[原创]梅的梦落了

夜空如洗,冷冽的夜风浸透云裳,苑里的梅花又将纷纷地落了吧。 
  临梅而居,若一株摇落花雨的梅,一捧琼雪便是我的全部,与落梅共舞,素袖轻摇,轻轻的低吟熟悉的旋律,因为喜欢、因为心深处的共鸣。淡蓝色的墙上一个影子在晃动着,述说静夜的孤独。 
  失眠,又悄然来访,似梦似醒。总是落寞萦绕,也或只有悲伤的故事才是美丽的吧,不曾为自己的故事感动过。倦了,只是不知道如何停下来,依然往前走着。 
  一路走来,习惯无人安慰,无人安慰,亦是无法安慰。就这样一路走下来,网也罢、人生也罢。伴随跋涉而来的纷扰、凄凉,常常在一个的角落里让自己泪滴悄然,然后、淡粉浅韵,在泪痕和无奈中,渐行渐远……。 
  踏破红尘,我是逝水上的落花,心,因落叶而寂寞。 

人归未归,远处、若有若无的笛声,风儿,可是你涉水而来?系一方玉纱,披一袭紫裳,移我不沾尘世的双足伴你寻梅。 
  移一盏红烛,拢一捧落梅,煮一壶清酒,静静而坐倾听你的呓语,一任流丹染醉眸,卿应怜多情。 
  梅花落了、梅花又开了、梅的梦落后曾来否。 
  情已凋零,网间还有什么能敲开凄冷的心门?枕着前世的旧梦,露浸湿的可是今生的情? 
  泪落:情的创痛谁人救赎?拾一枚落梅轻按伤口,浅浅一笑星疏月淡、天高地远。 
  好景似曾经,月微明。 
  柳扫荷窗,纤指触摸键盘,长歌吟月,秉一份遗世独立,潇洒写意,却终不成赋。 
  习惯键下稍纵即逝的感受。文字,蔓延我的屏,走过岁月的天空。心之眷语,写给自己。含蓄也好、张扬也罢,在心里很重、很珍惜。从不曾轰轰烈烈,我本平凡。 
  笔下千般情绪,轻轻归零,且如黛玉焚稿,屏上一湾浅蓝,人已杳然。 
  知否,网上无叶落,网络很寂寞。 
  心事,漂流沉淀在网的湖底…… 。 
  碎月淡烟,夜,是如此清冷。凭栏遥望,星空里,我有梦。 
  梦里我是一只飞翔的雨雁,今生飞的很苦、很累,很孤独,我本孤独? 
  自己编织着世界,拒绝着一切现实的网的诱惑。却无由控制自己思想、相思,不能控制自己情感的躁动,心的不安。于是,总是在找寻曾经飞过的痕迹。 
  残月半篱,残雪半枝。孤吟自款柴扉,听猿啼鸟啼。 
  风花雪月因岁月的流逝、因人生中的一些晦涩而别梦杳然。于是,改变的不仅是风花雪月,也落魄了人的心境 
  诗亦忧,赋亦忧,轻裳寻梅初凉透,回首天尽头。 
  素袖已冷,芦花染鬓,风老了,我老了,梅的梦落了……。

[原创]梅的梦落了

有一种古典的美!
有一种淡泊绵长的忧郁!
梅花香自苦寒来.
会有独立枝头笑看风云的时候!

[原创]梅的梦落了

谢谢天意,我很喜欢这里,更觉得你们很亲切,我会常来的。

[原创]梅的梦落了

似乎过于忧伤了些,与梅花给人的那种感觉,完全都不同。