儿子想做官

儿子学习很好,我问他:大学准备念什么?儿子不假思索地回答:政治。你不觉得搞政治很没意思很枯燥吗?我说。儿子笑笑,望着我说:那是你没当领导。儿子的话让我脸红,我在机关里混了一辈子,还是个小科员。
            儿子说:我是有理由的。我不喜欢做饭。我纳闷:当领导跟不喜欢做饭有什么关系?儿子说:据我调查,你们领导一周之内在饭店吃了十八顿。十八顿说明了什么?说明除了中午和晚饭不用在家吃以外,还有四天早晨也不用做早饭。
           儿子说:我还不喜欢洗衣服。我望着儿子:这也是理由?儿子反问我:你们领导洗衣服吗?我还真没见过我们领导洗衣服。儿子看出了我的心思,说:你们领导的衣服都是拿到干洗店干洗的,而且,每次都是你们领导的秘书送去洗。
           我有些气恼地说:这么说不愿意走路也是你的理由了。儿子立刻说:对呀!坐车多舒服呀。当领导不仅有车坐,而且还不用自己去开。我们学校一到放假,开车来接的多着呢,有说我爸开车来接的,有说我爸派车来接的,你说,哪个听着有气派?
           儿子看我不说话了,就有些得意地对我说道:老爸,你不是领导,你就没有地位,在单位没有地位,在家也自然就没有地位。我妈连笑脸都很少给你,可我妈一看见他们单位的领导,那脸上一刻就笑成了一朵花似的。我心有不快,但很是说道:你妈那笑是假笑,在家里用不着的。
           儿子说:别管真笑假笑,看笑脸总比看冷脸舒服吧!如果你是个领导,你看我妈对你笑不笑?她不笑,你也不用在家看她脸色,完全可以毫不费力的在外面找一个对你笑的嘛。。。。。。我抽手给了儿子一巴掌:你整天想的什么呀!乱七八糟的。这就是你的理由?儿子捂着脸,不服气地望着我嚷道:如果我现在不是你的儿子,而是你的领导,也跟你说这话,你敢打我吗?
          我的手立刻感觉麻麻的,不由自主地往回缩。这倒是一个很不错的理由。
不错,有意思。但你还是要给儿子做做思想工作,不要从小就是拜官主义。好好学习,朝自己的理想发展。
这是杂文不是纪实!
嘿嘿,某人误会了
有意思。

回复 1楼 天老 的帖子

现实如此,怪不得做儿子的。
如果连孩子都这么现实了...这个社会真是.....
孩子还是保持点"天真"的好.
现在的教育是这样.!
从小就知道想要出人头地就必须有钱,有权.!
百花齐放嘛