阳新论坛

再见了,白衣飘飘的年代

晚上的时候,摊开一本书,看那些淡淡的忧伤文字。突然想念起我的在外的兄弟们。想念起那曾经白衣飘飘的年代。想起那时我们是怎样的年少轻狂,怎样的挥霍青春。如今却是各奔东西,为我们的前途打拼,成了命运手中随意拨弄的一枚棋子。
那时和我最投缘的是蜡烛。我们都是那种喜欢音乐,可以为一盘磁带节省几顿饭钱;渴望爱情却没有爱情;爱抒发一点小伤感的人。还有守文,暴躁,易怒,有时性格近乎怪异的一个人。可是他是能够为兄弟两肋插刀的,真诚待人,是我的好兄弟。再就是吴刁和文兵。都是我的好兄弟。吴刁喜欢讲兄弟义气,我们总是在一起抽烟喝酒,然后谈我们激情美好的未来。文兵是一个大帅哥。我们有时称他帅刘德华。他总是不声不响。有时他也在我的影响下写点小说,颇有些功底。
大二的时候我们几个一个寝室,我们最常做的事情就是通宵玩扑克。他们总是在凌晨一两点的时候把我吵醒,逼着我加入他们的战团。第二天他们呼呼大睡的时候,我独自一人去上课。有时我们几个光棍还会在校园瞎逛,期待碰到一些美女。美女是经常看到,可惜没有一个人和我们打招呼。大二是我们我们最为挥霍的年代。逃课,抽烟,喝酒,通宵,看对面楼的女孩子。过的那么颓废,那么的堕落,那么的悠哉悠哉。
大三的时候我恋爱了。是英语系的师妹,一个美丽任性的女孩子。我每天和她在一起,忘记了我的兄弟。蜡烛也喜欢了一个女孩子。吴刁和文兵则经常去上网游戏,守文学他的电脑。我们在一起的日子少了,想来,真的是很遗憾的事情。
毕业的最后半年,我们聚少离多。实习,找工作,大家都奔波在外,很少碰在一起。直到快离校的时候大家才陆陆续续的回来。然后照例是大家一起去喝酒,一醉方休。
大学就这样匆匆的过了。别离的时候还没来得及体会。就这样分开,甚至没有一点伤感的情绪。直到现在,兄弟们五湖四海的奔波,为生活所累,为前途而努力,不再是在一起了。才想起,原来我们的大学已经结束,我们挥霍青春的日子已经远离。我们,已经分开!
再见了,白衣飘飘的年代;再见了,我那可爱的兄弟们!总有一天我们会重逢!

再见了,白衣飘飘的年代

大学就这样匆匆的过了。别离的时候还没来得及体会。就这样分开,甚至没有一点伤感的情绪。
我的大学朋友们,也许女孩的命运会比男孩简单幸运一些,想起大学曾经住在一起的女孩子们,离开学校的都回到家乡有了一份稳定的工作,有机会继续读本的女孩子们还在大学里过着重复的生活。
离开学校的那一天,悲伤却止步,可是那种伤感的情绪一定是在一个人的夜晚涌上心头,真的很想念那些曾经的岁月,曾经我们的那些快乐天真的日子。
文兵 该用户已被删除

再见了,白衣飘飘的年代

怎么在这里看见了文兵啊,你个**怎么跑到这里的
我还以为是谁呢!

再见了,白衣飘飘的年代

想起了从前,想哭,但愿再能相聚三年
wjiker 该用户已被删除

再见了,白衣飘飘的年代

终于都聚了,还差一个守文。
守文 该用户已被删除

再见了,白衣飘飘的年代

呵呵~