阳新论坛

学会放弃

要想采一束清新的山花,就得放弃城市的舒适.要想做一名登山分健儿,就得放弃娇嫩白净的肤色.要想穿越沙漠,就得放弃咖啡和可乐,要想有永远的掌声,就得放弃眼前的虚荣.
生活有时会逼迫你,不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛下爱情.
你不可能什么都得利,所以,生活中应该学会放弃.
苦苦地挽留夕阳,是傻子;久久地感伤春光,是蠢人.什么也不放弃的人,常常会失去更珍贵的东西.舍不得家庭温馨就会羁绊启程的脚步,迷恋手中的鲜花很可能就耽误了你美好的青春,不是吗?
今天的放弃,是为了明天的得到,干大事业者不会计较一时的得失,他们都知道放弃,如何放弃,放弃些什么.
放弃,你就可以轻装前进;放弃,你就可以摆脱烦恼,摆脱纠缠,整个身心沉浸在轻松悠闲的宁静中去.
放弃还会改善你的形象,使你显得豁达豪爽.放弃会使你赢得众人的信赖,从而掌握主动.放弃会让你变得更精明,更能干,更有力量.
学会放弃吧,朋友,放弃失恋带来的痛楚;放弃屈辱留下的仇恨,放弃心中所有难言的负荷;放弃费精力的争吵,放弃没完没了的解释;放弃对权力的角逐,放弃对金钱的贪欲,放弃对虚名的争夺~~~~~~凡是次要的,权节的,多余的,该放弃的都放弃.

学会放弃

有时候要放弃是很难做到的

学会放弃

我告诉你一个办法啊,有的时候呢,我也会舍不得,比如深深爱着的人,可是,她要离开是的时候,我们有选择吗?没有,呵呵。
我苦恼啊,我挽留啊,这都没有用,我也知道啊,可是,一条在岸上濒死的鱼还是有等待突然降雨的奇迹的权利是不是,因为它还有希望啊。
而希望彻底的破灭的时候,鱼在咽下她最后一口气的时候,它终于知道,奇迹是没有的,所以,它放弃了它生的时候怎么也舍不得丢掉的希望,死了,什么都放弃了,没什么大不了的,所以说,没什么是不能放弃的。
我于是在放弃不了的时候,我就想如果我下一秒遇上了什么突发的时间,然后死了,我还有很多舍不得的也就舍得了,所以这么一想就释然了,这叫做置之死地而后生。
这虽然是一种很消极的方法,但很有效的。
至于我在哪一秒死亡呢?过完这一秒的下一秒,所以,过完这一秒就是赚了一秒。
说服自己好难的,是吗?

学会放弃

是啊,所以 我才说放弃很难,但有时候确也不得不放弃