阳新论坛

[原创]喝绿茶的男子(3)

我是黛薇。23岁。
我是一个职业写手。昏天黑地的堆砌着一些文字的城堡。特别是在我钱包空虚的时候。
我很任性。生活随意。房间里到处都散乱地放着书和CD。那些打了孔的CD在午夜会发出刺耳的噪音。那些伤痕仿佛是刻在心底。
向阳的窗户有个水晶的花瓶。非洲菊很有张力地开放着。它们晒久了太阳,似乎也有了太阳的颜色和温度。
可我却不能象它们一样,晒很长时间,手也依然冰冷,脸色也依然苍白。
我最喜欢做的事情,是披着长发,缩在柔软的沙发的角落,手里捧着热咖啡。清咖,不加糖不加奶,浓郁地苦涩让我觉得我真实地活着。
偶尔去泡吧。听着喧嚣的摇滚,喝一种叫Tequila的酒。
特其拉酒,酒精含量大多在35%--55%之间,产于墨西哥,它的生产原料是一种叫做龙舌兰植物,制法也很特别。要经过两次蒸馏,它含有很多原材料及发酵过程中所具备的许多成分,这些成分使特其拉风味在特其拉酒中发挥得淋漓尽致。
你知道龙舌兰吧?是芦荟。
我喜欢叫它龙舌兰。龙在我的印象里是很神圣的动物。因为它的不存在而让我的想象空间无限扩大。
我不参加酒吧的任何活动,只是在一个偏僻的角落,冷眼旁观。
杜拉斯说:我们哭。我们要说的话都没有说。我们后悔彼此并不相爱。我们根本什么都不知道。
这是安妮宝贝的书里我印象最深的东西。
每次看到这句话的时候我都微笑。我想那是一脸不屑与嘲讽的表情。我在心底说:我不哭。
ICR上有个奇怪的人,大多数时候都不说话,深秋的零晨却问我:你是个什么样的女子?
看到这个问题我愣了很久。
一个月后在ICR上回复他说:喜欢棉布的裙子,喜欢长长的黑发,喜欢安静,喜欢流水,喜欢苹果和橙子,喜欢冰淇淋,喜欢清咖,喜欢相濡以沫的平淡的感情,喜欢真诚而善良的人,喜欢清风细雨,古道夕阳。
然后,想起那个深爱我的男人说:你表面很快乐,骨子里却有着忧郁和寂寞。
我开始学着甘于平淡。

呵呵。我是意思是一个孤独的人比较容易在网络上找到知己!
也许程和黛薇会比较容易成为知己。
喜欢绿茶和喜欢咖啡的人在一起有什么故事呢?
期待继续~~~

嗯,我们思路一致,我也是这样想啊,网络上的知己。
所以,ICR就出来了嘛

好象我从来不玩ICR什么的。
是什么东西?

和OICQ一样的一种聊天工具吧?
我也从来不用
可是我喜欢把它写在文章里
呵呵

想起最近看的一本小说《SARS时期的爱情》。
虽然书名和前段时间肆虐一时的非典病毒有关。但我 认为这本书绝不应该只是划过人们的视线。应该做更长久的保留。
这本书是两个人写的。
一个男的,一个女的。
我想我们可以学着把《喝绿茶的男子》写下去。
恩,等这几天不忙的时候我会把(4)写出来。
等小果来写(5)了。
呵呵,最近好象有点忙。小果就耐心的等吧!

感觉像是  王家卫+安妮宝贝
两个人脆弱 孤独 却又渴望温暖
只不过  结局大都是不好