阳新论坛

最珍贵的香烟

我抽烟是从30岁开始的,那时候我还没离第二次婚,我的第二任妻子手上幽雅地夹着一支燃烧着的三五,对着不抽烟的我挑战性的喷了一口烟,让我习惯一下烟的味道,我赶紧躲开,然后她看着我,很认真地说,她喜欢看我抽烟的样子,那样子一定很帅的,然后烟就塞进了我嘴里,并且按照她的指示把烟真正抽进去了,我只抽了半支,就觉得给尼古丁弄得一点力气都没有了,在那里一动也不想动,从此,我就抽上了烟。
    我搞计算机的,常给人帮忙,也常有好烟递给我,随着自己的烟瘾变大,自己买的烟也从20,15,10块一直降档次到现在的6块钱,不过别人给我抽的烟也有40,60,80一包的,有天一个同事+哥们神秘地给我展示了据说是1200元一条的纪念版中华,打开包装里面只有两包烟,一个镀金的打火机,他给了我一包和打火机,作为我帮他弄电脑的酬劳,当然,这包烟我舍不得抽,孝敬了老丈人了。
    也许从价钱上说,这包烟是最贵的,但是最珍贵的,却是一包9块5毛钱的汉产红金龙香烟。
    今天早上我早早地起了床,在大学里工作的我还剩一天假期,已经经历了3次婚姻的我多了一些玩世不恭,自以为看破红尘,没什么事的时候就在网上泡着打发时间。起来后披了件衬衫,习惯性地坐到电脑前看看别人给我的回帖,聊聊天。就在这个时候大门有人用钥匙打开,我看了看时间,才8点半,以为是我第三任老婆回家了,谁知道走到我跟前的却是我和第一个前妻生的儿子思锐,因为我上班早出晚归的缘故,他最近一直和爷爷在一起住。他递给我一个大信封说是给我的信,就和爷爷一起走了。
    信封上的邮政编码的位置写着我的电话号码,信封正中心写着我的名字,信封没有粘上,带着疑惑的心情打开,里面是一包红色的烟,一眼可以认出来是新出的软包红金龙,9块5或者10块钱一包,还有一张对折的信纸,当时第一个念头就是,我爸爸可能有朋友送的烟给我,再加上儿子的一封信。字写的比较认真:爸爸您以后在(再)抽烟不利身体,应该多做点家(务)活少上网,您把我给您的烟抽完了就别抽了。 下面画了两幅画,一幅是一个人说:我身体好多了。另一幅是一大一小两个人在对话,大的说“爸爸变聪明了”,小的说“真好呀”。
    我给老爸发了个短信:“谢谢你给的烟,亲爱的爸爸”。没过一会接到我爸爸的电话,惊讶地问我烟是怎么回事,我说早上思锐给我的呀。后来我终于明白了这包烟的真相。
孩子的爷爷只知道他在写信。并不知道他给我放了烟在里面,并且昨天还要爷爷先回家,而他在外面买东西了才回去。钱是奶奶给的他做好事听话的零花钱,大概每天5毛一块不等,而我的这包烟,就是儿子的零花钱买的。
    离婚以后我要了儿子,但对他管教的很严,他应该很恨我很怕我,可是没想到却他却能够做出这样喜欢和心疼爸爸的“壮举”来。我一直以为他只喜欢妈妈的,心里常有些妒忌,记得有次她妈妈带他去吃肯德基,花了60块钱,后来他心疼妈妈,想向奶奶要60块钱还给妈妈,我教育他爱是不能用花了多少钱来衡量的,现在他用积攒了一个星期的零花钱给我买包烟,实际上,一包烟只够我抽半天的,而且,他是希望我抽了这包烟以后就再也不抽烟了。这又让我想起来,有一次他问我,爸爸你什么时候不抽烟啊,我说,爸爸烦,也许等你妈妈回到我身边来,我就不抽烟了,没想到这个小子居然真的跑他妈妈那里去说了,这个只有8岁的孩子,真的是很懂事的,可我心里知道这事已经不可能了,曾经也为此努力过,但还是不忍心跟孩子说。
    孩子一天一天长大了,我以前总是对他学习抓的多,为他在学校的表现也经常发脾气,打他,一直打得他讨饶,整个屁股是青紫的,尺都打断了两根,真的是有点恨铁不成钢,因为曾给他作了智商测试,他居然达到120以上的积分,说明是很聪明的孩子,达到130就是天才孩童了,所以我对他的调皮失望就打他,事后我也经常很内疚,单亲父亲是多想把孩子培养得品学兼优呀!这些只在我心里想。可是他还对我这么好,我还能说什么呢?实际上他是一个非常善良懂事的孩子,从小父母就分开了,可是他却还这样爱着爸爸,有这样的孩子,我还求什么呢?这样的一包烟,早就超出了它本身的价值,而是儿子对爸爸的爱,儿子对爸爸身体的关怀。这包烟不光是孩子的零花钱换来的,而是无价的,里面包含有一个8岁男孩子对父亲的爱。
    现在,我还没有勇气抽这包烟,它放在我案头已经一天了,抽了这包烟,我就必须戒烟了。红红的带着儿子爱心的那包烟放在那里,看着心里暖暖的,写完这篇文章,我决定抽这包烟,是我最珍贵的一包烟,也是我最后的一包烟。

最珍贵的香烟

感情真诚流露

最珍贵的香烟

他已经够可怜了,就让他的童年美好一点.别再打他了.

最珍贵的香烟

独来独网 该用户已被删除

最珍贵的香烟

是啊,只有单亲的孩子最可怜。。。

最珍贵的香烟

..相信这个爸爸会改的``

最珍贵的香烟

我觉得楼主够怪.....说不出来的那种,,,,好神秘 ...