阳新论坛

[转帖]黑星红白/杂色斑驳

em01
    黑星红白/杂色斑驳
                      ——新干线
我将稚年藏挟在裙角,林间倾落下的碎阳衬我的眼角发梢,柔柔抬头便成珠玉珍宝。
故事起始的时候都说从前,从前便是你我之间起承转结之间生出第一个音调。
你错身而过的注目撩拨出我隐隐的预感,从玫瑰边缝里偷窥是你骄傲倔强的侧面。
甜蜜甜腻香甜化为开场的起幕,于是属于我的幼时在此圆舞终结。
接下来华丽的开演,只是我和你的盛宴。
我将历年积存的纯洁有做编排,小心翼翼铺开。不会再吹晶莹的泡泡,省下的时间我拿认真来做线,串出对你的好。虽然没有商店里标价明码的血统高贵,但我无敌的武器是有对你的喜欢做担保。我无意刺破手指时脚底开满了与我指尖同色的花,它们戏谑哄闹,叶上垂下欲滴的欣喜。
我站在其中盈盈对你微笑:“你好,请用同价的喜欢来换幸福,一次双份,不用找补。”
迷信的是糖果结为咒术,睡前的梳和柜上的镜都是咒语的凭据,天空上银弯的是我裙角旋出的弧度,出现在你面前之前每次呼吸都经过精心调度。你是我们世界的骑士,所以我是你一个人的公主。
枕头下的日记里,满满钱是我一笔一划描你名字,蛋糕上围着一圈灿烂。吹熄蜡烛前我跃欲出愿望是会让人嘲笑的简单。
我只想和你依附,永不结束。
我希望和你说相同的话,心底生出相同的想法,快乐时是相同的兴奋,疲累时是相同的寂寞,感动时是相同的泪,悲伤时是相同的哀。希望只是希望,希望堆成历历的山野我和你仍然不一样。希望只是脚下升上的汽球,它们旋然打着转,虽然一直维持着笑脸,但突然就不见。
就如你一般,茫茫然不见你的脸,昨日还是一步可见,怎么转眼就是坦坦的茫然。
我坐在这里,空旷旷的无依,我一味的怀疑却无人给我解疑,为什么触不到你,即使伸开双臂。
我眼睛寻去的路绵延,尽点只准是你泱泱的笑脸,你纵容的拥抱是我惟一的娇奢,然而我睫毛睁闭启合,面前只是荡荡的漠然,断开小指缠缠的牵连,那是我们的蕾丝结成的红线。
你不知道我不怕夜晚,你不知道那漆来的颜色只是我向你欲喜亦嗔的借口。然而那天你消失之后我的奢侈尽数溶了水,它们无声无息,无色无味。你曾经说嗜爱的时候呼吸都是像巧克力的甜,然而我惶惶的问,我什么时候才能再尝,那只是咫尺的香。我最漂亮的神情只有想你时分分秒秒不敢轻晒的虔诚,可是你现在,到哪里,去明白。
回忆起来周遭填满你身影时日全部是温情脉脉,苹果派被我烤成了涩涩的焦糊,其实我怎么会不知你一口一口若无其事的吞咽都是闪烁出来的纵容,只现在在空空的仓促,我问沉默的苔藓,难道你迷了回来的路。它仰望着不答不说不笑不怒,于是我急急乱奔想要寻你的影迹,然后我在森林中欲晕欲哭,我也忘记了回去的路。
词句是触手无法及时才甘为使用的替补,它们在我和你执子之手时退步无需存在,但携老的说法比现在和你遥遥的距离更遥遥,我伫在这里唇齿张合,言言语语的慰藉,慰藉的只能是自己,最后一话提起字盖章的是惟一清楚的叹息——你听不到。
我灿丽的裙坠都缀上了尘埃,我娇然的玫瑰调成了沉默的色彩,我犀亮的瞳底希求转眼即逝,我一笔一手一指一叹的悲伤描不出的轮廓。时间茌拔的推褪我们一起染出的印记,求你快回来,年月吃吃地恶作剧诡笑着模糊你的脸,我不想忘记你。
城堡里不再是纯粹的白黑红绿蓝,它们全部暧昧不明得像不曾存在,窗户开始喜欢摇晃鬼魅的影子给我看,壁画上的人一个接一个的故事对我讲,全部是绰绰歪曲了的王子公主。原来仙杜拉参加舞会之前钟声已经响起,原来蛋糕的房屋只是纸板的拼图,原来小红帽没能穿越那长长的山脉便已失足,原来拇指姑娘在出生之前花茎就已枯萎,原来美人鱼还没浮上海面情节就已落幕。
全部都是绰绰歪曲的王子公主,结局无一例外,那样那样委屈决堤的不甘心,草率的结束。
阳光委然的枯萎,我指说它枯寂你笑我言词无稽。洋娃娃提起裙子挨个从我身边逃跑,是你已经教会我不适可而止的矜持等待。等你斩掉恶龙攀岩葛而来,等你将恶梦悉数收进口袋,等你微笑着伸手,告诉我终于可以不用守着城堡等候,可以随你离开。
我跑过漉漉的湿道,窗沿路边都赌气般掩掉你的痕迹,它们拒绝坦白你与它们的交集,铁倔强慢慢升级。我怯怯的步子折回我和你的城堡,墙角伸出柔顺的呓语,它悄悄提醒我:才是春委。你,未到归期。
整个一季的跌荡起伏,思念和固执的长满夏天和你走过的道路。你的呼吸四散在划开我所能及的空气,手指交错开,缝隙都是碎碎的委屈,合起来小心翼翼祈祷,天空隆重的张起锦蔓,它说:你就要回来。
小提琴奏的都是断断续续几不成调的华丽,冰冷的温度从你曾经含笑伫足的地方倾流而出,我开始平静的数风车菊的花瓣,单数是明天见到你,双数是明天之后就能见到你。它们全部扑着翅膀飞离面前所有可及的视线,缭缭就成了烟。
突然就觉得你只是被风呛醉,只等我去轻轻一吻就拼成美满,就算我从此便化成了花也愿意覆在你额间,只要你肯为我睁开眼。我给你的情书无外投递,兔子西装笔挺的告诉我邮箱被蜂王拿来存了蜜糖,但它怎么不明白我的蜜语胜过世上任何的琼浆。
终于我哭着哭着跌倒,脚底的水晶鞋再也张扬不出清呛的声响。花边给公主不过不锦上添花的点缀,没有王子它美丽的涟漪给谁看?
终于突然感觉暖和的臂弯,急急回头你居然就笑着在身边。我说之前的跌撞全部演的是没了你的恶梦,你说我永远不必再做不是粉红的梦。
幻想堆成泡泡哪一个是真的不重要,重要的是我的王子拥抱着我就好。

OK,你真的很有耐力哦,为了让众多人分享到这么好的文章,打那么长!
GOOD!

呵呵,还是只有你好,看我帖子。

是自己写的还是抄的啊 ?

诶  是呀  是自己写的吗?

是不是有什么区别吗?》
只要好就行了。

是喔。呵呵。不错喔。继续努力啦。

HI!
你的文章我看过了。
写得不错。
支持!