QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

如果你也关注这个地方。

兴国镇胜利村何垅大队位于湖北省阳新县兴国镇正东方向,距离兴国镇中心约4公里,辖属阳新县城城关镇兴国镇,12

小组分散在这约16平方公里的土地上,总人口约06万。 地形及农业 该区属丘陵+湖区地形,东接长江支流富河,北接

阳新县陶港镇,南,西连县城;辖区有大小湖面6个,其中含有阳新县面积最大的湖网湖及石灰寨湖,辖区森林覆盖率达

56%。主产水稻及水产品,副产有花生,芝麻等。在祖国农业现代化的今天,这里的村民们却还是原始的农耕方式,只

因没有政府的重视,只因没有政府部门的关注。 交通及生活 因地理原因,此区至今仍处于交能极不便利状态,全区出入

只有两条基本上无法通车的道路,路面状况极差,当地人形容,如果骑自行车或摩托车在这些路上跑,就得随身携带修车

工具,因为跑上10分钟,就得要检查车子的零件是否松开或脱落;汽车跑,如果不时常下来检查,车轮跑掉了可能都不知

道;可各小组之前基本上没有路可以互通,相互串门也只能走田间的田梗。全队村民眼巴巴盼着政府能帮忙修条路,要求

太高,只求能不至于车子跑上10分钟就得检查零件的路,只求出入能方便些,可是一直到现在也没能看到。这可是近6000

只祈待的眼睛啊,我们的政府你于心何忍啊!全队到现在除了通电外,其它与现代生活息息相关的现代化基本上不存在

到目前为止尚未通自来水,全队到现在还是延续着原始的人工挑水吃,大家要知道,阳新是一个外出务工人员最多的大

县,全县男女青壮年基本上都外出打工了,何垅当然也不例外,全队除了一些传统的大节日里能看到少数几个青壮年外,

平时基本上都是一个老人和小孩,试想,这样的情况,吃水对于村民来说是何等的困难啊,为了吃水,年迈的老年人们蹒

跚着挑上一担只半桶的水途中还需休息4—5次;为了吃水,小孩子们加入了挑水队伍,两个弱小的身躯抬一桶水,东倒西

歪,看了让人寒心;尚未通有线电视,为了能获得稍多些外面的信息,家庭条件稍好些的就想办法买卫星接收器,可是这

点可怜的权利也被阳新县电视局给剥夺了,没收卫星接收器,罚款;尚未通电话,信件根本没有办法收到,为了能与外出

打工的亲人有个联系方式,留守在家条件本来就不好的老人们举债买一部最低单价的手机,还会因为信号不好通话时常中

断;路就更不用说了,一个辖属一县县城的小区这么多年了,到现在连这些基本的生活需要都没能接通,如果不是我亲身

经历,连我都不会相信。我想问一下我们阳新的政府,我想问一下我们兴国镇的政府:你们敢去面对那里村民们那双祈望

的眼神吗?你们对得起自己的职责吗? 教育方面 全大队只有一所六年制小学,教学器材极度匮乏,中学需到5-6公里

宝塔中学或更远的白杨中学寄读,因之前的校舍破旧不堪,几成危房,为了学子们的安全,1995年全大队按人口集资进行

了修善,到现在校舍已经很破旧,很多教室的窗户都缺玻璃,校内的地面状况更是糟糕,遇上下雨天,整个校区就成了一

片沼泽。冬天的学生就在这漏着寒风的教室内上课,上学成了全队人最关注的事情了,全队最远的小学生上学的每天要走

4-5公里的路,为了不迟到,每天天还没亮就要起床上学。下雨天家长们根本就不敢让孩子去上学,因为路的原因,因为

距离的原因,看到孩子们拖着大大的雨鞋走在风雨中;看到孩子们回家后一身湿漉漉的样子,这些做家长的心疼啊!必竟

他们还只是一些年龄在4-10岁的孩子啊,我们的政府你们都在做什么?我们这些祖国的未来,我们的这些小孩子到底做错

了什么,为什么社会对他们这么不公平。如果我们政府能够多关注一下他们,如果我们政府的那些腐败政客们能稍稍的少

昧着良心捞一两把,这些孩子也就不至于落到这个样。 我不爱我的家乡吗?我爱,我深深的爱着我的家乡,可是我们阳

新县的各级政府,我们的父母官们啊你却是我们这些在外漂泊游子心中永远的痛!什么时候你才能有所作为!

这里是我从小长大的地方。那所小学是我度过七年的地方。穷困不堪的地方却有着很多的树有很多的水只是为什么得不到

很好的发展?政府从没想过这样的一个地方他们在乎的不过是枫林王英等地的加速发展。那么这个落后的小乡村呢?什么

时候才能得到你们的一瞥?看到这份报导我哭得很厉害,我想起很多关于小时候的不堪。想起小时候刮风下雨走路的坚

辛。想起照相得等到星斯六大伙一起跑到县里照,然后回来的时候因为没有车子只好徙步赶回学校上课,然后班主任被校

长骂。想起因为没有广播,我们只能选一个代表在台上喊一,二,三,四。这么多年我们一直就这么的走过来。尽管很贫

苦,我们却从不知什么叫自卑。只是能不能不要让下一代还这么过?只是能不能在阳新发展的同时也给我们带来一点方

便?我们也是新中国的一员,为什么她发展我们却还只能享受过去?是我们不努力么?还是还是别的原因?如果你也关注

这样的一个地方,能不能大家一起努力一起努力给这个地方带一点福音?!!

而现在是什么情况?改善了一点,但没能治本。
通了电话是无线的,修了公路却没有维护过。而今大家关注的闭路也没有得到实施。
生活用水依然靠的是大队砌的水井或是在自家院子里挖口井。
洗衣服得到私人鱼塘。
而通向学校去的路依然在下雨的时候泞泥不堪。
在大家都厌倦了1元钱的冰淇淋的时候他们依然想眼馋1毛钱一根的冰棍。
苦笑。
这样的地方没什么可以给人以暇想。
只是大自然赋予她的大片山大片水也只有徙劳。
是否辜负了她,还是她?又有谁明了。
孩子们无知的向往大城市的繁华,然后无知的堕落用一种消极的方式。
他们以为是潮流却不知是一种毁灭。
夜深,谁听到她的叹息?

唉,阳新,我关注有啥用:yct054)

这里也许就是都市里遗忘的角落。你们那里离城关不远,找人也方便,解决也不难,投资也不大。关键是要靠干部努力!

他们以为是潮流却不知是一种毁灭。

沒錯 是毀滅·

原帖由 滢语 于 2008-1-22 09:58 发表
唉,阳新,我关注有啥用:yct054)

MY GOD.....话可不能这样讲哦。如果我们把这个帖子弄得有一定作用性的话就有了所谓的社会效应了。

天老说得很精确,我们那地就是一被城市遗忘的角落,关键得靠干部努力提携了。所以,大家帮帮忙。谢谢。

在那里山和水是真的很多。如果大家不嫌弃呢2009年我回家的时候带大家去游几哈山玩几层水。地虽穷但房子还是坚固的。呵。

我很感谢楼主对我文章的支持

楼主:这篇文章是我写的,我差不多每年都回来过年,看到我们家乡的这种情况有感而发,写出这篇文章,这篇文章我也投到黄石市政府网站上去过,市政府很重视,还打电话与我联系了很多次,并派了相关人员去现场看过.
      我不知道政府是否有什么计划,但到现在为止我没有看到那里有什么变化,如果有相机我真想把那里的真实情况拍下来给网友看看,真的,让网友们看看那里的真实情况.我只能用两个字形容---荒凉
      我也谢谢网友对此贴的支持,同时我希望网友们能尽自己的一份力把此贴顶上去,我相信终有一天会有结果的,谢谢大家!

这是楼上什么时候写的呢````

叫人为你们拍一个专题片也要不了多少钱啊!网上光靠嘴说是没有用的,要让人有一种直观的感觉。

原帖由 民间疾苦 于 2008-1-23 08:12 发表
楼主:这篇文章是我写的,我差不多每年都回来过年,看到我们家乡的这种情况有感而发,写出这篇文章,这篇文章我也投到黄石市政府网站上去过,市政府很重视,还打电话与我联系了很多次,并派了相关人员去现场看过.
      我不 ...

嗯 。我没想到会在这遇到你。那天我只是偶然的逛网站看到的。把我哭得,唉。长大这后真的没哭得这么顺畅了。我不知道你是不是也是何垅的人呵。我是九队的。姓曹。

原帖由 天老 于 2008-1-23 11:48 发表
叫人为你们拍一个专题片也要不了多少钱啊!网上光靠嘴说是没有用的,要让人有一种直观的感觉。

实际行动确实是需要的。但是怎么说呢?我只是一个刚从学校里走出来的学生。在他们眼里我还只是个孩子,我没有勇气去做这些需要大家一起努力的事。我甚至不敢对我的家人讲这些。只好在这里让大家对这个地方理解一点,更希望某天能有个政府的官员可以看到它从而对它有点关注。。这些想法是太过于幼稚。却仅限于此时段的我。某天当我真的不觉得自己只是个小孩子,我有能力改变这里的时候,那么我一定会尽全力帮我可爱的家乡脱离不属于她的苦糖衣。希望大家继续支持这个帖子,让它一直延续下去。让更多的人知道有这么个地方。

楼主,我是六队的

我是六队的姓徐,真的很不容易能在网上碰到一个村的人,我现在在东莞.去年的时间我把这篇文章投到阳新政府网站三个月没有一点反应,我气极了(现在在县政府网站上还可以看到这篇文章),三个月后我又把它投到黄石政府网站上去了,市政府就是市政府,在半个月内我接到了黄石市政府多个部门给我把来电话询问我们村的位置,怎么走?还派人到我们村去查看.
楼主你现在在家里吗?村里有什么变化没有?我们这些在外面漂泊的人时刻都想家,想着家乡有大的变化,可是我们政府们却总是让我们这些人失望.

跟我那个村子差不多,去年回家~``路是修通了,却看到屋后的山都光秃秃的~`心寒~
这也是我这么多年唯一看到村里的变化~`~

原帖由 民间疾苦 于 2008-1-24 07:34 发表
我是六队的姓徐,真的很不容易能在网上碰到一个村的人,我现在在东莞.去年的时间我把这篇文章投到阳新政府网站三个月没有一点反应,我气极了(现在在县政府网站上还可以看到这篇文章),三个月后我又把它投到黄石政府网站上 ...

嗯 。我就是在阳新政府网站上找到的。我现在不在家。在虹桥。也好久没回家了。