返回列表 发新帖
楼主: 分手快乐

辩论会.

头像被屏蔽

大学生的命重要点

大学生和老太婆,一个年纪轻,一个年纪大,如果站在道德的角度讲,大学生救老太婆是没有错的,但是我们看的是结果,结果是老太婆活了,大学生死了,从某种角度讲,大学生对社会的作用远远要大于老太婆,这是社会的损失,是国家的损失,所以大学生的生命价值大于老太婆,从国家贡献角度讲,大学生应该保住自己的命.!谢谢.!

好,太好了,个毛,:yy26 要的就是这种效果~!呵呵....

这个辩论肯定是反方多,都认为救人是中国的美德,
我们从小也受到老师的教育,这是我们应该做的,是
英雄的表现。所以这种事在我们心里已经蒂心根固了。
这个辩论拿来说事,90%都会这么想。但现实中我来
问大家,来辩论反方的你,说得条条是道的你,碰到
这种事情,你会救吗?我相信有,但绝对不会超过10%。
有多少这种新闻报道,我们也看得见.....
影象最深的,在阳新的公交车上,我很少,可以说是极少
看见有人主动让坐,尊老爱幼让座也是中国的美德,我们
不说去救人的大事,这种时刻发生在你身边的事情,请问
辩论反方的你,你做了吗?
辩论正方的认为大学生这样做可惜了,浪费了国家的人才资源
。如果没有这样做,中国的救人的优良传统就没有了,做人要
对的住自己的良心。他会一生受到内心的谴责。四川大地震,
为什么先从学校先救学生,而不是先从老人院开始先救老人呢?
我想大家都明白这个原因和道理了。
以上为个人观点,不当之处请见凉......:yct083) :yct083)

你个中立的,打那么多字不累啊.?

头像被屏蔽

你别学我吧.?
你已经反了还过来请死.?
这边有山哥一个人罩得住.!

头像被屏蔽

这是见义勇为的行为。
值得学习

:yct015) 这是一个值得我们青少年学习的行为。
]我们应该像他学习撒!~~~~~~~~~~~``
再说,谁知道救人会使自己丧命撒!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

救没有错,但牺牲不应该这么大

救是对的,但牺牲太大。
鼓励见义勇为,但不鼓励盲目施救,要量力而行。

:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。

这个男孩死得其所。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-9-29 06:14 , Processed in 0.327505 second(s), 25 queries .