阳新论坛

[阳新新闻] 以欠水费为名骗钱财 市民核实识破骗局

“我是自来水公司的员工,你有水费没交,请按照下面提示拨打号码核实……”18日,多位市民接到类似电话后,立即向县自来水公司核实情况。

对此,县自来水公司办公室人员称,该公司并未向市民拨打类似电话,这是骗子冒充自来水公司员工行骗,希望市民注意防范。

18日早上,市民王女士吃过早饭,准备去上班时,突然接到“165”开头的电话。对方自称是县自来水公司的员工,说王女士欠了几千元的自来水费,如果一个小时内不及时缴费的话,就会停止对她家供应自来水,如有疑问,可拨打“0”咨询。

“我欠费?”为了弄清事情的原委,王女士按照对方提示,拨打了“0”。电话接通后,一名男子介绍自己是县自来水公司的,称他在网上查询发现,王女士欠了几千元的自来水费。“对方说我欠了自来水费,让我赶紧去交齐了。”王女士说,“我解释称这个月10号才交的水费,不可能欠费的。”

听了王女士的解释后,该男子立马改口,称可能是不法分子利用王女士的身份证,在南京市办理的户头,欠了几千元的自来水费,让王女士赶紧拨打南京市公安局电话报警备案,不然会有麻烦。“该男子还让我去拿纸和笔,记一个南京市公安局的号码。”王女士说。

王女士有点怀疑这可能是骗子,于是找了个借口先挂了电话。随后,王女士立即联系上县自来水公司。该公司办公室的工作人员明确告诉王女士,他们没有拨打过类似的电话,并提醒王女士小心受骗。

通完电话不久,自称是县自来水公司员工的男子又给王女士打来了电话,还称自己是阳新本地人。“你说说阳新话。”听到这句话,王女士试探性地让男子说几句阳新本地话听听,可对方并不会。此时,骗子设的局已经被王女士识破了。

“尽管如此,对方还一个劲地忽悠我。”王女士告诉记者,“对方说,如果我不去管这件事的话,他们就会冻结我的账户,可以通过网络直接把我的钱给扣除了。”

为了避免市民上当受骗,县自来水公司办公室人员也致电本报称,在一刻钟之内,他们就接到两起这种反映了,这些都是骗子设的骗局,提醒市民注意防范,谨防上当受骗。
(via今日阳新 石振华)

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。
希望这样的好贴多些,再多些!!
我几年前在同济住过院,前天接到说是同济医院向省医保中心跟我报了医疗补助的电话,并且说今天是最后一天,叫我领取,结果我一查电话号码是湖北荆州的,我就知道是碰到骗子了。
骗子真是处心积虑
漏洞百出的骗局,这也能骗人?那被骗的该有多二哦?
呵呵!看来多学习掌握几门地方方言对骗子的事业发展还是很有必要的。