[原创]喝绿茶的男子(14)

[这个贴子最后由天意在 2003/12/08 07:03pm 第 1 次编辑]

送走黛微,关上门,一个人躺着。
睡不着。有那么一点点的兴奋。
好久没有这样开心过了。黛微是除了夕颜以外第一个让我觉得快乐的女孩子。
想起白日里安慰她的情景。
她的天真、她的忧郁、她的毫无戒备。她是一个需要呵护的孩子!
而我,有多久没有尝试去呵护一个人了。
又想起夕颜。人总是可以安慰别人,却说服不了自己。对夕颜,我是无能为力的。
我用了三年的时间来淡忘,我以为自己可以淡忘。但总是在最寂静的时候,心里有针扎一般疼,感觉要窒息和疯掉。
很长一段时间里我不敢看到《女友》和听小美的歌,那些都是我们一起原来经历的。我曾经给她买了很长一段时间的《女友》,我以为我可以坚持到她不再想看的时候。
可惜没有坚持到!
我是一个压抑的男人。在别人面前就象一湾平静的湖水,没有丝毫波纹。然而湖水下面埋藏的是火山。
当肖白说夕颜要结婚的时候,我心里有过一刻钻心的疼。然而似乎又有一丝放松。
这一刻。我终于知道,爱一个人到了尽头!
所有的幻想已经破灭,夕颜真的是不会属于我了。
想起一个故事。和上帝有关。
有一个村子要遭洪水的袭击。
村里的人都拼命的望外跑。有一个老人没有动。他认为上帝会拯救他。他是去虔诚的基督徒。
一群年轻人来劝说他。他说:上帝会拯救我的。
洪水淹过来了。一艘小船经过这里。船上的人说,老人家,快走吧,洪水就要淹没你的房子了。老人还是固执的说:上帝会拯救我的。
洪水越来越厉害,老人爬到了屋顶。
有一架直升飞机来了。他们放下了掉梯。他们说,老人家,快爬上来吧。再不来,洪水就要冲走你了。老人还是不愿上直升飞机。
于是他被大水冲走,失去了最后的救命机会。
老人的灵魂很不服气,他向上帝抱怨:为什么我怎么虔诚的信封你,你却不来保佑我?
上帝说:我怎么没有来拯救你啊?我给你三次机会的!
老人很疑惑的问,那三次呢?
上帝说了:第一次我让一群年轻人来叫你,你不听,第二次我派了一艘小船,你没有上。最后一次我又派了一架直升飞机,你还是没有上来。我给了你三次机会,你一次都没有珍惜。怎么说是我没有拯救你呢?
不知道在爱情的洪水中挣扎的我有没有被上帝所怜悯。他是不是给了我许多次机会我却没有珍惜。只是固执的坚守一份不可能的爱!
于是夕颜结婚了。我没有回头路了。
只是,只是黛微,会不会是上帝派来拯救我的天使呢?
一直想,然后昏昏沉沉睡去。
再醒来,已经是晚上6点。洗了脸。准备邀黛微一起去晚饭。她不在,打她电话,响声却从她房里传出来。
她大概是出去了。
吃完饭,黛微还没有回来。决定一个人好好的再看看乌镇。明天,该是离开的时候了。
再回翰林府第,已经是晚上11点。黛微的房子灯已经熄了。或许她已经睡着。
心里突然有了一点遗憾。这个让我开心的女孩子,以后会再也遇不到吗?
一个夜晚在辗转中度过。我赶上初二的飞机。
因为是新年,飞机上的人并不多。我大略的看了一眼,居然看到了黛微。一丝喜悦从心底掠过。我悄悄的走过去和她后面的人换了座位。
然后问到:“这位小姐,睁着眼睛就睡着了?”

还没写完。等晚上或者明天接着写!

没坐过飞机。不知道能不能换位子。
:em60:  :em63:

呵,如果和空姐提出要求的话,就可以换啊

也可以和她旁边的乘客换的嘛

另外,我是故意安排程坐初二的飞机
因为黛薇初二走
这样才能造成他们的再一次巧遇啊
还有
下次记得写戴薇
还没有到黛薇出场的时候呢
在程那里,她一直是戴薇

还有还有
小果也好喜欢看《女友》滴
期期都买哦
呵呵
这点到是让我觉得是个意外的巧合了

下面引用由糖小果2003/12/09 00:15am 发表的内容:
另外,我是故意安排程坐初二的飞机
因为黛薇初二走
这样才能造成他们的再一次巧遇啊
还有
...
你是说黛微另有其人?

当然啊,其实,这也是我一直都困惑的问题,我把所有的故事都看了一遍,都没有发现他们有相识的地方,也就是说,在现实生活中的他们都还不知道对方就是他们在网上的朋友。就这样了,很好,但是我希望故事的结尾不要安排他们把现实和网络相结合,那样好象落了俗套。建议而已,不要当真!

就是就是,支持蜡烛的说法!

我就是那个意思
事实上是一个人
但程就是没有觉得她们是一个人

无所谓俗套不俗套了。
或许现实比小说俗套的多。
不知道该怎么结尾。
这个是我困惑的事情!

或许程是知道黛微的。现实和网络不是一个名字吗?
或许黛微是知道程的。程不是一直在喝绿茶吗?
或许他们都知道的。
只是是不是网友不重要。
大家已经在现实中结识了。
所以有些事情可以忽略。因为这个不重要!

我还没有想好结局
只是觉得他们还可以有故事
这是我写的最长的一篇小说了
想再精彩一点

呵呵,那你就接着写吧!
我再续。不过还是有点怕无能为力的。
有一个好办法。
你可以完全以你的角度写个外篇啊!