阳新论坛

返回列表 发新帖
楼主: heller

[我为阳新建言献策] 强烈推荐政府引进永安行有桩共享单车

阳新的人行道都被小贩占了,还有地方放单车吗?

蔡强 发表于 2017-8-24 15:41
去年十一在安徽歙县这个县城见过这种共享单车。无意间看到有人取车使用,问他也说:半小时免费,五毛/一小 ...

因为素质低才要有桩、有桩的不存在乱停乱放问题、损、偷行为也会大大降低、摩拜ofo小黄车就存在乱放乱停骑回家扔水里。阳新城区不大、桩建密一点就不存在桩难找的问题了。

白水先生 发表于 2017-9-9 22:01
阳新的人行道都被小贩占了,还有地方放单车吗?

肯定有啊、桩占地面积不多。我觉得共享单车多了、买小车买摩托车的人也会变少吧。路面会减少拥堵、减少排放、绿色出行、还可以随时随地出行。

123123ka 发表于 2017-8-24 11:24
城市太小了不适宜

并不会不适合啊、相比每家买一个摩托车闲置放家里、或者买小车很浪费钱浪费资源、停放都成问题、尾气排放、小车占地空间大、闲置时间长、能造成拥堵、停车也是问题。县城不大、而共享单车成本不高、所以其实是很适合的。县城内人多的地方撑死8公里长8公里宽、初期每公里设置一个停车桩、8x8等于64个桩、每个停车桩大概10辆单车、640台单车、那个单车成本打算他100元、那也才六万四、还有桩子费用、运营费用。而共享单车可以24小时都被人使用、方便民众低成本随时出门、做想做的事。而不用每家都买一辆车、大部分时间不用、闲置。

要是我作为共享单车企业,首要的是调查这个城市的市民素质怎么样,如果市民素抽不怎么样,就看当地执法部门有没有作为,如果这两方面都不行,对不起,我是不会来放单车!

gogoyo 发表于 2017-9-11 11:36
要是我作为共享单车企业,首要的是调查这个城市的市民素质怎么样,如果市民素抽不怎么样,就看当地执法部门 ...

有桩单车对素质要求比较低、固定停放、需要解锁才能骑走的。不停在桩上卡起来、会一直计费的。就算偷走扔掉骑回家、一直计费、所以风险小很多。