阳新论坛

"我们只有一个地球'设计比赛

4月22日是世界地球日,学校举行了一场设计比赛,题目为“我们只有一个地球”。
本次活动旨在提高同学们爱护地球、保护家园的意识。
获得本次比赛最佳创意奖的是:陈绪和、屠睿
获得本次比赛最佳设计奖的是:彭丽枝、朱凯
鼓励奖:明满足、黄浩、彭梦、夏起进
同学们作品。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
都设计得蛮有创意的,顶~~!
第一幅作品不错,  其思想表达出来了!
其他的像小学生画画....:yct007)
原帖由 枫叶漫天舞 于 2008-4-26 06:30 发表
第一幅作品不错,  其思想表达出来了!
其他的像小学生画画....:yct007)

有同感。。。。~~~~
有点创意呃~~不错…………##
我想我们每天看电视,星光大道、超级女声、快乐男声等等,也应该学学那些评委的点评,点出所以然之所以然,好,好在哪里,不好又在哪里,何况总的好的一面与不好的一面,总不能一表扬就把人家推到云里雾里,一批评就把人家打入无底深渊,点评应该是让人家有明白点什么,学到点什么,悟出点什么,不知大家同感否?:yct022)
补记:学会说话婉转而又容易被人接受也是为人处事很重要的一方面,也许因为一句话,被人痛恨,也许因为一句话被人感激,虽然表达的是同一个意思,如何让人理解又是一门艺术。
我个人觉得彭丽姿同学的创意比较不错,韩国比较流行哦,
呵呵,当人类的最后一滴水是自己的眼泪时,那是什么样子?
第一幅的创意不错....意思表达清楚了..
最后一个S的纹理跟前面一样统一一下更好...
"这里还能存放水---生命之源?"这几字的字体更要再修改下...
最后一幅很形象...生动...
可以当成教材图片....让人很容易接受....
亿达的学生啊,一个字,就是"棒"!
加油~~~~~~!
:yct054)

发表一下个人看法

呵呵,回去的时候刚好是比赛结束的时候,那时候在姜老师那里看到过同学们的参赛作品,不过没有时间仔细欣赏,所以今天有空,特意来网站看看.
很喜欢第一副作品,创作时有很明确的思想,只不过字的效果没处理好,而且我觉得从手里滴下来的那滴水如果稍加修改一下它的形状,把它更生动化,效果会更好.
第二副作品很有创意,只不过我个人觉得屠同学应该好好努力,如果把自己的画功加上自己的创意,设计出来的作品一定是很不错的.
第三副作品以一种呼吁的方式表现出来,给人一种很温暖的感觉,字的效果也是没有处理到,地球里面的一些复杂环境让人看了有一种很心慌的感觉,这点我觉得表现得很好,只是外面的一层光没有反衬好.
第四副作品,彭丽姿同学把字体的颜色都用为绿色的,这一点我比较看好,而且她利用树木画了很多哭脸,这一点我比较欣赏,很有创意,而且也体现了她的画功,相信她平时一定是非常努力的,唯一觉得不满的是,左上角那只手托起太阳时没有处理好,地球好象要掉了似的,呵呵,希望你能更加努力哦.
不过整体还是很不错的,祝贺这些同学, 同样也相信你们的明天一定会更好的.加油哦!
吴静同学分析的蛮仔细的,从以上这些作品来讲画工的确是差了点,还有好多作品没发上来,有时间我会发上来给大家瞧瞧,希望通过这次比赛,同学们能有所收获,找出自身的不足而继续努力学习。
是啊,人就是要不断进取,那样才能学到更多的知识。

回复 14楼 润物无声 的帖子

同意同意,希望你也能在你的工作中不断努力,不断进取.

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2 )

GMT+8, 2024-5-9 06:07 , Processed in 0.632886 second(s), 27 queries .