阳新论坛

关于<暖色调>

很长时间没有来论坛。
      不知道什么时候暖色调那篇并不成气候的文被天意加了精华并且固定。
      曾经有个作家说,我羞愧的时候就喜欢喝两杯。
      我想我羞愧的时候。。。。。。
      我有一个朋友对我说了一段这样的话。
      虽然我不知道这段文字是出自谁的手,但我很喜欢。
我总觉得文字是一幕自导的电影。我害怕它。却又无法抵挡它。
我抗拒一切,除了诱惑。
  早已过去了流血的年纪,淡漠的,比淡漠本身更为淡漠的往事,用幼小的文字来叙述,依然是股粗砺的属于成人的味道。
  因此,如果这篇文里,你看不到青春和欢快。那只能说明,我正在老去。
  我和你们,都在垂垂老去。
  是为,每个少年都会死去。
  但你记得那时吗。那些尖锐刺骨的疼痛和伤口。自以为明白爱,却不懂命运的一段时光。
  回首再看,一步一步,冰雪天涯。
她说文字是一幕自导的电影,说得没错。。。我觉得我一直在欺骗自己,欺骗着一切支持和爱着我的人。
因为我的文字里,再也不可以看到任何欢快。。。
我,正在老去吗?
于是我抗拒了文字,因为只有它还能让我捡起一些失去的东西。。。
那些没有颜色的日子。。。
正慢慢过去。。。
我想还是得写。。。得说。。。
早已应该过了冲动的年纪了,有时候我喜欢说这句话,把自己比作一个经历过大风大浪的人。
不过也好。。。大家不必担心了。。。
我还是得写,继续写我的暖色调,继续我未完的事。。。。。。

顶了--------------
其实这种感觉并不一定是历尽苍桑
也许,只是因为,心思细腻,观察得多而已