QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

大家觉得是用电划算还是用煤气划算!!

听家人说现在阳新的煤气涨得历害!涨到112元一瓶了,

这次过年回家想给家里买些厨房小家电,尽量减少家里用的煤气量,
大家说说到底是用电划算还是用煤气划算!有没有网友算过这笔帐没!

一直没具体算过,但是我们家从去年开始就没用煤气了,一直用的是电磁炉,不过据我妈讲,平时(春秋天)我家的电费大概60左右吧,所有家电,用了电磁炉大概是一百多点.而以往一坛气就用40天.
夏天和冬天用空调和取暖器的电费不会低于300.

应该是电划得来的,煤气现在是一般人用不起的了...我家都开始用蜂窝煤了...

`   
     反正我是觉得用电划算

我家什么都用电 ,  煤气就要退了,` `

哈哈`
``

我想也是电的,:yct003)

现在当然是用电比较划算!但是听说用电磁炉炒的菜不好吃!

还是用电好点,冬天搞个电磁炉吃吃火锅还是满爽的

我家这半年都烧柴火,把家里没用的破柜子和竹子都打倒烧了

原帖由 暂且无名 于 2007-11-27 12:09 发表
  现在当然是用电比较划算!但是听说用电磁炉炒的菜不好吃!

电磁炉炒的菜确实不如煤气炒的好吃,但是没办法,煤气太贵,另外电磁炉比煤气干净,这也算一个好处吧

现在阳新的煤气到多少钱了?
   我家现在改用电磁炉了,但是也得预备煤气~
要是停电就很麻烦的~
  不过说真的
电磁炉炒菜是不怎么样~?  味道差些!
不过还是建议用电把
不管怎么样便宜点撒!
  要是电费再长价的话,大家就准备在家里打个灶,然后把家具啊什么的当材火烧。

听说已经涨到110左右了,

妈妈说电磁炉没有蜂窝煤做的饭好吃,蜂窝煤没有煤汽做的好吃,煤气没有柴火做的好吃,所以我们家开始用烧柴的灶,把厨房彻底改造一下,加个烟囱,而且每个月雇辆奥迪A6去乡下装柴,司机很黑,每次都要500块钱,我们都说太贵了,他就每次帮着砍柴。这样一来,我家每个月就少用了那么多电费,煤气费,雇工费,很划算的......