阳新论坛

返回列表 发新帖
楼主: 1301794387朱

[市民之声] 救救中小学教师

错字-------给老师加薪,哈哈
老师的工资报酬应该与学生成绩、敬业精神挂钩起来,而不是什么所谓的高级职称,一学期应该开展1—2次学生代表或学生家长代表进行测评,对那些爱岗、敬业、有责任心的老师应该重奖,一年的奖金1—2万也应该,对那些不称职、尤其是没有责任心的老师应该一毛不发。千万不能搞平均主义,这样回挫伤那些认真负责的好老师。
我认为好老师不在乎职称高,最重要的是认真负责,对学生有爱心,对得起教师这个神圣的岗位。
明白的糊涂人 发表于 2014-11-3 12:53
老师的工资报酬应该与学生成绩、敬业精神挂钩起来,而不是什么所谓的高级职称,一学期应该开展1—2次学生代 ...

事情也没你说的那么简单。就说一条,哪个单位没有关系户?领导让人下岗,这是得罪人的事,吃力不讨好,万一还让人给捅出什么事情出来,岂不是更不妙?
立场不一样,当然关注的焦点自然不同。你的想法,我可以理解,不少有良心的老师也能理解。
书蠹 发表于 2014-11-4 01:06
事情也没你说的那么简单。就说一条,哪个单位没有关系户?领导让人下岗,这是得罪人的事,吃力不讨好,万 ...

“事情也没你说的那么简单......”,你别的没有学会,官腔倒是学会了!看来阁下是位历经风雨、通晓事理、阅人无数的高人呀!我没有反对给教师加薪,我的观点是给称职的好老师多加薪、加高薪,这点难道你也持反对意见吗?我谈加薪问题,你却给我讲人际关系,看来需要向阁下多多学习才是——你终于让我知道“答非所问”这个词的深刻涵义。谢谢呀!
明白的糊涂人 发表于 2014-11-21 14:17
“事情也没你说的那么简单......”,你别的没有学会,官腔倒是学会了!看来阁下是位历经风雨、通晓事理、 ...

一则本人只是从另外一个角度来讨论,给好教师加薪的困难之处,怎么就成“打官腔”,变成与你唱反调了?二则,论坛里本来就是大家互相讨论的场所,仅仅对你的意见提出了不同的理解或看法(而并非完全反对之意),就被乱扣帽子。是否欠妥?三则本人还年轻阅历浅薄,学校里的中层干部和校级干部根本轮不到本人。更何况已经离开教育岗位近两年,现在外地深造,何来官腔一说?。四则,一个问题的解决,难道就是仅仅一条道路和方法就可以解决?如果是这样,许多事情就容易办多了。阁下的网名为”明白的糊涂人“,说明阁下的年纪、阅历、礼节、人情,要比我这年轻人要多很多,也比我理解的更加丰富。但不知真的是明白人,还是糊涂人?五则,这帖子也算是老帖子了。此次回复后,无论阁下回与不回,我都不想在掺和。只是当初当过两年教师,对教育或老师的有一些浅薄的看法和理解。