【原创教程】手把手教你制作单文件软件

说明:
这个是我以前一直想突破的问题。
奈于水平有限,一直无法解决。今天突然来了灵感,于是尝试制作。居然成功了。
不敢独享,把制作方法公布给大家。
高手也可指点一二。
因为我这是在原有基础上制作的,难免有些不清楚的地方。请大家见谅。
有问题可以给我留言。

再说明:
我原来把PS7.0用mbox2w.exe制作成了单文件。但是必须要先运行SETUP.INF文件安装注册信息才可以使用。
所以,严格来说PS7.0并不是单文件软件。
这次我加入了一个批处理文件及VBS脚本,用WINRAR写成了真正的单文件软件。待会我把批处理和VBS文件的脚本公布给大家。
现在告诉大家制作的方法。

第一步:选中下图的四个文件。用WINRAR进行压缩。选择“创建自解压格式压缩文件”及“锁定压缩文件”

第二步:选择"高级"——“常规”——“解压后运行”——“ps.vbs”

第三步:选择“模式”——“安静模式”——“全部隐藏”;“覆盖方式”——“覆盖所有文件”

第四步:“文本和图标”——文件图标选择一个你喜欢的ICO图标

第五步:点确定生成文件

生成中。。。

生成的文件

测试中:大功告成。
说明:因为解压的原因,打开的时候会有一点点的停顿。

批处理脚本:

@echo off
RunDll32   advpack.dll,LaunchINFSection   setup.inf,DefaultInstall
ps.exe

VBS脚本:

Set ws = CreateObject("Wscript.Shell")
ws.run "cmd /c r.bat",vbhide

说明:批处理脚本是用来安装Setup.inf文件和打开PS7.0的。VBS脚本则是来隐藏批处理窗口的。

回复 2楼 的帖子

真是佩服,每天工作24个小时,就为了弄这些东西.真可以说是为了学生而废寝忘食了啊!
看着你忙到那么晚.一想,如果现在停电了,是不是王老师就可以回家了呢?呵呵~~~

每天不要工作太晚啊,一天到晚对着电脑很伤眼睛的哦.也对身体不好哦!

补充一句:解压模式选择“解包到临时文件夹”。

回复 4楼 的帖子

呵呵.真是做什么事都讲求一丝不苟哦!
是吧.王老师!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-10-21 02:57 , Processed in 0.488542 second(s), 28 queries .