阳新论坛

[市民之声] 我给妇幼医院提几点建议。

前段时间,儿子发烧到新妇幼挂了个门诊的号,从普通号倒腾专家号,儿子现早已痊愈,为了广大患者今后更好就医,给妇幼提几点建议:
一、我先开始挂了个门诊普通号,儿子有点发烧,在医生建议下抽了血化验白细胞过高,医生说要打消炎针,然后我老婆告诉他孩子对消炎药过敏,具体对什么药品过敏记不清,但前段时间有在妇幼住过院打过消炎针,医生查看病历问我们住院部的主治医生名字,在告诉他没记住以后,门诊医生就有点不高兴,劈里啪啦就开始训了起来,“看病医生都不记得”,然后要求住院,没办法我只好到住院部三楼找打针纪录,重新挂了吴院长专家才免除住院之苦。事后我就郁闷,为什么妇幼不能象人民医院一样给病人建立电子档案?一张卡纪录患者所有的就诊纪录,既能方便医生更好确诊,也能缩短患者就医时间,而且这张卡我希望能全县医院通用;
二、建议妇幼医院能化简患者门诊就医流程,现有流程 找医生开单-到药房化价-到收费窗口缴费-再到药房拿药,而武汉儿童医院流程是这样 找医生开单-到收费窗口化价、收费-再到药房拿药,我认为武汉儿童医院就医流程更加合理方便患者,我猜妇幼是考虑收费窗口工作人员对药品不熟,但我以为从医生端就要实行电脑开药单,只要所有药品在一个系统库内,统一名称,统一价格,为患者方便简化流程肯定能做到。

支持,建议蛮好的。
这些建议很好!
只要有方便老百姓的信念,就什么都可以做好,被迫的什么都没有用。
只要有方便老百姓的信念,就什么都可以做好,被迫的什么都没有用。