阳新论坛

[市民之声] 阳新白沙镇上盘村污染成这样没人知道吗?

白沙镇的上潘村位于“绿色生态自然林"国营七峰山林场山脚下,现在处于鹏凌铜矿开采的下游,
矿业开采排出的废水把上潘村的土地污染成了这个样子。

大坝边上堆满了白色的沉淀物。

土地已经看不出原来的颜色

花桥垅水库已经被矿业开采所排出的尾砂覆盖,无法提供正常水源

被污染的庄稼地成了荒土地

。。。。。
475.jpg 476.jpg 478.jpg 479.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
好恐怖  那说不能吃了
矿山是必须建设尾矿库的,选矿车间浮选设备经过浮选过后的尾砂是必须排放到一个固定的库区的,这个库区的水肯定不能饮用,连灌溉农田都不行,必须通过加石灰等特殊工艺进行中和后才能向库外沟渠排放,否则污染就很严重。现在建一个尾矿库动则就讲上千万,涉及到征地、配套设施工程等问题,总之,矿山与周边村民永远都有扯不完的皮。
果断举报到省级部门啊!
Laughing_Gor 发表于 2014-7-22 17:26
好恐怖  那说不能吃了

那“说”不能吃了“说”是指什么,应该是那水不能吃了吧。
到底是上盘村还是上潘村?
泪吟无声 发表于 2014-7-22 22:32
到底是上盘村还是上潘村?

上潘村
蔡强 发表于 2014-7-22 18:35
矿山是必须建设尾矿库的,选矿车间浮选设备经过浮选过后的尾砂是必须排放到一个固定的库区的,这个库区的水 ...

总要有人出来管一管吧,再这样污染下去喝什么水啊
为了利益,专做断子绝孙的混蛋事……
为了利益最大化,还管你们的死活???
赚断子绝孙钱是某些人的传统。

哦 那标题应该为 阳新白沙镇上潘村污染成这样没人知道吗 而不是阳新白沙镇上盘村污染成这样没人知道吗 那你是标题写错了吧
泪吟无声 发表于 2014-7-23 11:27
哦 那标题应该为 阳新白沙镇上潘村污染成这样没人知道吗 而不是阳新白沙镇上盘村污染成这样没人知道吗 那 ...

嗯,写太快出错了,不好意思来自: Android客户端
谁能救救我们的乡村,救救我们一方水土养育的一方乡亲!
这个算什么,我们木港都笼罩在恶臭的毒气中,都没法解决。