阳新论坛

[市民之声] 到底谁在坑爹(2014阳新幸福舞起来广场舞大赛)

强龙压不过地头蛇这句话这次还真是体现得淋漓尽致啊,昨天刚刚落幕的”幸福舞起来“阳新首届广场舞电视大赛黄颡口赛区选拔赛,各村都怀着兴奋和忐忑的心情等着比赛结果,沙港冯村的也是如此,中午他们终于等来了令人兴奋不已的好消息”我们村得了第二名“,这个消息迅速在村里传开了,村里老老少少都满脸笑容,都在为这共同的荣誉感到骄傲。可当大家还沉浸在这喜悦的气氛中时,又有消息传来了,据说是本来沙港冯第一名,后来不知为何(原因大家心知肚明吧)排第二了,好吧,既然如此,也就算了,第一你们爱拿拿去好了,就算施舍给你们的了,本来比赛还没结束就在传第一肯定是东家的,强龙压不过地头蛇嘛。
       可另人气愤的是,晚上他们得到确切消息,居然是第四名,前三名全是镇上的。这到底是谁在坑爹。难道22个村,只有他们跳得最好吗?不是吧,程法村的就很不错啊,还有其它几个村的。好吧,讲讲比赛吧。沙港冯村是第八个出场演出的,十名80,90后女孩(其实其中几位已是为人母了),最小的小姑娘才16岁,最大的已是二个孩子的母亲了,也许大家会想,广场舞一般都中老年人跳的,更何况这是比赛,他们怎会参加。我相信县里组织这次比赛的目的也是为了提高老百姓的文化生活质量,丰富居民的文化生活,他们也是本着这个目的才去参加的。这次参赛舞蹈是”小苹果“(相信大家听到这个曲名耳边已响起那动感的韵律了吧),这支舞蹈难度比一般广场舞都大,需要消耗大量体力,刚开始排练时,因为天气炎热,有几名队员都因体力不支病倒了,可他们并没放弃,仍然坚持排练,抽空还得参加镇上组织的采茶戏排练,他们为了什么,难道是为了自己吗?还不是为了给镇上,给村里争光,如果真能参加决赛,难道得了名次还会是沙港冯的荣誉,人家主持人肯定是说 第几名是黄颡口镇代表队的,总不会说是谁谁谁的。
       相信到现场看了演出的群众眼睛都是雪亮的,因为比赛中途状况百出,这群姑娘在第一次表演时,舞还没跳完时,音乐突然听了,可姑娘们仍然气定神闲地继续着表演,这表现赢得了不少掌声(包括评委都竖起了大拇指),这是前面舞蹈都没有得到过的。本以为演出完了,姑娘们都准备退场了,又被老师叫回来,准备重新表演。也许是好事多磨吧,杯具的是音箱烧坏了,得等,好吧,那就等吧,一等就等了半个多小时,姑娘们本来跳完已经有点累了,这下一等体力更不行了。可是为了给大家带来欢乐,第二次表演时他们还是尽了全力,尽管也有不如人意的地方,可表演时群众的掌声是最响亮的,评委和摄影师都随着动感的音乐扭动着身体,尽情享受着。这不就是比赛的目的所在吗?敢问参与比赛的舞蹈有哪支能取得如此效果。
        比赛录制的节目还没播出,其实名次对于他们来说已经不重要了,只是太过气愤,冷了他们的心。这能怪谁呢,怪评委,不能吧,在人家地盘上,评委能如何?怪他们队员,不能吧,他们尽力了?怪谁呢,就这样吧。公道自在人心。(等节目播出了,相信在群众心里自有定论)
友谊第一撒
回复 支持 1 反对 0

广场舞就是大妈舞,你们不是输在舞技上,而是输在年龄上,把决赛的机会让给大妈们,我想这是评委评选的初衷。姑娘们,你们不要气馁,真正的第一就是你们!
广场舞就是大妈舞,你们不是输在舞技上,而是输在年龄上,把决赛的机会让给大妈们,我想这是评委评选的初衷。姑娘们,你们不要气馁,真正的第一就是你们!
镇上的人就是这样的,见怪不怪的,不要气了,比这气人的事多着呢
镇上的人就是这样的,见怪不怪的,不要气了,比这气人的事多着呢
也是的,这种潜规则无处不在,我们还年轻,机会多的是
楼楼上说的真对 广场舞就是大妈舞 你们输在了年龄上而不是舞技上
wsnzdadhl 发表于 2014-7-30 15:07
也是的,这种潜规则无处不在,我们还年轻,机会多的是

对呀姑娘 你们还年轻 机会多的是 在意这些不正经的做什么 你们就当这是平时闹着玩跳的呗
{:soso_e182:}
     这是潜规则,兄弟们,姑娘们想开点。
     在这里说开了就可以了,重在参与。老人了玩玩也难得的,让给她们吧