阳新论坛

[讨论]人性的弱点。看了就要回贴,不敢回的最好不看。

前几天几个朋友一起吃饭聊天。结果聊天聊到旅游。聊到了一个真实的故事。一位朋友的同事和女友一起到九华山去玩。女孩子在路上一不小心滑到路边就快滚下山了。这个时候男的马上抓住路外面的一颗小树,并抓住了女孩子的手。但是拉不上来,因为山很陡。这时这颗小树因为承受不了两个人的重量快要断了。男的在这个时候选择放开了女孩子的手。结果。女孩子滚下了山。(山不是很高,只有一百多米)
    事后。女孩子虽然只受了一些皮外伤,但不用我说。他们分手了。
    如果是你救人,你当时会怎么选择。(男女都可以回答)。
    如果你滚下山了,你会原谅他(她)吗?
    如果这个山很高,滚下去就会```````,你又会怎么选择。
    下面请你来谈谈对这件事情的看法,如果回复,请真实一点。说一套做一套的虚伪人请不用回复。想看我的看法的请回复。绝对经典。
    友情提示,有朋友的人不要拿这个问题去问你的朋友。否则,分手了后果自负。另外建议旅游的时候一定要注意安全。否则,可能也会造成分手。
:em02:  :em02: 结论 :em03:  :em03:

其实我很同情这个男的。在十几秒的时间要做决定真的很难。再次。这个女孩子也很自私,不为别人着想。
下面我来分析一下。
最感人的一幕:男的死也不放手。女的说,你快放手吧。要不你会一起滚下山。这时出现奇迹。超人出来救了他们。(只适用于电影电视中。)
最可耻的一幕:男的要放手。女的死也不放手。男的大骂,女的也大声说,我死也要把你拉到一块。就是不放。两人一起滚下山。
正常情况:
男的放手了。女的想,原来你是这种人。我们分手吧。
男的没放手。女的也没放手。结果两个人一起滚下山,男的想,明知道我已经努力了还要我一起滚下去。这个女人太可怕了。还是早分手的好。
男的没放手,女的要他放手。结果他真的放了。女的想。他为什么不能陪我一起滚下去。还是分手吧。
男的没放手,女的要他放手。结果他犹豫,两个人都滚下山了。他们还有可能在一起。如果女的认为他太不果断或者男的认为女的应该主动放手。那他们又得分手。
    其实看到这里,我在想,其实通过这个事情。我们应该学会的是为别人着想和包容。但真正的危急时刻又有多少人能够做到。
    人性的弱点````````````

这种事情没有发生杂自己身上``假设都毫无意义~~~~~~~

那不一定呀
任何事情都可能发生撒

人性的弱点就是自私。。。。

我 也是这样认为的
独来独网 该用户已被删除
cheriek 该用户已被删除

我也觉得人性的自私,现在正在学习哲学的我很是没有办法。我们都那样认为 ,可是在考试答卷上非要写 人性自私观点是错误了 哎``如今还能说什么呢?

偶想下次一个人去[旅游]~~~~~`

我希望的答案是:
女的要男的放手,男的说,我不会放你一个人面对危险,我不会放手的,因为我爱你.
然后他们一起掉落,途中男的紧紧抱住女的保护她,最后男的受轻伤,女的被保护的挺好.这一次的意外更加深了他们的感情~~~~~