[時尚靚點] 〓〓〓早上洗脸常犯四个错误〓〓〓

日常生活中人们常做些“无效劳动”,以洗脸为例,就有四件不该做的事,既耗时耗物,又无益于皮肤健美。尤其是各位MM更要当心!

◆ 不该用脸盆   
 且不说脸盆是否清洁,单说其中的洗脸水,在手脸互动之后,越来越浑,最后以不洁告终。远不如用手捧流水洗脸:先把手搓洗干净,再用手洗脸,一把比一把干净,用不了几把,就全干净了。  

◆ 不该用肥皂
 面部皮肤有大量的皮脂腺和汗腺,每时每刻都在合成一种天然的“高级美容霜”,在皮肤上形成一层看不见的防护膜。它略呈酸性,有强大的杀菌护肤作用。偏碱性的肥皂不但破坏了它的保护作用,而且会刺激皮脂腺多多“产油”。你越是用肥皂“除油”,皮脂腺产油就越多,最后难以收拾。可见,如果皮肤不是太脏,就不该用肥皂清洗。

◆ 不该用热水
       热水能彻底清除面部的防护膜,所以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,只用冷水就能把脸上的浮尘洗去,同时还锻炼了面部血管和神经,清醒了大脑。  

◆ 不该用湿毛巾   
  久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,用湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。毛巾应该经常保持清洁干燥,用手洗脸之后用干毛巾擦干,又快又卫生。
◆ 不该用热水
       热水能彻底清除面部的防护膜,所以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,只用冷水就能把脸上的浮尘洗去,同时还锻炼了面部血管和神经,清醒了大脑。

我听说是不能用冷水阿..对毛孔什么什么的
最好的方法是用热水洗个脸,再用冷水洗个脸,可以收缩毛孔

不过本人比较懒,一般只洗一次的
额,

我早上一般都只用冷水扑个脸.

晚上洗澡的时候,再用洗面奶.

好象觉得还不错.
挨..

个男人..不管类多
难道你不要脸?

..................
你....

皮痒了吧
你想干嘛?

你还想干嘛?
我觉得用水扑哈子.

还是蛮好的.
这几天没事把勺子冰了第2天拿眼睛搞下.!还有点效!很舒服
这个方法可以值得一试...
也有听说过
呵呵
这方面的
我做得不好

本人还不会化装

女人这些应该就要会
我就是不会
听说应该用温水洗脸比较好.洗得干净一些!
都弄晕了,到底是用温水洗 好些,还是用冷水洗 好些啊??
我觉得用温水好些,其实也不太懂。。。。。