阳新论坛

大家谈谈对阳新麻木的看法

说实话,我对麻木一直没什么好印象,开车又猛,没有交通意识,设备又差(没有尾灯装置,转向停车常常让后面的车子无法判断).去年9.28号那几天,县里为了好看,把麻木停运了几天,着实让人看着舒服,不过也给人带来了不方便.
  对于是否取缔麻木,我也不知道.如果从安全,城市品位等方面来看,取缔麻木是必然的.但是一旦真正取缔了麻木,市民的生活可真要受到不小的影响--坐车没那么方便了,城市公交还没有完全做到无缝覆盖,另外公交的准点率也不是很好,而出租车又不是普通市民能经常消费的.而且取缔了麻木,那么原来的麻木车主的安置问题又会给政府带来不小的压力.
  但是,从长远来看,取缔麻木是必然的.不管是大城市,还是和阳新一样的小城市(陨县去年就成功"禁麻"),许多已经为阳新在"禁麻"方面做出了榜样.当然现在阳新政府的限制麻木发展的政策也是可行的.首先先限制,然后再取缔.取缔了麻木,政府可以考虑把以前的麻木车主,统一安排,换上安全性好点的人力三轮车,统一着装,统一车辆,这样既可以弥补了麻木取缔后的客运空白市场,也可以让这些人力三轮车成为城市又一道风景线.
  以上只是我个人的一些看法,不知道大家如何看待阳新麻木的?
我认为阳新目前还不具备禁麻木的条件。公交车的服务意识不改变过来,市民的出行就成了问题。打的就目前阳新的水平还很难,就是能打的得也怕他们乱斩人,不打表,过罗古,还容易引起纠纷。在说的士短途也不带,起步价3元,没有5元以上不肯开。像我们这些穷人,离了麻木还真不行。
灰头土脸的麻木  别看太小   却有极大地不安全因素
坚决取缔
取缔还需要一些过程,得做许多具体的工作。
相信大多数朋友都同意取缔麻木
三轮车好``~``~
取缔麻木固然是好事,那些开麻木的是真的不怕死,我每次骑我的踏板的时候都特别注意麻木,瞎调头,很危险啊,不过真正“禁麻”的话也给很多经常坐车的老百姓带来不便,楼主说什么都换成人力三轮车,但你有没有想到,有些原来开麻木的,会去踩三轮车吗?我看不会全都愿意吧,我建议全部换成那种电力三轮车,选那种外表比较美观的,既节能环保,又美观,岂不是一举两得~:yct009)
原帖由 skyming2008 于 2008-1-10 02:13 发表
三轮车好``~``~

一直以来我最讨厌最看不起的就是那些坐三轮车,人家给擦皮鞋的人!!
不知道是什么让我一直存有这样的心里
也许是亲眼看到一个故事也许是想到我也是农村人,

就算没车,我宁愿步行也不要坐人力车
2楼的正解,有时候拿点重东西,还真离不开麻木,阳新的 的士只晓得死要钱有一点坡就要加钱,或不肯去!
我记得之前阳新还是没有人力三轮车的
都是麻木
``
某一日
我跟我弟做三轮车去公安局那头
天在下雨  也很冷
看到三轮车夫踩得那么辛苦
雨水鞭打在他的脸上
由于是上坡路
他已经在位置里腾空的来踩车子
脚下青茎暴露的``
```
我实在受不了了
半路就下车
给了十快钱后
冒雨步行到目的地了`
原帖由 試用帳號 于 2008-1-11 02:20 发表
我记得之前阳新还是没有人力三轮车的
都是麻木
``
某一日
我跟我弟做三轮车去公安局那头
天在下雨  也很冷
看到三轮车夫踩得那么辛苦
雨水鞭打在他的脸上
由于是上坡路
他已经在位置里腾空的来踩车子
脚下 ...

我也有同感,感觉自己在三轮车上坐得舒舒服服的,而眼前那个踩三轮车的那个辛苦吃力劲,心里不是什么滋味,感觉也坐不下去了~~~
三轮车在别的地方能行,在阳新为什么就不行,难道是因为阳新人更有同情心?
呵呵,其实这跟阳新的路 有着很大的关系,阳新的道路并不是平的,大部分 都带有一定的坡度,这就给三轮车夫带来了不小的麻烦,从立交桥往电影院很轻松,而反之就会很累,所以坐三轮车也经常遭到拒绝,就是这个原因.不过目前阳新的三轮车已经很少见了 .....
回楼上的,那是因为同样做恰亏的事,踩三轮车还不如 拉板车的收入高!
头像被屏蔽

回复 7楼 滢语 的帖子

不會吧'?
我的夢想就是長大以後蹬三輪啊'
头像被屏蔽
麻木'可以換些新點的車'那麻木確實坐著有點心懂'
上次坐過一種環保電動車'
那車跟麻木差不多大小'看起來比麻木好多了'
!
还限制呢~~?
冒烟的麻木还没逐渐取缔完,现在满大街又跑起了电动的麻木!
阳新禁麻我看很难!