QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

论坛里骑摩托车的朋友要注意哦!

近日从单位开车回家,朋友向我炫耀说他骑摩托车从阳新城关到斧头街只要15分钟!我当时非常惊讶!我不是惊讶他的速度,是惊讶他不见自打这条路修好后,多少交通事故!
  我没买汽车前一直是玩公路赛的,一秒50米的速度也是常事。但我那戴的头盔都是4000多元的抗冲击的进口盔!衣服都是有防护板的。那安全是做到家的!车子的刹车都是前双碟6活塞后4活塞,轮胎都是宽达180的米其林,碰到问题都刹的住的!就是这样安全都死过玩车兄弟的!这阳新的朋友们更是太厉害吧!头上什么玩意也没,甲克拉练一啦这样就上阵?别说碰个什么东西,就是你自己滑翻了,估计也要进医院和护士小姐打嘴框子。特别是现在的摩托车,都买好的了。跑到个100码小菜一跌!那细个轮胎,那小个刹车磅,连4活塞都不是,敢跑100。我靠!真服你们!想死直接跳长江还可以养肥鱼!这样搞实在太危险!
我突然说这个确实有原因的!因为现在天冷了,不少人扣上了所谓的头盔,胆子就大了,跑更快了,其实现在阳新卖的头盔都是水得不能再水的!只怕比民工安全帽都不安全的所谓头盔其实要说只是个防风挡雨的东西罢了!玩车N年见过骑摩托死亡的,那种悲伤是无法言语表达的!
   再就是天冷了,啤酒退了,白酒上来了。阳新人管自己做的白酒叫炮酒!我也不晓得是方言还是怎么,感觉炮酒太贴切了!那个后劲大得怕!于是酒后驾车的就多了!汽车是铁包人!摩托车我就不说了!搞一下谁吃亏?
  在这再次呼吁大家,新路很危险。对骑摩托车的朋友我也说些我的经验!
1:一定买顶好头盔,国产的有爱得乐的就可以,大概就百把圆!其他牌子头盔你只看,戴在头上很紧的,做工细致,比较重的!就可以了!
2:速度在60就可以!远路没人情况下80。再快就没意思了!冬季准备一条小围巾扎在脸上,防止口腔热气在镜片上起雾!小围巾是很拽的,要好看的什么哈雷的特拽!那东西可是专业的,不是我个人经验!
3:骑车注意靠路边!不要跑中间!要不后面有车超车时你就危险!有的无德司机右超话你就完了!多注意下路边外的,比如路边分路上是否有车要切入主路!
4:上路时间。要走远路就要注意时间!早上和下午的6点是比较危险时间!我一般避开这个时间!因为这时出门回家人多,路况复杂!汽车司机一般睡眠都不怎么好,早上没睡好就要开车上路!晚上辛苦一天急回家吃什么精神疲倦!夏天话还要注意中午!
出门上路要记得:不怕一万,就怕万一!顺便说下:象玩车的对骑国产车疯狂老鼠是看不起的!因为玩车的不是看中速度感,而是技巧。过弯和处理复杂路况和反应能力和车辆的操作!国产车那水的配置是玩不出什么花样的!要是骑个国产的民用车那样飞机哈,我们反映就是:这不是吃错药就是哈子!生命是珍贵的。!

评分

分手快乐 + 1 + 40 精品文章

说的好专业‘

摔过一次就不敢再骑了
嘿嘿

樓主       ,       佩服 ,       佩服