是讨要自己的工程尾款。“厂里工人等着我回去发工资,我已经被逼的走投无路了,为讨要这7万元的工程款,我来来去去的路费都花了近万元。我怎么也想不通,一个号称投资10个亿的大企业,为什么要耍赖拖欠我们的血汗钱”老汪边说边无奈的叹气,“当时接这个单,根本就不赚钱,就是考虑到他们是大企业,指望二期工程,谁知一期工程做完了钱根本要不到,二期更不敢做了。按照合同,去年7月就应该全部付清,去年10月来过几次,最后厂里朱总答应年底给,到年底又推到3月,三月又推到5月,现在都7月了,每次来他们就开始踢皮球,人事推财务,财务推采购,采购推老总,总之是变了法的刁难你。这个厂不光是欠我的钱,其他供应商和我的情况一样,听说这个轮胎厂是靠招商引资贷款办起来的,后续贷款没有批下来,所以根本就没钱给我们,可是工人还指望着我今天回去发工资呢”。老汪越说越无奈,眼泪已经开始在眼眶里打转了。
相关报道:奥莱斯轮胎有限公司于2012年5月落户阳新县工业园区,是阳新县史上最大的引资项目,占地面积560余亩,预计总投资10亿元,年产值40亿元,税收2亿元,可解决就业人员2000余人,是阳新县重点招商引资项目。目前,该厂一期投资规模为5.6亿元。
奥莱斯轮胎有限公司项目一期电气工程投资3000万,投产后将每年至少增供2.1亿千瓦小时电力。
追问:请问这5.6亿和3000万都投哪里去了?为什么区区7万元的电气成套货款都结不了?

(2)阳新奥莱斯轮胎厂拖欠工资——一位奥莱斯轮胎厂原职工的自述
我是去年进的奥莱斯,因为家在咸宁就决定今年3月26辞职回家了,按公司规定,应于4.20号将工资打到工资卡上,可是一直到4.25还未有人通知领工资,等我打电话问同事,说已经发了,我只好从咸宁又去阳新奥莱斯。
但是当我到那里结算工资时,却只给我2152(原计件工资3200多),就算他们扣掉服装等各种,也应发2900多,当我最后去问,他们说换财务主管了,说当月离职者按计时工资算。那我们辛辛苦苦做的血汗钱就这么没了?这还不是重点,重点是之前并没有给过我们任何的通知,现在离职了就这么说,后来找部门主管去说,他们说是算错了,叫我找厂长,找生产经理打报告,还只能下个月5.20打到卡上,我只好一个个领导去找,跟要饭的一样去求他们,后来叫我留下卡号,说下个月5.20打卡上。
现在5.26了,还是没任何反应,当我打电话去的时候,同事都说早已经发了,我只好又从咸宁赶到阳新去讨说法,这次我去,他们告诉我,报告你们主管是打了,他没签字,财务退回来了,我又找主管,主管说签了啊,你们三个离职的我都打报告,签了,等我们两一起过去,主管说他签了,只是职员没看见,而且找到签名,给她看,她却又说,那董事长没签字,我们也不能发,我问那现在怎么办,她叫我去找财务,找到一个财务的负责人,他爱理不理的说,那个,你去把你的什么工资表找来,我要核对,等我去把工资表拿给他看,他说不是这个,是离职单,我又去求人事帮我找,等我找到回去,他人就不见了,我只好眼巴巴的等,等了很久才来,我当时火了,我说你们到底谁说了算,这钱到底有没有,不要把我当狗一样耍来耍去,这时候他才说,别生气嘛,我帮你解决,等他下去,跟那个文员说,你先把他三月的工资表翻出来,核对一下,如果对的,就给他下个月6.20发卡上,那个文员说好,然后我质问他如果下个月还没发卡呢,他说你跟她(人事)核对吧,就走了,我只好跟人事核对,他拿出我计件的表格,3月每天做的多少轮胎,一看表格说,对的,是还有工资没打完,我下个月给你发吧,因为现在工资已经发了,我们不对私结账的,下个月给你加进去,我已经无语了,只能走了
我现在已经无所谓了,几百块钱的事情,我在外面打工这么久没碰到过,所有的事情,都是因为他们自己不负责任,交接出错,就全部推倒我们身上,我们劳动人民就只能自己去承受,很无语,也很气愤,奥莱斯一个那么大的厂,内部管理那么差。

(3)牛气的“朱总”——你懂法,懂“管理经营”,却不懂一个企业和企业家的基本德行:“诚信”;你牛气,你道可通天,却牛不过人间的正义和良知。
因债务危机问题笔者主动电话联系了阳新奥莱斯轮胎公司朱总,朱总电话里了解来意后,立马提高嗓门说:“我们是阳新重点一级企业,你什么新闻媒体来我都不怕,你中央电视台,人民日报来,胡锦涛来,习近平来我都不怕。”然后匆匆挂断了电话。
因为朱总的牛脾气,根本没有取得有效沟通,于是老汪决定带着我们一起去阳新奥莱斯轮胎公司讨说话。
当我们一行风尘仆仆赶到阳新奥莱斯轮胎公司时,却被那气派的院门挡在外面,门卫通知,必须有里面的人接才能进去,我想这道大门该是阻断了多少讨债者的希望啊!之前电话联系朱总,他说他在外地出差,我们只有电话联系宣传部门,奥莱斯宣传部汪部长把我们引进了气派的办公大楼里面。在会议室,我们详细向汪部长讲述了老汪的遭遇和我们对这个企业负债经营的担忧,这时,“出差在外”的朱总突然闯了进来,表情相当严肃,提高嗓门说:“这是我们和小汪之间的事情,新闻媒体算什么,有什么了不起的,我不管你是中央电台还是人民日报,我不接受你们的采访,这里不欢迎你们,”并补充介绍他身边的一位“重要人物”,“这是人大的罗主任,我们是阳新的重点一级企业,我可以很明确的告诉你们,没有我们摆不平的事情,任何事情我都不怕,天大的事情有阳新县委县政府给我们兜着,随便你们怎么报。”这时,罗主任很识趣的对汪部长说,可以送客了。笔者和老汪只得失望的离开奥莱斯轮胎公司。
我无语了,估计这厂也无路了
这厂就在我家后面,阳新那些狗官害人不浅啊,在经济开发区刚开始规划的时候,我就反对建在居民集中的区域,可是这些贪官没脑子,还把这样的重污染的垃圾企业当宝贝拉进来, 现在把政府也都绑架了. 企业老总就像是黑色会的,政府就是其保护伞,阳新政府官员需要大换血,把这些充当保护伞的苍蝇全部给拍死. 香港百姓在争取普选,天朝的阳新虽然不可能,但也希望总有那么一天吧. 为了子孙后代, 阳新百姓应该开始呐喊.
“圈地圈钱”的游戏
阳新奥莱斯轮胎最新动态:企业经过了环评,供货纠纷已处理,负债经营情况不属实

近日,网爆阳新奥莱斯轮胎出现一系列问题。问题出现后,公司负责人朱总,罗总,多方沟通接洽,对相关误传作出澄清,并对相关问题一一作出了协调处理。
  一、关于企业所欠供货尾款问题:所欠尾款已付,不存在负债经营一说。此尾款是因为人事变动,造成手续不到位,财务部门无法支付。问题出现后,朱总主动召集财务、人事和相关部门以及当事人开会,积极协调,在补全相关手续后,已将相关款项支付给了供货企业负责人。
  二、关于负债经营:企业目前各方面运转正常,生产经营井然有序,负债经营不属实。湖北阳新奥莱斯轮胎项目,开工之初是经过详细论证和多方面调研的,企业的生产经营活动能够造福一方,带动阳新当地居民致富发展,是利民利县的好事。
  三、关于企业污染问题:企业开工之初,企业就经过详细环评环节,并形成环评报告,根据环评报告,对环境的影响在可控和允许的范围内。
  四、关于拖欠工资:内部管理衔接有失误,但拖欠工资一说不成立。此事曝光后,朱总召集相关人员开会了解情况,发现确实存在内部管理衔接问题,并责成相关负责人主动联系当事人及时处理。
  五、关于用地问题:阳新奥莱斯项目用地,是严格按照国家土地使用政策,经过严密的招拍挂程序,企业用地符合法律程序,经得起检验。

朱总表示:奥莱斯轮胎于2012年5月落户阳新县工业园区,是阳新县史上最大的招商引资项目,是利民利县,发展经济,带民致富的大好事,欢迎社会各界人士对企业的经营发展提出宝贵的意见,促使我们扬长避短,创造出跨越发展的良好环境。
(3)牛气的“朱总”——你懂法,懂“管理经营”,却不懂一个企业和企业家的基本德行:“诚信”;你牛气,你道可通天,却牛不过人间的正义和良知。
因债务危机问题笔者主动电话联系了阳新奥莱斯轮胎公司朱总,朱总电话里了解来意后,立马提高嗓门说:“我们是阳新重点一级企业,你什么新闻媒体来我都不怕,你中央电视台,人民日报来,胡锦涛来,习近平来我都不怕。”然后匆匆挂断了电话。
因为朱总的牛脾气,根本没有取得有效沟通,于是老汪决定带着我们一起去阳新奥莱斯轮胎公司讨说话。
当我们一行风尘仆仆赶到阳新奥莱斯轮胎公司时,却被那气派的院门挡在外面,门卫通知,必须有里面的人接才能进去,我想这道大门该是阻断了多少讨债者的希望啊!之前电话联系朱总,他说他在外地出差,我们只有电话联系宣传部门,奥莱斯宣传部汪部长把我们引进了气派的办公大楼里面。在会议室,我们详细向汪部长讲述了老汪的遭遇和我们对这个企业负债经营的担忧,这时,“出差在外”的朱总突然闯了进来,表情相当严肃,提高嗓门说:“这是我们和小汪之间的事情,新闻媒体算什么,有什么了不起的,我不管你是中央电台还是人民日报,我不接受你们的采访,这里不欢迎你们,”并补充介绍他身边的一位“重要人物”,“这是人大的罗主任,我们是阳新的重点一级企业,我可以很明确的告诉你们,没有我们摆不平的事情,任何事情我都不怕,天大的事情有阳新县委县政府给我们兜着,随便你们怎么报。”这时,罗主任很识趣的对汪部长说,可以送客了。笔者和老汪只得失望的离开奥莱斯轮胎公司。
  问题症结在于新闻媒体太把自己当回事了,恶意中伤,能黑白不分胡编乱造
一看就知道典型的招商陷井
朱总的傲气不降下来,企业发展,也是徒然。要知道,大气的老总,不会丢失每个谦下待人的风度。来自: Android客户端
后知后觉 该用户已被删除
都在忽悠吧
文章写得很好,写作水平高
阳新的经济底子薄,现在完全不接纳有污染和安全隐患的厂家不现实。沿海地区也是经历这样的过程,经济发展差不多了,再来逐步清除。
倒楣的总是普通百姓。
反正,总有一批一批的愚人被奥莱斯的老板忽悠、忽悠,接着忽悠。来自: Android客户端
轮胎企业根本没什么污染,奥莱斯轮胎是一家很不错的企业,指责这家企业的人应去实地看看再来说话