领骑单车俱乐部8月9日九宫山活动帖

由于宝剑的川藏行已经在实施中了,搞的我们在家也确实郁闷得不行,要是我们不锻炼一下爬坡,那小宝回来了我们不是跟不上他了。于是经过几天的商议后我们决定搞一次相对困难一点的线路,阳新-九宫山。
       8月9日大早7点,我、魅力、小影、胖子出发了,由于有段时间没活动了开始的路大家都很兴奋,速度也很快。在浮屠和狼人一起吃过早饭,我们继续我们的路【狼人确实非常想和我们一起前往,但是没假,在此我们只能同情了】。一路大家时不时开句玩笑调侃一下、时不时比一下速度,我们保持我们的节奏,20公里左右休息一次。天气非常炎热,喝水那真时不盖的,20公里每人需要消耗两瓶水。龙港过后的贾家源附近的两座山让我们感受了一下爬坡的感觉,不过大家也都每什么大的反应。中午在洪港打尖吃饭,【小影可能也确实渴得不行,进了饭馆的人就拿碗喝人家的玉米绿豆汤估计连干了7、8碗,确实每数清楚,因为那小子喝的速度确实太快了】在此介绍一下那家饭馆,就在洪港镇车站右边,店名叫美食美客,很文的名字哦。老板娘和厨师都挺厚道,三菜一汤加几瓶啤酒收了我们50块。还跟我们讲解了一下路线不知道是不是因为饿了,感觉饭菜的味道那不是一般的香!饭后我们继续赶路,烈日当头照大家猛踩车,猛灌水很快就到了九宫山脚下的横石镇。再进山路口的时候做了最后一次休整准备上山,再这最后一次休整的时候,我们犯了险些致命的错误。
      下午3点40我们开始上山,山路共27公里,大家都觉得是个挑战【但是最后证明我们还是低估了这个挑战】,开始的10公里都是些缓上的坡偶尔还有些小下坡大家骑起来都挺轻松了,再由于进了山路面很好,风景很好,山很绿,水很清,空气很干净,反正让我们觉得一切都在往好的方向发展。进了九宫山山门购票每人70大元,有点小贵。进山咯~~~~!在拐了两拐后山路来了,在上山经过的最后一个小镇我们加速告别了狂追我们的一条大黑狗后,迎面而来的就是接近30度的坡,哈哈哈~~~~爬山咯,路况简单介绍一下,爬大概100米来一个发卡弯,再100米再发卡弯再100米再发卡弯~~~~~~~~~~~~周而复始~~无穷无尽~~~~~【发卡弯:转弯角度180的弯道】慢慢得觉得有点饿,有点渴,有点累。那就休息一下,抬头可以看见山顶山的电风扇了【风力发电机】,也不是很远嘛,慢慢来。于是继续发卡弯100米发卡弯100米~~~~~~~很饿、很渴、很累~~~~~~,这时魅力那小子已经不是冲到什么地方去了,把我们抛弃了,小影体力不支开始下来推车,我和胖子努力得坚持再骑但是速度已经降到8了,和小影推的速度差不多。:)胖子在前面,小影喊住我:“好像胖子的包里还有一根香肠,等下追上一定弄来吃了!”我点头及其的同意。于是我加油骑上去追上胖子等小影推上来后,一根香肠拿胖子的军刀分成三份,我还再切的时候就再咽口水,一人分了一口,我和小影立马一口干掉了,胖子慢慢的一点点的吃【胖子以前搞过徒步,对吃东西经验多些】。又骑了一段大家体力都不行了,开始一起推车,边推我们就边聊,
    小影:“这里的老百姓怎么也不把什么玉米啊,花生啊,红薯的种在这啊,要不我们可以弄点烤了吃,我有打火机”。
    小影左瞄右看的:“不知道这路边有没有什么东西能吃的哦”
    胖子:“要是刚才下面那条狗追到这个地方来就好了,我们可以弄了烤了吃”。
    小农【我】:“咦,地上有个松塔【松树的果子】”马上捡起来扒开研究,然后失望的扔掉。“什么玩意啊,竟然没有松子”。
    诸如此类大家念叨的都是吃的。看来确实饿到一个级数了。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~然后都再后悔低估了这个山的难度,没有再山下买干粮~~~~~~~~~郁闷~~~~~饿~~~~好饿~~~~~非常饿~~~~~~特别的饿~~~~~~~一直到后来水都喝干净了。天色已经渐渐黑的下来小影已经三步一停五步一歇了,停下就躺马路上!我们三个人就这样爬一爬停一停的终于爬到了迎客松,不行了,打电话给魅力,“我已经到达山顶了,找好饭馆,点好菜了,就等你们来了,啊???你们也没水了啊?我刚才也喝完了,我是拦了辆上山的车人家给了瓶水给我喝的,你们也可以拦车啊~~~~~~”于是我们伸手拦车,好几辆鄂L字头的车都没理我们,好在一辆湘B字头红色的小车停了下来,天黑了没看清车型,但是个美女开的我看清楚了,我们问有没有水可以卖给我们【其实我们也基本知道人家不会要,但是场面话还是要说的嘛:)】那美女和她男朋友二话没说从后座上挖了三瓶水递给我们,并说了些鼓励的话,然后告诉我们了一个残酷的现实“到山顶不远了,还有6公里”那时候心里简直就是拔凉拔凉滴啊~~~!立马电话告知魅力“兄弟,顶不住了,叫辆车下来借我们。”后来我们发现我们上车的地方离山顶不超过3公里,所谓“行百里,半九十”现在我们才更深的领会到了她的意思。我们继续慢慢的推行,半个小时后一辆三个轮子、跑起来估计还猛放炮的农用车来了,魅力下来立马塞了几根黄瓜给我们让我们先垫点。小影最后说了句相当经典的话“你刚给我吃的什么东西啊,真好吃”整个一个减肥版的八戒。到达饭馆,大家饱餐一顿后立马开房睡觉去了。
   第二天大家10点起床,头天太累了,一起爬上山顶的铜鼓包参观了,中途友好多女“粉丝”要求和比较帅的小影和魅力合影,把我和胖子羡慕得哦!:)游玩了一会12点钟我们就下山了,那下山就和头天的上山不是一个感觉了咧,一个字“非常的爽啊”没到40分钟我们就到达山脚下了,我们那可是爬了4、5个小时才上去的。虽然第一天的形成很累,但是大家回程的速度都很快,基本保持再25左右,下午2点多继续在美食美客吃过中饭,一路你追我赶的于晚上9点钟安全到家了!
    这次活动,让我们对于长途骑行的认识又加深了许多,对于我们以后的更艰难的路途给予了非常宝贵的经验。

下面请大家欣赏我们沿途用图片做的记录,还有美丽的风景!

九宫山山门合影

九宫山山门合影
美好的记忆希望于大家分享!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
继续~~~~~~~~~~··
更多图片 小图 大图
再继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~
更多图片 小图 大图
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
更多图片 小图 大图
搞个沙发坐了再说。呵呵
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~大家都来抢沙发!!!!!!!!!!
更多图片 小图 大图
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~继续抢板凳~~~~~~~~~~~~~~!
更多图片 小图 大图
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~只有地板坐了!大家将就一下吧!
更多图片 小图 大图
最后一帖,打完收工~~~~~~~~~~~~~~~~!
更多图片 小图 大图
在此非常感谢被我们拦停车并给我们水喝的的两辆车的车主,一辆是红色的206挂武汉牌照,一辆是红色的两厢轿车[什么牌子真没看清楚]挂湘B湖南牌照,非常感谢她们给我们的帮助和鼓励。
坐个地板也无所谓。顶下
我喜欢你们的变态连拍。。。
泼水不进 该用户已被删除
帅小伙,美景色!让人看了又想看.把MM媚晕了你小农要负责啊.呵呵....开个玩笑.

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2 )

GMT+8, 2024-5-20 15:10 , Processed in 0.433234 second(s), 29 queries .