阳新论坛

[原创]围巾

这是给你的圣诞礼物!
你下来的时候,手里提着个袋子,
回到寝室了再看!
恩!
你看了就知道了!
恩……万一我没有足够的聪明去明白你表达的意思怎么办?
我相信你。
你相信的是我的智商,我也相信我的智商!
我知道这句话的潜台词一定不会是好的,但是我不想现在就知道结果!
其实你不必对我这么好的!
原因我不是已经告诉你了吗?
我忘记了,我不知道哪句话是原因!
我当然还没傻到把她“忘记”的话再重复一遍的程度。
等菜的时间。你说,你可以把它打开来看看!
恩,我从鼻子里哼了一声!
猜猜看是什么?
我拿着那个包裹衡量了好久,
我宁愿相信它是一条围巾,
可是它看来不象!
你微笑。说:希望你能喜欢。
一定会的,只要是你送的我肯定会喜欢了。
我现在知道这一定是世界上最蠢的一句话了。
打开盒子,真的是一条围巾,是我所宁愿的结果,但不是我所期望的结果!
这一刻,我是天下最不幸的人,可是,我还在笑,因为我说过,
我的不开心不会让你看出来!
能够蠢一回的人是幸福的,可是我不能,我是个多敏感的人啊!
我知道你手织的围巾一定不在乎多这一条,可是我不说。
我不说,你怎么会知道呢?是吗?
就象圣诞节的约会,我不说,你一定就会装傻一样!
于是我还是孤独的,在这个盛大的节日里。
我装做开心的围上了围巾,
很漂亮,对吗?
暗红的颜色,黑色的暗格,有残阳如血的沧伤。
你坚持不让我陪在你身边,你说,我不喜欢,我就妥协了。
我走的时候,没有回头看一眼,那般的决绝。
天下起雨了,你会不会淋到雨?
发疯的找遍了整个的教学楼,没有!
发疯了沿着你回去的路狂奔,没有。
我崩溃了,伞握在手,却一直不知道撑开的天空可以挡风挡雨。
我去的时候,脖子上围着那条围巾,
暗红色的围巾在雨水的激励下,有血色班驳的凄凉。
我发现我还是忘记了哭泣的滋味!
如果时间可以倒流,
你会不会把这条围巾收回?
如果时间可以倒流,
我有没有拒绝这条围巾的勇气?

[原创]围巾

[这个贴子最后由蜡烛在 2003/07/20 05:20am 第 1 次编辑]

这篇文章找了好久,以为就此失踪了,
可是,在偶然的机会里,
在这个鸡叫的清晨,
在写完给她的邮件的时候,
意外的发现了它躲在我的草稿箱里,
意外?惊喜!说不出的感觉。
也不是说写的好什么的,
只是当时的一种心情的记载,
舍不得丢掉而已。
如今,那条围巾在我的书柜里,
静静的躺着,
时光的痕迹落在了它的身上,
象一条濒死的鱼,
等待着雨水的爱抚。
被遗忘的失去宠爱的信物,
都只有这样的命运!
想起了一首歌,
结尾唱到
开始懂了,快乐是选择!
我能懂吗?
但愿!

[原创]围巾

哦~~````围巾的意思是什么呢?其实哪怕她织的围巾不止这一条,那又如何?你何尝明白一个女孩子的心呢?尽管东西是一样的,可我想编织进去的心情是不一样的~````至少我在编织这些的时候,我对每一个人的心情都是不一样的.唯一相同的仅仅是希望我编织的东西,能被所送的人能喜欢,并且很爱惜它,这我就很开心了
文兵 该用户已被删除
滥杀无辜 该用户已被删除