阳新论坛

[网友爆料] 网曝: 11路公交车 趁着开学季乱收费 起步价 2 元?

QQ图片20160904165449.jpg QQ图片20160904165453.jpg QQ图片20160904165456.jpg QQ图片20160904165459.jpg
楼主送朋友 去火车站 去的时候 两个人 1.5元 单独回来的时候 售票员说什么 火车站上车 2元 我跟售票员争了几句 我来的时候 1.5元 为什么去的时候 2元  她给我的解释是 别人少收了 楼主回了句 你打电话去物价局问下 然后售票员当做没听见

理由很简单:一种可能,坐空调车起步1.5元,从街上到火车站路口全部是1.5元,进火车站加0.5元,为2元;楼主上车就给1.5元,一直坐到火车站,售票员没注意,不确定你给2元还是1.5元,大家就都下车了。楼主认为到火车站坐空调车为1.5元。第二种可能,来时,楼主坐的11路因清早还没开空调,所以到火车站只能收你1.5元,等楼主终于把客人送走,出火车站上11路时,这时这台车开空调了,从火车站上车回街上收2元就很自然了!

除一路车售票员以外,其他几路车的售票员素质真心不敢恭维,尤其是2路车!

都已经白露天了,那么凉快了还开空调,无语了

这样真的好吗?公汽是否经过人民群众的允许

现在这个天气,每天早上刚上开空调的公汽已经有点冷了,有的人上去坐了会儿就开始打喷嚏擤鼻子了

你这样拍照真的好么?   我经常坐11路·这位售票员的态度真的不错·11路也有几个售票员态度很好的·开空调了就多五毛钱·可能是你坐去的时候没有开·来的时候开了吧·

也就破阳新座车收神马空调费,算得上是一大奇闻了,不在乎那五毛钱的事 ,做法真TMD无语 ,随便去那座城市座下车压根没听说要收空调费的

蔡强 发表于 2016-9-4 22:18
理由很简单:一种可能,坐空调车起步1.5元,从街上到火车站路口全部是1.5元,进火车站加0.5元,为2元;楼主 ...

这天气怎么可能开空调

现在机关、企事业单位的办公室,老兄可以去访访,看他们开空调没有!我今天早上过完早还在交警违处中心蹭了一下凉。虽然中秋快到,但天气乍凉还燥,目前最高气温仍有30度,在紫外线强烈照射的情况下,公汽内还是很燥人的!

城区也不小了,公交线路也不少了。
为什么还是私营公交车?为什么还是人工收费随意喊价?直接公交公司经营,上马自动售票和公交卡不好吗?
只要是人工售票和私营,这种票价不统一的情况就不可能杜绝的。

上马自动售票和公交卡不好吗?

短期看,投入较大,但从长远看,既能减轻人员薪金负担,满足市民出行需求,提升城市品位,还能杜绝一些私营公交司乘人员动不动就罢运,为谋小团体利益而肆意绑架政府和群众利益的事件再次发生。

昨天那么冷公交车还开空调,也是醉了